Кто виноват, или Ядовитые флюиды «прогрессивного человечества»

1

Не только о прекращении огня на сирийско-израильской границе болтали в ООН 29 июня. В этот же день в ООН проходило еще одно действо — в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке открылся двухдневный форум, «посвященный 50-й годовщине арабо-израильской войны 1967 года, приведшей к оккупации палестинских территорий».

Инициатором этого междусобойчика стал т.н. комитет Генеральной Ассамблеи по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа (на чужой карман), да и финансировался этот «форум», естественно, на бюджетные ООНовские денежки.

К участникам форума с проникновенным посланием (англ.) от самого Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша обратилась его первый заместитель (с показательным именем) Амина Мохаммед. А что может «послать» лично сам Генеральный секретарь ООН и озвучить такой первый заместитель? Правильно: «оккупация постоянно подпитывает порочный круг насилия и обернулась тяжелыми последствиями для палестинцев».

Вот оно, брат, как…

«Я тепло приветствую всех собравшихся по случаю 50-й годовщины арабо-израильской войны 1967 года, которая привела к израильской оккупации Западного берега, Восточного Иерусалима, Газы и Сирийских Голанских высот, а также к тому, что сотни тысяч палестинцев и сирийцев стали беженцами» (о том, сколько «сотен тысяч» евреев стали беженцами за время арабо-израильских войн, Антониу Гутерреш не сказал — не в курсе, наверное).

Согласно картинке, сложившейся в мозгу Генерального секретаря, 50-летняя оккупация обернулась тяжелыми экономическими и гуманитарными последствиями для палестинского народа. Она привела к тому, что несколько поколений палестинцев росли в переполненных лагерях для беженцев, многие жили в абсолютной нищете и без каких-либо надежд на лучшее будущее для своих детей (о том, что за все время «израильской оккупации» Израиль не построил НИ ОДНОГО т.н. «лагеря беженцев», а «абсолютная нищета» тех самых «палестинцев» — следствие политики арабских стран, отказавшихся наделять их такими же правами, как своих коренных граждан, Антониу Гутерреш не сказал — не в курсе, наверное).

«Пятьдесят долгих лет оккупации подпитывали порочный круг насилия и возмездия. Они посылали палестинцам однозначный сигнал о том, что их стремление к государственности никогда не будет реализовано. Эта оккупация говорила израильтянам о том, что их стремление к миру, безопасности и признанию в регионе остается недостижимым» (о том, сколько попыток создать наконец жизнеспособную «палестинскую государственность» было похоронено самими «палестинцами», которым израильтяне предлагали «всё и даже больше», Антониу Гутерриш не сказал — не в курсе, наверное).

«Пришло время вернуться к прямым переговорам, призванным решить все вопросы окончательного статуса на основе соответствующих резолюций ООН, соглашений и норм международного права. Настало время положить конец конфликту путем провозглашения независимого палестинского государства, живущего бок о бок с Государством Израиль» (мне аж всплакнулось — «всё взять да поделить!»).

Далее, это традиция такая, сложившаяся за долгие годы у всех, сколько их было, генеральных секретарей этой организации, Антониу Гутерреш выразил уверенность в том, что «разрешение израильско-палестинского конфликта будет способствовать устранению причин воинствующего экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке, проложит путь к сотрудничеству, безопасности, процветания и прав человека для всех».

Это каким же идиотом надо быть, чтобы увязать искоренение «экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке» с «разрешением палестино-израильского конфликта» — не понимаю… Да и сама мадам Амина Мохаммед, выступая от себя лично, наговорила много чего. Живописав ужасы тоскливого «палестино-израильского» бытия, где «жизни поколений палестинцев и израильтян были ограничены конфликтом, который сформировал физический и человеческий ландшафт с конкретными стенами, контрольно-пропускными пунктами и смотровыми башнями, все это в тяжелой атмосфере страха, взаимного недоверия и отчаяния», она рассказала, кто и что должен «палестинскому народу».

«Международное сообщество» должно ему «долговременную резолюцию… о двух государствах для двух народов»;

Израиль должен «почти половине из 4,8 млн человек на оккупированной палестинской территории», которые «зависят от гуманитарной помощи»;

Израиль должен Газе, т.к. «гуманитарная ситуация там быстро ухудшилась из-за нынешнего энергетического кризиса».

Единственное, что так и не сказала мадам Амина Мохаммед, что должны сами «палестинцы», и в первую очередь себе. Потому что «конкретные стены, контрольно-пропускные пункты и смотровые башни» возникли не из-за зловредности евреев, а как ответ на террор, от которого «палестинцы» не отказывались и отказываться не собираются.

Как заявил на этом же форуме высокопоставленный представитель палестинского руководства Саиб Арикат, «ХАМАС и Народный фронт освобождения Палестины не являются террористическими организациями». Но перлом всех перлов этого официального представителя администрации в Рамалле и возможного основного переговорщика с израильтянами (если эти переговоры, конечно же, когда-нибудь возобновятся) стала фразочка: «Чтобы победить ИГИЛ, нужно покончить с израильской оккупацией».

Что-что, а т.н. «палестинцы» очень четко улавливают флюиды, источаемые полезными идиотами «международного сообщества». Если Генсек ООН увязывает искоренение «экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке» с «разрешением израильско-палестинского конфликта», то мерзавцам рангом пониже делать подобное сам Аллах велит!

Елена СУЛТАНОВА

http://www.isrageo.com/

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. самуил (Germany Leutesdorf) на

    Интересно как бы отнеслись в этой оон такому обращению её руководителя : Я ТЕПЛО ПРИВЕТСТВУЮ всех собравшихся по случаю 100 летней годовщины 1 ой( можно 2ой) мировой войны. Скорая психиатрическая помощь уже в пути.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0