Главная роль

0

herman-i-albert-gering_1363112427_670x0

Мир — театр… Мерзавец порою
претендует на главную роль.
И играет мерзавец героя.
Это часто: мерзавец  — герой.
А в неправдах — чистейшая правда…

Щетинин Дмитрий

Нет темы, на которую я люблю писать меньше, чем межнациональные конфликты. Человек я сугубо мирный. Всегда не любил, когда кого-то кто-то ругает. Была только одна тема, на которую я реагировал с детства однозначно: фашисты и их приспешники. Не простил я им того, что они делали с моим народом. И никогда не прощу. Хотя понимаю причину.

Однако сегодня, когда межнациональные и межконфессиальные конфликты все сильнее, вокруг, как всегда, наступает время героизации собственных мерзавцев, мне хочется сказать пару слов «им во славу». Они играют главную роль. Они хорошие семьянины и патриоты, они и хорошие государственники, и мудрые политики. И вообще, все они «дедушку лопатой не били, они его очень и очень любили». Зато конкуренты, эти-то все сплошь идиоты, подонки… и еще ряд слов, которые я не употребляю. А кто посмеет сказать против, тот соответственно агент или Путина или ЦРУ.

По-моему, история – это древнейшая профессия, где из своей или чужой судьбы выдергивают по нитке и делают собственные выводы в зависимости от источника финансирования.

О ком же я собираюсь писать? Ни в жисть не догадаетесь! О нацистском преступнике номер два, руководителе германской авиации, первичной целью которой всегда было истребление мирного населения, бомбежка санитарных поездов, госпиталей и так далее: Герман Геринг. Вот только факты, которым я верю: перед вами величайший злодей, трогательно любивший своего брата-антифашиста, рисковавший ради него карьерой и жизнью.

Трудно представить себе более непохожих братьев, чем братья Геринг. Герман, ближайший сподвижник фюрера, инициатор массовых убийств, и антифашист Альберт, на личном счету которого по крайней мере 34 спасенные жизни. 0н помогал покинуть Германию многим евреям и оказывал помощь участникам чешского Сопротивления.

Громкая фамилия зачастую выручала Альберта Геринга, но она же cтaлa его проклятием. Сегодня о нем почти никто не знает, его история слишком невероятна, чтобы быть правдой. Но исторические исследования и собранные документы указывают на то, что это был необыкновенный, незаурядный человек. Младший брат нацистского преступника Германа Геринга cпacaл евреев. В годы Второй мировой войны сотни евреев и диссидентов выжили благодаря этому предприимчивому бизнесмену, использовавшему для достижения своих целей как подкуп, так и свою фамилию. А главное — родственные связи.

С детства два брата отличались друг от друга, как день и ночь. Родившийся в 189З году голубоглазый Герман был драчуном и задирой, тихий и застенчивый кареглазый Альберт родился два года спустя, в 1895-м. Крестным отцом братьев стал барон Герман фон Эпенштейн, немецкий еврей, принявший католичество. Глава семьи Генрих Эрнст Геринг занимал дипломатическую должность в немецких колониях в Африке и нечасто бывал дома. Многие историки считают, что настоящим отцом Альберта был Эпенштейн, чья связь с матерью братьев, Франциской Геринг ни для кого не была секретом.

Герман пошёл учиться в военную академию, а Альберт решил стать инженером. Впоследствии Герман говорил: «Брат — моя полная противоположность.Он никогда не интересовался ни политикой, ни военным делом. Альберт всегда казался отшельником, я же любил шумные компании. Он меланхолик и пессимист, а я верю в лучшее. И все же он неплохой малый». Во время Первой мировой войны Герман снискал славу бесстрашного летчика и начал восхождение к вершинам власти, Альберт же получил несколько фронтовых ранений, после войны выучился в Мюнхене на инженера, был трижды женат.

С приходом к власти Гитлера в 19ЗЗ году обстановка в Германии резко изменилась. Альберт, всем сердцем ненавидя нацистов, переехал в Вену, где получил работy на киностудии. В течение следующих шести лет, проведенных в австрийской столице, Геринг никогда не cкpывал своей ненависти к Третьему рейху. Тем не менее после вторжения нацистов в Австрию в 19З8 году он прожил в Вене еще целый год. Тогда же его брат Герман стал правой рукой Гитлера, благодаря чему Альберт до начала большой войны никогда не испытывал прямой угрозы со стороны СС или гестапо. Но конфронтаций с нацистами в его жизни было предостаточно, несколько раз он даже попадал под арест.

В один из летних дней 1938 года Альберт стал свидетепем безобразной сцены. Эсэсовцы потехи ради заставили евреек чистить мостовую зу6ными щетками. Альберт опустился на колени рядом с женщинами и тоже начал скрести улицу. Солдаты потребовали от него предъявить удостоверение личности и, прочитав фамилию, быстро свернули свое развлечение.

Вскоре после этого на глазах у Альберта нацисты окружили пожилyю еврейку и повесили ей на грудь табличку с надписью: «Я — еврейская свинья». Альберт не задумываясь оттолкнул солдат и освободил женщину. Его забрали в гестапо, но благодаря заступничеству Германа быстро выпyстили.

Может показаться странным, что один из руководителей рейха, убежденный нацист помогал братy-антифашисту, но факт остается фактом: несмотря на серьезнейшие идеологические разногласия, братья пронесли через всю жизнь теплую привязанность друг к другy, «Герман сказал, что если я хочу защищать евреев и помогать им, это мое дело. Но я должен быть максимально осторожным, потому что это могло создать ему, учитывая занимаемое им положение, огромные проблемы», — рассказывал Альберт, давая показания на допросах после окончания войны.

По мнению историка Гуидо Кноппа, Герман Геринг на словах был ярым антисемитом, и тем не менее его отношение к евреям отличалось удивительной пластичностью, странной для человека, столь приближенного к Гитлеру. Чего стоит фраза: «Кто здесь еврей, решаю я», которую он повторил вслед за известным венским бургомистром начала ХХ века, антисемитом Карлом Люгером!

В верхах нацистской партии шла ожесточенная борьба за власть. Между Германом Герингом и Генрихом Гиммлером, шефом СС и гестапо, главным организатором «окончательного решения еврейского вопроса», была сильная неприязнь. Младший брат Геринга был как кpacная тряпка для людей Гиммлера и, чтобы уберечь Альберта, в мае 19З9 года Герман послал его в Праry на должность управляющего по внешним продажам чехословацкого концерна «Шкода». В течение следующих шести лет Альберт принимал активное участие в судьбе как евреев из числа сотрудников завода, так и участников чешского Сопротивления. Директор завода еврей Ян Моравек и его семья выжили только благодаря Альберту, который помог им бежать в Румынию по фальшивым визам.

В 1942 году Альберт женился на Миланде Клазаровой. С точки зрения нацистской идеологии это серьезная ошибка, почти преступление, угрожавшее чистоте арийской расы, — Миланда была чешкой.

Тучи сгустились над самим Альбертом. Если раньше на него смотрели как на досадное недоразумение, то теперь он стал настоящим врагом режима и за ним было установлено тщательное наблюдение. Например, как следовало из отчетов, составленных гестаповцами в Праге, чехи, попавшие в беду, толпами устремлялись в его кабинет за помощью….

24 августа 1944 года шеф СС и полиции Праги Карл Германн Франк настойчиво запросил у Гиммлера разрешение на арест Альберта за пораженческие настроения и антинацистскую деятельность. Берлин дал добро.

Герману и на этот раз удалось вызволить брата, но он откровенно признался, что его позиции сильно пошатнулись и попросил, чтобы Альберт не высовывался и сидел тихо, пока не развеется нависшая над ним угроза. Рейхсмаршал отправил неугомонного смутьяна в Австрию, в Зальцбург. Третий рейх был на грани краха, ждать оставалось недолго.

Последний раз братья виделись в мае 1945 года, когда союзники арестовали обоих. Им разрешили свидание. Герман со слезами в голосе навсегда попрощался с младшим братом: «Мне так жаль, что тебе придется страдать из-за мeня». Через год Нюрнбергский сyд приговорил Германа Геринга к смертной казни через повешение. А Альберта отпустили на свободу, но и героя-антифашиста из-за «дурной родни» лепить из него не стали. А зря.

Что же – приведенные факты подтверждают, что чистого зла и добра не существует. Даже исчадие ада Герман Геринг выручал брата, зная, что тот спасает главных «врагов Рейха» — евреев. Фактически, левой рукой в какой-то степени он отменял то, что делала его правая, злодейская рука. И всё это только из любви к брату!

При желании, из бурной биографии того или иного «героя» и «патриота» можно понадёргать, выцарапать толику фактов, которые, если смотреть только на них и старательно вымарывать из биографии всё остальное, создают икону «чистейшего праведника». Или — «настоящего арийца с характером нордическим, выдержанным» — по запросу времени и партии.

Вот и делают героев из пособников фашизма, НКВДшников и прочей нечисти. Ежов любил свою семью и неплохо музицировал, Геббельс снимал туфли, чтобы не разбудить канареек, Сталин говорил красивые тосты и спал на твёрдой постелии, чтобы не изнежиться, а в молодости, как и Дзержинский, как и Маркс писал стихи; Гитлер был неплохим художником и оригинальным мыслителем, Арафат изучал и хорошо знал труды Герцля и других идеологов сионизма; «Шакал», то есть Ильич Рамирес Санчес,  родился в семье глубоко верующей матери и убеждённого марксиста-ленинца и старательно учился в московском Институте Дружбы народов имени Патриса Лумумбы. А большинство современных «шахидов» — это, между прочим, люди, ищущие Б-га и только недавно нашедшие истину в Коране. Видите, как легко сделать икону из очередного мерзавца-душегуба-«патриота»?

Думаю, скоро наступит время Великого суда, и настоящая свобода «нас встретит радостно у входа», а мерзавцам всех народов, в том числе и моего, туда вход категорически запрещен!!!

Об авторе

Меир Марат Левин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0