Квинс без кабельной связи

0

На прошлой неделе я впервые стал одной из жертв преступления, о котором пишу. Встаю я рано, часа в 4 утра, и 26 июня обнаружил, что у меня не работает ни телевизор, ни телефон, ни Интернет. В компании Spectrum, которая дает мне все это, механический голос сообщил, что из-за технических неполадок, которые устраняются, мне и другим подписчикам кабельной программы «трипл» приносят извинения и благодарят з понимание. Эти неполадки длились до 8 часов вечера, то есть без необходимой для работы связи я провел 16 часов, за это время уже набросав черновик искового заявления на Spectrum cable TV в суд и прикинув, кто из знакомых адвокатов возьмется за это дело, тем более что иск наверняка окажется групповым.

Все вышло иначе, и тем же вечером радиостанция «10-10» сообщила, наутро повторили остальные городские СМИ, что «в понедельник ночью многочисленные подписчики Spectrum cable TV в Квинсе лишились связи, так как оптоволоконный кабель был поврежден вандалами». Как заявил Джон Боно, представитель компании Charter Communications, куда входит Spectrum, «наши ремонтники чинят поврежденный вандалами кабель, который обслуживает ТВ, Интернет и телефон подписчиков Spectrum в центральном Квинсе. Мы ценим терпение наших клиентов и восстановим связь как можно быстрее». Компания не уточнила, сколько человек лишились связи, сообщив, что по ходу ремонтных работ это число меняется.

Президент Квинса Мелинда Кац подтвердила, что этот инцидент расследуется как акт вандализма, а в полиции сказали, что это не первый случай и там расследуют аналогичный, который произошел тоже в Квинсе, но на Cross Bay Boulevard, 27 апреля, когда связи по телефону, телевизору и Интернету на время лишились 30 тысяч подписчиков Spectruм. Тогда ремонт поврежденного кабеля обошелся компании в 12 тыс. долларов, и она считается единственной потерпевшей без учета потерь подписчиков. Мелинда Кац уточнила, что в Квинсе от повреждения кабеля компании Spectrum больше 60 тыс. подписчиков были лишены обслуживания почти на сутки. Приятно чувствовать себя членом такой большой семьи. По уточненным данным, восстановление связи заняло больше 16 часов, причем приглашенные компанией Spectrum ремонтники сказали репортеру канала CBS2, что простым уличным хулиганам сделать такое было не под силу, так как кабель покрыт толстой металлической изоляцией, разрезать которую можно только специальными инструментами. Сторонники теории заговоров связали это злодейство с забастовкой недовольных зарплатой технических работников Spectrum, которая длится с 28 марта, правда, один из них заявил, что «мы никогда бы не пошли на такое».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0