В Бруклине подожгли «Мицвабус»

0

В полиции сообщили, что вскоре после полуночи 26 июня пока не известный гражданин, возможно, из антисемитских соображений поджег желтый школьный микроавтобус, расписанный иудейской иконографией, то есть выдержками из Торы, изображениями меноры, рисунками радуги и т.п.

Автобус, который прозвали «Мицвабус», был ярко раскрашен его владельцем, местным художником Львом Шайбером, который сказал репортеру телеканала CBS-2, что яркая и современная иудейская символика привлекает внимание детей, а расписанный им автобус Лев использует как свою студию и возит в нем в ешиву своих дочек. Его дочь Мила сказала, что все эти годы гордилась их автобусом. «Мицвабус» стоял на углу Troy Avenue и Maple Street в районе East Flatbush, и поджигатель разбил стекла нескольких окон, проник в салон и устроил там пожар. Обнаруживший это водитель автобуса, который живет неподалеку, вызвал полицию и пожарных примерно в 12.30 ночи. В кадрах уличной видеокамеры видно, как до и после пожара у автобуса стоит чернокожий мужчина, которого ищут.

В мае прошлого года пять афроамерикнцев в возрасте от 11 до 14 лет были арестованы за поджог автобуса еврейской школы «Бейт-Ривка» в бруклинском районе Краун Хайтс. Пустой автобус стоял с открытой дверью, и уличная видеокамера сняла, как рано утром 8 мая юные поджигатели забегают в салон, поджигают там принесенные куски картона и убегают. Первого подозреваемого задержали 9 мая, а остальных через три дня. Их обвинили в совершении преступления на почве ненависти и отдали родителям на перевоспитание.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0