Трудная жизнь творческой интеллигенции Нью-Йорка

0

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступил иск Маргариты Плехановой, которая живет в районе Вест-Челси в доме для бедной творческой интеллигенции, то есть актеров, художников и музыкантов.

Собирательно их называют «artists», и для права жить в таком доме «артисту» или его семье нужно за последние три года зарабатывать меньше 50% AMI (Area Median Income) — среднего дохода в данном районе, причем минимум 50% заработка должны быть в сфере искусства. Очевидно исчерпав другие способы, Плеханова через суд требует, чтобы владельцы дома переселили ее в другую квартиру, так как ее сосед на четвертом этаже превратил свою квартиру в коммерческую музыкальную студию, что лишило ее возможности жить нормально. Маргарита Плеханова широко представлена в социальных сетях участием в различных мероприятиях, а 29 сентября 2015 года она поместила на сайте gofundme.com обращение с просьбой собрать ей деньги на содержание, питание и лечение собаки Милочки (Honey), которую Маргарита нашла на улице вечером два дня назад, когда шла домой.

Пятнадцатиэтажный дом с регулируемой квартплатой, в котором живет Маргарита Плеханова, находится по адресу 529 Вест 29 стрит между 10 и 11 авеню, был построен в 2014 году и принадлежит фирме Related Companies. В доме 126 квартир, из которых 70% выделены для бедной творческой интеллигенции; 15% для местной бедноты вообще и 15% для престарелых района Челси. В связи с этим при строительстве дома администрация штата Нью-Йорк освободила от налогов 54 млн долларов. В доме есть зал для встреч, музыкальных упражнений, работы на компьютерах и, конечно, прачечная.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0