Сбылась мечта идиотов: расстрел под столицей

0

Актер Джонни Депп сострил на днях в Англии, что президент США был убит актером уже очень давно. Он имел в виду Джона Уилкса Бута, который в 1865 году застрелил Авраама Линкольна в вашингтонском театре Форда.

Идея была  в том, что актеры что-то давно президентов не отстреливали. Ха-ха. Как водится, Депп потом извинился. Они все потом извиняются.

14 июня сторонник социалиста Берни Сандерса расстрелял из карабина СКС китайского производства группу конгрессменов-республиканцев. Те проводили под Вашингтоном тренировку по бейсболу перед традиционным благотворительным матчем с конгрессменами-демократами и были одеты в красочную форму, облегчавшую задачу стрелка, который был не актером, а инспектором домов, и хотел убить не президента, а членов его партии. Но идея та же.  Рядовым членам Конгресса охрана не положена, но с ними был член руководства фракции Стив Скализ с тремя телохранителями, которые немедленно открыли ответный огонь и этим предотвратили побоище. Террорист Джеймс Томас Ходжкинсон к тому же не был ворошиловским стрелком. Кроме него не погиб никто.

Пять человек  получили ранения, в том числе сам Скализ, которому пуля разворотила бедро и внутренние органы, и его чернокожая охранница-лесбиянка.

Левые, как и можно было ожидать, слез по Скализу не лили. Однополый актер Джордж Такеи, исполнявший роль рулевого Сулу в легендарном сериале Star Trek, назвал конгрессмена гомофобом и пристыдил его, ехидно заметив, что, хотя Скализ выступает против однополых браков, жизнь ему спасла лесбиянка.

В пятницу на YouTube появилась аудиозапись заявления Фила Монтага, деятеля парторганизации демократов Небраски, который в сердцах бросил по поводу Скализа: «Я рад, что его подстрелили!»

Если бы деятель Республиканской партии сказал нечто такое по поводу покушения на видного демократа, разверзлись бы хляби небесные. Но выходку Монтага СМИ почти не заметили и сразу забыли. Правда, партия его уволила, и он перебежал к республиканцам.

Последнее – шутка.

Это происходит постоянно. К концу второго дня после выстрелов левака Ходжкинсона на бейсбольном поле уже не осталось телевизионных камер. Но когда сотрудница Республиканской партии Элизабет Лотен несколько лет назад проехалась на своей странице в Фейсбуке по адресу дочерей Обамы, то съемочные группы дежурили у дома ее родителей почти целую неделю.

Два мира – два Шапиро.

Меня произошедшее ничуть не удивило, потому что левые нагнетают ненависть к Трампу и республиканцам с 8 ноября, когда Трамп неожиданно победил.  Его инаугурация сопровождалась женским маршем в Вашингтоне, на котором Мадонна призналась в мечте взорвать Белый дом. Еще раньше актер Роберт де Ниро записал клип, в котором с ненавистью говорил, что «хочет дать Трампу в рожу».

Рэпер Снуп Догг выстрелил Трампу в голову в своем музыкальном видео. Мэрилин Мансон убил Трампа в своем видео. Комедиантка Кэти Гриффин снялась с окровавленной головой Трампа в руках, а когда CNN уволило ее за это из своих новогодних ведущих, слезно обрушилась на Трампа, который ее «сломал», и на «старых белых мужчин» вообще.

У нас в Центральном парке каждый вечер зверски убивают Юлия Цезаря в одноименной пьесе Шекспира, в которой Цезарь наряжен в Трампа. При каждом ударе кинжала интеллигентные зрители довольно крякают. Конгрессмены-республиканцы регулярно получают угрозы. ФБР арестовало сотрудника РОНО в Аризоне, который записал на ответчике местной республиканки Марты Максэлли предупреждение, что ее дни сочтены. В Теннесси в мае была арестована 75-летняя Уэнди Райт, которая после встречи республиканца Дэвила Кастоффа с избирателями пыталась на шоссе столкнуть в кювет его машину. Как говорится в полицейском рапорте, когда ее остановили, Райт «начала визжать и бить по окнам машины Кастоффа и даже пыталась засунуть в нее руку».

Список потерпевших велик, но не бесконечен: в нем пока всего 30 конгрессменов-республиканцев. Слева парируют, что токсичную атмосферу создал в стране прежде всего сам Трамп. Трамп, конечно, не украсил наши нравы, но главный фонтан ненависти бьет у нас на левом фланге, где никогда не признают его законно избранным президентом, и вступили в «Сопротивление», как маки в военных фильмах, где сопротивление звучит, как «резистанс». Это  прозрачный намек на то, что левые борются с Трампом так же, как французы боролись с нацистами.

Известный еврейский мыслитель Деннис Прейгер задается вопросом: а что если бы сторонник Трампа расстрелял группу демократов? Прогрессивные СМИ и весь демократический агитпроп изобразили бы инцидент как основополагающее событие американской жизни. Мы до сих пор слышали бы, что Трамп преподал своим адептам науку ненависти и впустил в Америку фашизм.

_mg_3431_tx

Но поскольку стрелявший был его противником и вышел на тропу войны против республиканцев,  об этой истории быстро забыли. Расстрел республиканцев произошел в среду. Уже в пятницу единственная статья на эту тему, которую «Нью-Йорк таймс» поместила на первой полосе, касалась гармонии, мимолетно установившейся между партиями после этого теракта.

В субботу на первой полосе «Таймс» на эту тему уже не было ничего. Свадебный либерал канала «Фокс ньюс» Хуан Уильямс тут же диагностировал у стрелявшего душевную болезнь, хотя тот был вполне нормален,  исповедовал взгляды среднего демократа со Среднего Запада и выходил на улицу с плакатом, призывавшим брать с богатых еще больше налогов.

До сих пор политические покушения в США были сравнительно редки. Что ж, лиха беда начало.

Об авторе

Владимир Козловский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0