Притчи о матерях

1

Как гласит калмыцкая народная притча — а калмыки народ тонкий, — некий юноша по уши влюбился в надменную красавицу, которая сказала, что если он ее действительно очень любит, то пусть принесет ей сердце своей матери, которую убьет.

У калмыков на этот счет просто. Юноша так и сделал, но когда нес сердце матери, споткнулся и упал, а сердце спросило: «Не ушибся, сынок?» Советую прочитать эту притчу Грегори Закалюку, проживающему в поселке Сифорд на Лонг-Айленде, который очень некрасиво повел себя по отношению к родной матери в минувший День отца. Как сообщили в полиции графства Нассау, в воскресенье 55-летний Закалюк поругался с 92-летней мамой  и вышел из дома, а когда старушка-мать вышла следом,  схватил ее, повалил и протащил по бетонной дорожке назад к дому. Увидевшие это соседи вмешались и вызвали полицию. Прибывший с полицией медик перевязал ей ссадины, в больницу не забрал, а Грегори арестовали и доставили  в суд, где обвинили в нанесении телесных повреждений и подтверждении опасности престарелого человека, после чего освободили под залог в 5 тыс. долларов и временно запретили всякие контакты с мамой.

Но эта возмутительная история меркнет перед  тем, что случилось в прошлую субботу в доме на Снайдер-авеню в бруклинском районе Ист-Флатбуш, где жила 67-летняя Барбара Керби со своей 60-летней сестрой и ее мужем.  В субботу вечером к ним явилась 50-летняя Чандра Саттон, дочка Барбары, которая живет в другом месте. Явилась не одна, а принесла своего серого кота Грейсона, которого попросила временно приютить. Барбара отказала Сандре, сославшись на то, что у ее сестры астма и аллергия на кошек. Мать с дочкой поругались, и во время ссоры Чандра шарахнула маму какой-то стекляшкой по голове, отчего  у той произошел сердечный приступ, и в понедельник она, не приходя в сознание, умерла в больнице Kings County.

Чандру Саттон арестовали, когда мать была еще жива, и обвинили в нанесении телесных повреждений, назначив за ее освобождение из тюрьмы Райкерс-Айленд залог  15 тыс. долларов. Однако после смерти Барбары Керби обвинение переквалифицировали на убийство, и залог будет сильно увеличен или вообще отменен. В тюрьме Чандру посетили репортеры газеты Daily News Фран Килински и Дэннис Слаттери, которым она рассказала, что во всем виноват алкоголь, так как в тот вечер она выпила и не соображала, что происходит. «Я очень, очень извиняюсь, — сказала она сквозь слезы. — Передайте  моей семье, что я никого не хотела обидеть». В прошлом Чандру Саттон арестовывали 70 раз за такие мелочи, как проституция, проход в сабвей без оплаты, сопротивление при задержании и помехи в работе городских служб. Через все эти тяготы Чандра гордо пронесла беззаветную любовь к коту Грейсону, а вот про мать забыла.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Тась (РФ, Орск) на

    Ох, уж этот культ «святых матерей». Как говорила мне маленькой моя бабушка, когда я делилась с ней своими положительными впечатлениями от внутрисемейных отношений наших знакомых — в каждой избушке свои погремушки. Мы сторонние наблюдатели, не можем знать всего, что там происходило и продолжает происходить. Мы не знаем какими мамами были они своим детям, мы видим только то, что выросли озлобленные и наверное, не очень качественные люди. Когда их дети убивают, грабят, насилуют других людей и их справедливо хотят наказать, эти мамы рвут на себе передник и в лучшем случае умоляют простить и отпустить их детей, в худшем ведут себя весьма агрессивно. Этих «мам» мне никогда не бывает жалко. По мне, так их надо бросать на нары вместе с детьми которых они вырастили. Своими действиями они нанесли ущерб обществу, но из-за того что ребёнок совершеннолетний, она больше не несёт за него ответственности и её все жалеют, забывая о том, что пожинаем мы, лишь то, что сеем. Ну и что с того, что этим женщинам по 80 лет? Просто пришло их время собирать камни.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0