Дочка Шарптона требует 5 млн долларов

0

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк третий год разбирают иск Доминик Шарптон, которая требует с города 5 млн долларов за то, что она споткнулась, упала и повредила лодыжку.

30-летняя дочь известного борца за права афроамериканцев утверждает, что с тех пор не может нормально ходить, но в ее деле есть данные, что травма ноги не помешала Доминик вскоре после этого инцидента плясать в Нью-Орлеане и забираться на гору в Индонезии. Разбирающий это дело судья Александр Тиш заявил, что иск может быть отвергнут, так как адвокат Доминик за последние полгода четыре раза не являлся на назначенные заседания. Интересы Доминик Шартпон представляет юридическая фирма Elefterakis, Elefterakis & Panek, владелец которой Джон Элефтеракис заявил, что неявки адвоката были вызваны семейными обстоятельствами и не имеют ничего общего с сутью дела.

Старшая дочь Ала Шарптона входит в совет директоров его организации, National Action Network. В суд она обратилась в мае 2015 года, заявив, что полгода назад шла по Бродвею в манхэттенском районе Сохо и споткнулась на выбоине в тротуаре, упала и растянула связки на ноге. В ее иске утверждалось, что с тех пор Доминик «продолжает страдать от физической боли и полученных травм тела». Вскоре после подачи иска Доминик Шарптон улетела отдыхать на индонезийский остров Бали, откуда легкомысленно сообщила в социальных сетях, что лазает по горам, хотя, судя по иску, была чуть ли не инвалидом. Тогда же она разослала знакомым фотографии, на которой лихо отплясывала с отцом в Нью-Орлеане, а через несколько часов после падения на Бродвее оказалась на концерте афроамериканских религиозных песнопений. В январе 2012 года Доминик Шарптон, которой было 25 лет, получила не уточненную сумму по соглашению сторон в другом исковом деле. Тогда она требовала 21 тыс. долларов с Rosyln Leasing Inc. компании, утверждая, что грузовик компании задел ее на переходе через Вест 145 торит в Гарлеме. Тогда Доминик также ссылалась на порванные связки и растянутые сухожилия правой ноги.

В мэрии сообщили, что только за прошлый финансовый год город получил 774 подобных иска. Последний случай с Доминик напомнил скандальную историю с 15-летней афроамериканкой Таваной Броули, которая 28 ноября 1987 года заявила, что ее похитили и изнасиловали несколько белых мужчин. Позже выяснилось, что девочка прогуляла школу и сочинила эту историю, чтобы ее не выпорол папа-рецидивист. Тогда молодой афроамериканский трибун и расовый демагог Ал Шарптон выступал на массовых митингах, клеймил белых расистов-насильников и требовал возмездия. В итоге присяжные большого жюри допросили 180 свидетелей, изучили 250 вещдоков и пришли к выводу, что Тавана солгала, а Шарптон раздул эту ложь. Сейчас 45-летняя Тавана Броули под псевдонимами Тавана Томпсон и Тавана Гутьеррес живет в Ричмонде, штат Вирджиния, работает медсестрой и воспитывает дочь.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0