Третий раз арестован за дебош

0

Бывшего бруклинского прокурора Мэтью Науффа арестовали за дебош, который он учинил в очень приличном ресторане American Cut на Гринвич-стрит в манхэттенском районе Трайбека.

36-летний Науфф пришел в бар ресторана с двумя женщинами и повел себя очень агрессивно, разбив об пол бокал с шампанским. Когда метрдотель Дин Цаканикас вежливо попросил его уйти, Мэтью заявил, что никуда не пойдет, и дал метру оплеуху, после чего разбил несколько ваз с цветами и зеркало. Затем бывший прокурор с дамами все же ушел, но его быстро вычислили по кредитной карте, которой он расплатился за шампанское, нашли и арестовали. В манхэттенском уголовном суде Мэтью Науфф признал себя виновным в домогательстве, заплатил 1921 доллар и 44 цента за разбитые вазы и зеркало и был приговорен к четырем дням общественных работ. По компромиссу с обвинением оплеуха Цаканикасу была квалифицирована как домогательство.

В настоящее время Мэтью Науфф работает в адвокатской фирме Complete Discovery Source, а помощником бруклинского районного прокурора Чарльза Хайнса был до декабря 2006 года, проработав там меньше года. Когда прокуратура отмечала Рождество, он подрался с двумя посетителями ресторана, разбил кирпичом витрину и сопротивлялся при аресте. За три месяца до этого Ассоциация юристов города Нью-Йорка отметила его за волонтерскую работу почетным званием «I’m About Service”, а 22 декабря в Water Street Restaurant & Lounge, неподалеку от здания прокуратуры, молодой помощник Хайнса не на шутку разбушевался. Как выяснили вызванные в ресторан патрульные 84 участка, когда Хайнс уже уехал, 27-летний Науфф повздорил с двумя посетителями у стойки бара.

По словам очевидца, «это была пьяная ссора», после которой Науфф вышел на улицу, подобрал кусок кирпича и бросил в витрину. При аресте он заявил полицейским: «Не трогайте меня, у меня допуск № 16 «, и полицейские ответили, что понятия не имеют о таком допуске. Помимо сопротивления при аресте, его обвинили в умышленном причинении ущерба и на время отстранили от работы, но уволили только в июле 2008 года после того как забияка Мэтью подрался с водителем такси и пытался дать взятку полицейскому. В связи с неизбежным конфликтом интересов его уголовное дело передали в районную прокуратуру Стейтен-Айленда, где оно, судя по всему, было закрыто. На работу в прокуратуру Мэтью Науфф поступил в 2006 году, закончив юрфак Университета штата Северная Каролина, и занимался делами о наркотиках.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0