Подарок мешает любоваться Статуей Свободы

0

Роланд Льюис, президент некоммерческой организации Waterfront Alliance, которая следит за сохранностью и порядком побережья Нижнего Манхэттена, заявил, что этот порядок нарушает яхта Le Grand Bleu, принадлежащая российскому миллиардеру-нефтянику Евгению Швидлеру, который получил эту яхту в подарок от своего друга, российского миллиардера Романа Абрамовича.

По словам Льюиса, с 17 апреля эта яхта длиной 370 футов две недели простояла на рейде между Манхэттеном и островом Свободы, затем уплыла в бухту Gravesend Bay в Бруклине и в начале июня вернулась, заслоняя туристам вид на Статую Свободы. Роланд Льюис утверждает, что яхта мешает туристам фотографировать статую и добираться к ней на экскурсионных корабликах. Закона это не нарушает, но, по правилам, стоянка в нью-йоркской гавани разрешена не дольше одного-двух дней, и день стоянки стоит несколько тысяч долларов. В службе Береговой охраны сообщили, что они не вмешиваются, если судно не создает «неблагоразумное препятствие».

52-летний уроженец Уфы Евгений Маркович Швидлер стал гражданином США в 1994, он глава компании Абрамовича Millhouse, LLC, по версии журнала Forbes на 18 июня 2017 года его состояние оценивается в 1,27 млрд долларов. С Романом Аркадьевичем Абрамовичем он познакомился в середине 1980-х, когда учился в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности, после чего они стали друзьями и деловыми партнерами. В 1991 году Швидлер уехал учиться в США и через год окончил бизнес-школу Фордэмского университета в Нью-Йорке по специальности «деловое администрирование» с дипломом бакалавра финансов, бухгалтерского учёта и международного налогообложения. Затем Швидлер год проработал в манхэттенском офисе компании Deloitte and Touche, в 1994 натурализовался и в 1995 стал вице-президентом по финансам компании «Сибнефть«, основным акционером которой до 2005 года была зарегистрированная в Лондоне Millhouse Capital UK Ltd. Евгений Маркович постоянно живет в элитном лондонском районе Белгравия, где у него дом за 37 млн долларов. Яхту Le Grand Bleu, которая стоит примерно 140 млн долларов Абрамович подарил Швидлеру в июне 2006 года. Как говорится, большому кораблю большое плавание, хотя самая большая в мире новая яхта Абрамовича Eclipse, по оценке лондонской Sunday Times, стоит полтора миллиарда долларов.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0