Есть ли у Нетаньяху пути к отходу?

3

В силах ли премьер отказаться от плана расширения городов ПА, вызвавшего шквальную реакцию в Израиле?

Марк Штоде

Binyamin Netanyahu

Binyamin Netanyahu

Marc Israel Sellem/POOL

Согласно сообщениям, премьер-министр заявил, что он «не помнит» своего одобрения плана массового расширения городов автономии вблизи «зеленой линии» и других населенных пунктов ПА.

2 канал ИТВ делает вывод, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху может пересмотреть свое сомнительное решение, по которому следует уступить контролируемые Израилем земли в Иудее и Самарии палестинскому органу управления.

На прошлой неделе выяснилось, что кабинет министров одобрил поддержанный премьер-министром план передачи земли в зоне С, находящейся под полным контролем Израиля, Палестинской администрации для расширения Калькилии, которая расположена рядом с «зеленой линией» и крупным израильским населенным пунктам, в числе которых Кфар-Саба. Этот план позволит Калькилии возвести 14 000-15 000 единиц жилья, тем самым более чем удвоить размер города, доведя его до нескольких ярдов от границы с Израилем до 1967 года.

По словам депутата Ахмеда Тиби («Объединенный арабский список»), этот план также предусматривает значительное расширение других городов ПА, включая Рамаллах, Хеврон, Дженин, Тулкарем и Сихем.

«Решение, которое было продемонстрировано палестинской стороне более недели назад, говорило о расширении не только в Калькилии, но также Сихема, Дженина, Тулкарема, Рамаллаха и Хеврона», — сказал Тиби в интервью армейскому радио.

Правые министры и депутаты осудили это решение, а заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели («Ликуд») назвал его однобоким и несправедливым по отношению к еврейским жителям Иудеи и Самарии, в то время как министр туризма Ярив Левин («Ликуд») сказал, что этот шаг был «по сути своей разрушительным».

В воскресенье министр культуры и спорта Мири Регев («Ликуд») сказал, что она и другие противники плана обсудили этот вопрос с премьер-министром.

«На сегодняшнем заседании мы обсудили этот вопрос с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху», — сказала Регев. «Я думаю, что, когда мы видим, что палестинцы постоянно строят районы А и В, мы видим это в Сихеме, Рамаллахе и других районах, — нет причин для их строительства в зоне С. Конечно, нет оснований утверждать 14 000 единиц жилья, когда евреям вообще не разрешают строить».

По следам реакции Нетаньяху, похоже, переосмыслил свою поддержку озвученного плана, поэтому и заявил на воскресной встрече лидеров коалиции, что он не помнит, чтобы одобрял строительство в Калькилии.

Согласно сообщению 2 канала, несмотря на волны критики на прошлой неделе противников этого решения, в воскресенье Нетаньяху сказал, что не может вспомнить о решении кабинета министров.

«Я не могу вспомнить о решении кабинета министров относительно расширения Калькилии», — сказал Нетаньяху.

7kanal

ИЗ СООБЩЕНИЙ КОНЦА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ

(Активные ссылки)

«Либерман – партнер в создании палестинского государства»

Сколько проигнорировано незаконных арабских домов?

Ури Ариэль: «Мы заслуживаем весь Израиль»

Офир Софер: «Наследие Нетаньяху – палестинское государство в зоне С»

Инициатива Беннета: Новый закон воспрепятствует разделу Иерусалима

Условия Белого дома: Прекращение строительства в поселениях и мир с соседями

Генерал Яир Наве: Евреи должны снова заселить Хомеш и Са-Нур

Либерман: Навэ прав — «размежевание» было ошибкой

Совет Бейт-Эля: Нетаньяху обманул нас

«Нетаньяху издевается над религиозным сионизмом»

«Кто-то утратил рассудок»

Тиби: расширение коснется не только Калкилии

Яаков Кац (Кецале): Есть альтернатива Нетаньяху. Мнение

Движение «Нахала»: строить поселения всегда и везде

Кабинет вторично обсудит план строительства тысяч единиц жилья в Калькилии

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Для любого руководителя, любого политического деятеля главной задачей является что? Вовремя и достойно уйти ! Уйти так, чтобы тебя не проклинали, оставив по себе добрые воспоминания. На мой взгляд, для Нетаньягу такое время наступило!

    • Айзик на

      И далее, пожалуйста, продолжите кого бы Вы хотели видеть на посту Премьер Министра. Нетаниягу устал да и надоел, наверное, уже израильтянам своей эклектичностью — и нашим и вашим.

  2. Зиновий Гордон на

    Калькилия После Арабо-израильской войны 1947—1949 годов под контролем Иордании. В ходе шестидневной войны в 1967 году занят Израилем.
    В результате соглашений в Осло город перешел под гражданский и военный контроль Палестинской национальной администрации. Население Калькилии не являются гражданами Израиля и не платят налоги в казну Израиля. Строить за счёт еврейских налогоплательщиков жильё для арабских бандитов, оккупировавших еврейскую территорию, -это всё равно, что подносить патроны для убийц наших детей. Абсурд. Строительство для евреев в Самарии и Иудеи укрепляет Израиль, Строительство для арабов — разрушает Израиль. Строить для арабов нельзя.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0