Трамп опубликовал декларацию о доходах за 2016 год

0

Бюро по вопросам этики при правительстве США опубликовало финансовую декларацию президента Дональда Трампа за 2016 год.

По данным 98-страничного документа, Трамп получил $298 млн дохода от владения полями для гольфа, $19,7 млн благодаря отелю в Вашингтоне, который открылся в сентябре 2016 года, а также $37,2 млн от курорта «Мар-а-Лаго» в штате Флорида.

Кроме того, американский президент получил гонорар за свои книги в размере $7 млн и пенсию в $84 тысяч от Гильдии киноактеров США.

В целом Трамп получает доходы от 565 различных компаний и организаций. В финансовой декларации не указано, отказался ли он от ценных бумаг компаний, которые покинул за день до инаугурации.

«Президент Трамп приветствовал возможность по собственному желанию предоставить свою финансовую декларацию. В то время как этот шаг является добровольным (поскольку отчет необязательно представлять до мая 2018 года), он был зарегистрирован Бюро по вопросам этики при правительстве США в соответствии со стандартными процедурами», — цитируетТАСС заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

Согласно декларации о доходах российского президента Владимира Путина, обнародованной в апреле, глава государства в прошлом году заработал 8,86 млн рублей (на 33 тысячи рублей меньше, чем в 2015 году).

Президент также владеет земельным участком на 1,5 тысяч кв. м, квартирой в 77 кв. м и гаражом площадью 18 кв. м. Помимо этого, в его пользовании квартира в 153,7 кв. м и гаражное место на 18 кв. м.

Ему принадлежат два автомобиля ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф».

Вера Юрченко

Новая газета

Найден список конгрессменов-республиканцев, подлежащих ликвидации

 

На фото: Джеймс Ходжкинсон

Джеймс Ходжкинсон, открывший в среду стрельбу по конгрессменам-республиканцам и их помощникам на бейсбольной площадке в Александрии (штат Виргиния), накануне составил список потенциальных жертв.

Как сообщает телеканал Fox News, сотрудники ФБР обнаружили в его белом минивэне рукописный список, состоящий из шести имен членов Палаты представителей от Республиканской партии.

Это: Скотт Дейжарлейс (конгрессмен от штата Теннеси), Трент Фрэнкс (от Аризоны), Джефф Дункан (от Южной Каролины), Джим Джордан (от Огайо), Мо Брукс (от Алабамы) и Морган Гриффит (от Виргинии).

В сообщении отмечается, что никто из перечисленных в этом списке конгрессменов во время нападения Ходжкинсона не пострадал.

Напомним, 14 июня 66-летний Джеймс Ходжкинсон открыл огонь по конгрессменам и их помощникам, готовившимся к благотворительному бейсбольному матчу. В результате этого пострадали пять человек, включая координатора фракции республиканцев в Палате представителей Стива Скализа и двоих полицейских.

По сообщению СМИ, перед тем, как открыть огонь, Ходжкинсон поинтересовался, депутаты от какой партии будут играть.

Позднее выяснилось, что во время предвыборной кампании он был волонтером в штабе сенатора-демократа Берни Сандерса, а после победы Дональда Трампа активно выражал недовольство его политикой в соцсетях.

9 kanal

Соглашение с Кубой отменено

Getty images

Президент Дональд Трамп объявил, что отменяет «абсолютно одностороннюю сделку», заключенную с Кубой администрацией Барака Обамы. По словам Трампа, США не снимут санкции с Кубы до тех пор, пока ее власти не освободят политических заключенных и «не начнут уважать свободу самовыражения».

«Америка отвергла угнетателей кубинского народа. Они отвергнуты сегодня официально. Отвергнуты», — заявил Трамп, выступая в Майами, где живет много беженцев с Кубы.

Трамп пообещал ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые, как он считает, идут на усиление военных. Под запретом останутся и индивидуальные туристические поездки на Кубу, хотя морские круизы будут возможны.

В то же время посольство США в Гаване закрыто не будет, а коммерческие перелеты на остров будут сохранены.

Трамп также выразил намерение в будущем заключить более полезное соглашение между Вашингтоном и Гаваной.

«Наша политика заключается в том, чтобы добиться лучшего соглашения для народов Кубы и США», — подчеркнул он.

В январе 2015 года Обама призвал Конгресс полностью отменить торгово-экономическое эмбарго в отношении Кубы. В августе того же года в присутствии главы Госдепа в Гаване было открыто посольство США.

В марте прошлого года Кубу посетил и Обама. Этот визит президента США стал первым за почти 90 лет.

На кубинский рынок вышли связанные с туризмом компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Marriott и Airbnb. Корпорация Google достигла соглашения об обеспечении острова сетью Wi-Fi.

Трамп же неоднократно заявлял о необходимости пересмотреть политику США по Кубе и заключить «более выгодную сделку».

Gazettco

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0