Нетаниягу поручил службам безопасности сделать район у Шхемских ворот «стерильной зоной»

5

Нетаниягу поручил службам безопасности сделать район у Шхемских ворот "стерильной зоной"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением, вызванным двойным терактом в Иерусалиме, осуществленным накануне арабскими террористами, сообщает «Маарив».

Нетаниягу выразил скорбь по поводу гибели 23-летней сотрудницы МАГАВ Адас Малка, ставшей жертвой террориста, и потребовал от Палестинской национальной администрации осуждения терактов, заявив, что ждет этого и от других стран.

Также премьер поручил службам безопасности превратить район у Шхемских ворот в «стерильную зону», в том числе, посредством размещения там рамок-металлоискателей, которые не позволят террористам проносить с собой холодное оружие.

Напомним, за последние сутки в результате оперативных мероприятий, проведенных полицией в разных районах Иерусалима, были выявлены более 350 арабов, находившихся на израильской территории без соответствующего разрешения. Мероприятия были проведены в качестве реакции на двойной теракт, осуществленный накануне тремя арабскими террористами возле Шхемских ворот.

Большинство нелегалов, проникших на израильскую территорию без разрешения, были обнаружены именно в этом районе, а также в районе улицы султана Сулеймана.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 16 июня, около 19:40, в Иерусалиме, на улице султана Сулеймана, трое арабских террористов осуществили два нападения. Двое террористов открыли стрельбу по сотрудникам полиции и бойцам МАГАВ, и попытались атаковать их с применением холодного оружия. В это же время у Шхемских ворот араб, вооруженный ножом, напал на сотрудницу пограничной полиции, 23-летнюю Адас Малка. В течение нескольких секунд девушка боролась с террористом, пытавшимся отобрать ее оружие, затем он ударил ее ножом. Бойцы МАГАВ открыли огонь по нападавшему, в результате чего он был уничтожен.

Адас была доставлена в больницу «Адаса Эйн-Керем» в критическом состоянии. Несмотря на усилия врачей, она скончалась.

Террористы были ликвидированы.

NEWSru

 

Израильский генерал взбешен «разрушением атмосферы Рамадана»

 

Координатор действий правительственных структур на территориях, генерал Йоав Мордехай, высказался по поводу вчерашнего теракта в Иерусалиме.

Мордехай разместил на странице бюро по координации в Фейсбуке обращение, в котором возложил ответственность за трагедию на ФАТХ, в частности, на подстрекательскую пропаганду, которую ведет правящая в Иудее и Самарии палестинская группировка. «Вы разрушили праздничную атмосферу Рамадана – говорится в обращении. – В результате этого отвратительного преступления отменено 25 тысяч разрешений на посещение  Израиля в дни праздника».

Как сообщал «Курсор», вчера, в результате двойного теракта была убита старшина пограничной полиции Адас Малка (23) из Эзера.

Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство». Однако ХАМАС заявил, что заявление ИГИЛ призвано запутать ситуацию. По версии палестинских исламистов, два террориста принадлежали к Народному фронту освобождения Палестины, а третий состоял в рядах ХАМАСа.

Cursor

ФАТХ осудил ликвидацию террористов, смертельно атаковавших в Иерусалиме

twitter.com

Политическая фракция председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, ФАТХ, осудила Израиль за ликвидацию 3 палестинцев, которые убили 23-летнюю служащую МАГАВа Хадас Малка и ранили еще четверых в результате теракта в Иерусалиме в пятницу, 16 июня.

В своем заявлении ФАТХ назвал смерть 3 нападавших террористов, которые атаковали в Старом городе Иерусалима, «военным преступлением».

Все 3 нападавших были членами палестинских террористических организаций, согласно сообщению ШАБАКа и утверждению ХАМАСа.

ФАТХ «осуждает военное преступление, совершенное израильскими оккупационными силами в Иерусалиме против 3 палестинских подростков», говорится в заявлении пресс-секретаря Усамы аль-Кавасме. ФАТХ добавил, что «молчание международного сообщества побудило Израиль продолжать проливать кровь палестинцев».

23-летняя сержант скончалась от ран в больнице Хадасса на горе Скопус. Четверо других раненых получили легкие увечья. В некоторых сообщениях говорилось, что оружие, используемое террористами, заклинило, что предотвратило дальнейшие потери.

ХАМАС также осудил расстрел нападавших, назвав его «преступлением оккупации».

Представитель ХАМАСа Хазем Кассем сказал, что нападение было «доказательством того, что палестинский народ ведет революцию против врага». Он также сказал, что нападение показало, что политика безопасности Палестинской администрации в области безопасности с Израилем была неправильной, назвав ее «национальным преступлением».

После теракта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отозвал разрешения на въезд, предоставленные палестинцам во время мусульманского священного месяца Рамадан, чтобы они имели возможность навестить родственников в Израиле.

Согласно заявлению полиции, Нетаниягу отменил семейные визиты по рекомендации начальника полиции Рони Алшиха и министра общественной безопасности Гилада Эрдана.

MIGnews

Нетаниягу требует от ПА осуждения атаки в Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал руководство ПА и мировое сообщество публично осудить теракт в Иерусалиме, совершенный в пятницу, 16 июня, жертвой которого стала 23-летняя служащая МАГАВа.

Глава правительства потребовал от Палестинской автономии осудить кровавое нападение, заявив, что он «ожидает, что мировое сообщество сделает то же самое».

Ранее специальный координатор ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов осудил теракт. Он заявил, что такого рода нападения не должны восхваляться, а те, кто совершил атаку, не должны звать «героями».

«Такого рода террористические атаки должны быть осуждены всеми», — подчеркнул он.

Также Биньямин Нетаниягу выразил глубокую скорбь и соболезнования в связи со смертью старшего сержанта Хадас Малки, которая трагически погибла от рук кровавого террориста.

По поводу инцидента выразил свое мнение и министр обороны Израиля Авигдор Либерман. В свою очередь, он осудил руководство ПА за его, как он назвал, «оглушающее молчание» после атаки в Иерусалиме.

«Оглушающая тишина, исходящая от Палестинской автономии, после теракта в Иерусалиме и обвинения ФАТХ в том, что Израиль убил трех невинных людей, еще раз доказывают, что у нас не партнера в мирном процессе», — резюмировал Либерман.

MIGnews

Мать террориста: «Не жалею. Надеюсь, Аллах примет его как шахида»

Мать другого террориста рассказала, что попросила сына вернуться домой к ужину, на что он ответил ей «Иншалла»

Заголовок BBC о теракте: "Три палестинца убиты после смертельной атаки в Иерусалиме"

Заголовок BBC о теракте: «Три палестинца убиты после смертельной атаки в Иерусалиме»

 

Матери двух террористов, совершивших теракт в Старом городе Иерусалима, выступили 17 июня по палестинскому телевидению, где выразили гордость поступком своих сыновей.

Мать одного из террористов заявила, что «и слезы не проронит» по убитой в теракте 23-летней израильтянке Хадас Малка. «Я не жалею. Надеюсь, Аллах примет моего сына как шахида (великомученика – Ред.)», — сказала она.

Мать террориста

Мать террориста

Мать другого террориста рассказала в интервью палестинскому телевидению, что перед уходом он сказал ей, что идет помолиться в мечеть Аль-Акса и вернется после дневной молитвы. Она попросила его успеть к семейному ужину. На что он ответил: «Иншалла» (С божьей помощью – Ред.). «Мы отужинали вместе с двумя его братьями, все было в порядке», — сказала она.

Мать террориста

Мать террориста

Службы безопасности не исключают, что трое террористов готовились к теракту несколько недель, действуя в рамках местной ячейки в Рамалле. По их оценкам, они не принадлежали ни к какой крупной террористической организации и не действовали ни по чьей указке.

 

Напомним, что ответственность за теракт взяли на себя по очереди «Исламское государство» и ХАМАС. Однако израильские спецслужбы не доверяют их словам и считают, что они просто воспользовались случаем, чтобы поднять себе рейтинг.

Террористы

Террористы

 

После теракта около 350 палестинцев, находившихся в Израиле на незаконных основаниях, были выдворены из Иерусалима.

23-летняя Хадас Малка, военнослужащая пограничной полиции (МАГАВ), погибла вечером в пятницу, 16 июня, в результате нападения террориста возле Шхемских ворот Старого города Иерусалима. Еще четверо израильтян получили ранения.

Личности террористов установлены. Это 30-летний Амр Барауи, житель Хеврона, и два 18-летних жителя Рамаллы — Аядал Анахуш и Бораа Салах.

Все они ликвидированы на месте происшествия.

Днем 17 июня ЦАХАЛ окружил деревни, в которых проживали трое палестинцев, совершившие теракт в Иерусалиме, и начал приготовление к сносу их домов. В операции задействованы военнослужащие бригады «Кфир», батальона «Кедем» Службы тыла, а также подразделения «Дувдеван», «Окец» и специалисты военно-инженерных войск.

В ходе операции были произведены обыски, изъятие незаконного оружие и транспортных средств. Родственники террористов допрошены, им вручены ордеры на запрет посещения Израиля.

Vesty

 

ЦАХАЛ начал приготовления к сносу домов террористов, убивших Хадас Малка

Палестинцы устроили массовые беспорядки, пытаясь воспрепятствовать действиям израильских военнослужащих

Ночная операция ЦАХАЛа

Ночная операция ЦАХАЛа

 

ЦАХАЛ окружил деревни, в которых проживали трое палестинцев, совершившие теракт в Иерусалиме, и начал приготовление к сносу их домов. В операции задействованы военнослужащие бригады «Кфир», батальона «Кедем» Службы тыла, а также подразделения «Дувдеван», «Окец» и специалисты военно-инженерных войск.

В ходе операции были произведены обыски, изъятие незаконного оружие и транспортных средств. Родственники террористов допрошены, им вручены ордеры на запрет посещения Израиля.

 

В Палестинской автономии уже превратили убийц Хадас в "национальных героев" и "мучеников"

В Палестинской автономии уже превратили убийц Хадас в «национальных героев» и «мучеников»

Пытаясь воспрепятствовать проведению операции, палестинцы устроили беспорядки, в ходе которых бросали в военнослужащих камни и бутылки с зажигательной смесью, жгли покрышки и возводили препятствия на въездах в деревни. В ответ были применены слезоточивый газ и резиновые пули. Несколько раз открывался предупредительный живой огонь. О пострадавших сообщений не поступало.

Листовка с обращением к местным жителям

Листовка с обращением к местным жителям

В Центральном военном округе подчеркнули, что проводимые мероприятия не являются «коллективным наказанием», а лишь естественной реакцией на кровавый теракт. Армия также распространила листовки среди местного населения, в которых, в частности, сообщается: «В связи с террористическими действиями, в которых приняли участие жители вашего региона, ЦАХАЛ проводит операцию, призванную предотвратить повторения подобных терактов. Во имя собственной безопасности прочим выполнять распоряжение военного командования и не препятствовать действиям армии. ЦАХАЛ».

Напомним, что теракт совершили трое палестинцев – 30-летний житель деревни возле Хеврона и двое 18-летних жителей окрестностей Рамаллы. Все они были ликвидированы. В теракте, совершенном 16 июня в Старом городе Иерусалима, погибла 23-летня сержант МАГАВ Хадас Малка, еще четверо получили ранения.

Vesty

Аннулированы допуски в Израиль для односельчан террористов

 

Гражданская администрация аннулировала 713 допусков в Израиль для жителей деревень, где жили иерусалимские террористы.

По сообщению «Маарив», Биньямин Нетаниягу потребовал от властей Палестинской автономии осудить вчерашний теракт в Иерусалиме, в котором погибла 23-летняя Адас Малка, служившая в МАГАВ. Премьер-министр дал указание изучить пути превращения Шхемских ворот в Иерусалиме, где произошел теракт, в «стерильную зону» и выразил соболезнование семье погибшей.

Власти ПА обычно не осуждают организаторов терактов, если в них гибнут солдаты ЦАХАЛа или служащие пограничной стражи МАГАВ. ФАТХ приветствовал убийство Адас Малки, после чего координатор действий израильских израильских властей «на территориях» генерал-майор Йоав Поли Мордехай аннулировал в общей сложности четверть миллиона разрешений, выданных палестинцам для посещения Израиля по случаю Рамадана. Сообщается об аресте 350 палестинцев в Иерусалиме.

По сообщению 2 канала ИТВ, террористы прибыли в Иерусалим еще в четверг и наблюдали за передвижениями солдат у Шхемских ворот, пока не подготовили план нападения. Террорист напал на Адас с ножом сзади, — она шла последней в группе бойцов МАГАВ.

Cursor

Трамп-младший вступился за Израиль перед «Би-би-си», сделавшим жертв из террористов

 

Заголовок британской новостной службы «Би-би-си», сопровождавший заметку о вчерашнем теракте в Израиле, вызвал недоумение и возмущение у читателей во всем мире, но прежде всего – в Израиле.

Он гласил: Three Palestinians killed after deadly stabbing in Jerusalem – «Три палестинца убиты после смертоносного ножевого нападения в Иерусалиме».

Детали теракта стали известны практически мгновенно – четыре араба напали на полицейских с автоматом и ножами сразу в двух местах, одна полицейская получила смертельное ножевое ранение, еще один полицейский был ранен, троих нападавших застрелили на месте.

Меж тем, у людей, прочитавших заголовок на сайте «Би-би-си», создавалось впечатление, что на трех палестинцев кто-то напал с ножом в Иерусалиме и убил их, особенно учитывая, что слово after в таких случаях несет и причинно-следственную смысловую нагрузку, означая «в результате».

Впоследствии заголовок был изменен на «Убийство сотрудницы полиции», но кое-где он до сих пор остается неизменным.

Дональд Трамп-младший, сын президента США, обратил внимание на этот заголовок и написал у себя в «Твиттере»: «Вы имели в виду, после того, как они зарезали сотрудницу полиции, правда? А то это очень смахивает на вранье».

Израильское Министерство иностранных дел, которое возглавляет Биньямин Нетаниягу, тоже не осталось в стороне. Посольство Израиля в Лондоне направило ноту протеста руководству «Би-би-си» «в свете ошибочного освещения теракта в Иерусалиме и отказа применять слово «террор» в тех случаях, когда происходит нападение на израильтян».

9 kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. Вся территория Иерусалима должна стать зоной, свободной от террористов, особенно Храмовая гора… На любое проявление агрессии должен быть жёсткий адекватный ответ. Камнеметатели — те же террористы. Нужно стрелять — значит нужно стрелять; нужно депортировать- значит нужно депортировать либо найти «уютное» место в тюремной камере. Хватит уже идти навстречу дикарям, которые ничего понимать не хотят. Преваще всего должен быть ЗАКОН, ЗАКОН государства ИЗРАИЛЬ !

  2. Фанни Шифман
    Фанни Шифман на

    Конечно, я не могу знать, но… мне кажется, любые убийства, кровопролития вполне вписываются в праздничную атмосферу этой самой «мирной религии». Так что товарищ генерал должен бы это хорошо изучить, а не метать пустую икру…

    • Галина Гробман на

      Позор генералу и газете.Сначала подумала,что я сошла с ума,но прочитав несколько раз ,поняла,что не я

  3. suzana shtern на

    Четверть миллиона разрешений палестинским арабам из Автономии помолиться в — Отдаленной мечети (Аль-Акса по-арабски) на ЕВРЕЙСКОЙ СВЯТЫНЕ вместо того, чтобы обеспечивать безопасность евреям, желающим молиться на Храмовой горе?
    Маразм крепчает…

  4. Moshe, Ariel на

    Отловлены (в связи с терактами!) 350 нелегалов. А вот, по официальным данным МинОбороны, несколько лет назад нелегалы, непрерывно находящиеся в стране, составляли 30 000 человек, по данным двухлетней давности их было уже 50000 (пятьдесят тысяч!). Одновременно с этим неплохо существовал Яалон, а ныне процветает Либерман.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0