Маразм крепчал!

3

lilofeia

Вчера почитала ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ интервью (вы не поверите!!!) с «Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Палестина в Российской Федерации Нофалем Абдель Хафизом»!
РИА Новости опубликовали эти потоки сознания под убийственным заголовком: «Палестина ведет переговоры о поставке российской нефти»
(Нет, я рада, конечно, что Россия, наконец, нашла такой мощный рынок сбыта, как «государство Палестина», что, безусловно, позволит ей поправит тот значительный незначительный урон, который нанесло ей троекратное падение цен на нефть. Но так нескромно этим хвастать?!)
Однако не только про нефть говорил г-н посол.
Именно благодаря ему простой российский читатель узнал, что «Израиль стремится завести этот процесс (т.н. «мирный процесс»прим. мои) в темный тоннель», потому что «недавно израильтяне попытались ликвидировать UNRWA», приняли «законопроект, предусматривающий списывание Израилем средств со счетов ПНА, предназначенных для выплат палестинским пленникам и их семьям», «продолжают расширять масштабы своей поселенческой деятельности на Западном берегу реки Иордан и на остальной территории Палестины» («на Западном берегу»—это чтобы георгафического названия этой территории не произносить—Иудея и Самария, иначе ж умом можно тронуться, объясняя, почему евреи в Иудее строить не могут)…
При этом посол НИ СЛОВОМ не оговорился о том, ПОЧЕМУ Израиль делает всё это, как и не пояснил то, что средства, «предназначенные для выплат палестинским пленникам и их семьям»—это «зарплата» террористов ЗА ПОКУШЕНИЯ НА ЖИЗНЬ И ЗА УБИЙСТВА ЕВРЕЕВ.
«Все это говорит о том, что ситуация, с которой мы столкнулись, очень сложна»,—продолжал посол и перед моим мысленным взором мелькали советские плакаты из далекого детства, на которых изображались жестковыйные евреи, которые «израильская военщина известна всему свету», ну, и «многострадальные палестинцы», в лице «стариков, женщин и детей»
Журналист Нофалю Абдель Хафизу тоже понимающий попался. Правильно формулировал, а иногда и правильную линию ответа подсказывал.
Как, например этот: » Переговоры между Палестиной и Израилем фактически провалились в 2014 году после того, как израильская сторона отказалась прекратить строительство новых поселений и освободить палестинских заключенных из своих тюрем» или «Не считаете ли вы, что, продолжая такую политику, Израиль тем самым загоняет в тупик саму идею решения палестино-израильского конфликта»?
Вот посол и отвечал так как отвечал. Т.е. «Эта нога, у кого надо нога». Поэтому в интервью не было НИ СЛОВА про террор, убийства, камни, ножи и бутылки с зажигательной смесью, которые практикуют соплеменники посла.
Но, к черту всё это, а когда же про нефть, скажете вы. А в самом конце интервью!
«Могли бы вы уточнить, когда ваша страна рассчитывает начать импорт российской нефти?»,—не терпится узнать журналисту.
На что хитрожо… простите… посол дипломатично отвечает:
«Впереди нас ждут переговоры, мы детально рассматриваем некоторые предложения. Сейчас обсуждается ряд деталей, и мы надеемся вскоре получить серьезные результаты. Вы прекрасно знаете, что этот вопрос очень сложен, поскольку существует позиция Израиля и другие факторы, которые также необходимо учитывать. Однако могу сказать, что мы очень серьезно настроены и этот вопрос поднимался на встрече двух президентов».
Вы что-нибудь поняли? Вот и я тоже поняла именно это!
На этом можно было бы поставить жирную точку и поржать всласть, но… «Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали»
На сайте российского МИДа появилось сообщение для СМИ «О российско-палестинских консультациях по контртеррористической проблематике» «Контртеррористической», Карл!!!
Оно гласит:
«15 июня в Москве состоялись консультации по контртеррористической проблематике между возглавляемой заместителем Министра иностранных дел России О.В.Сыромолотовым российской межведомственной делегацией и делегацией Палестины во главе с заместителем Министра иностранных дел Палестины Т.Джарадатом.
В ходе заседания предметно обсуждены актуальные вопросы противодействия терроризму, включая его финансирование. Зафиксированы общие подходы к борьбе с ИГИЛ и другими лидерами «террористического интернационала».
Состоялся обмен мнениями по проблематике противодействия распространению идеологии терроризма и подстрекательства к нему, радикализации на этой основе населения, вербовки террористов. Проанализированы региональные «срезы» террористической угрозы, прежде всего, на Ближнем Востоке.
Подтверждена необходимость консолидации усилий мирового сообщества при центральной координирующей роли ООН в борьбе с терроризмом на основе международного права и без «двойных стандартов».
Достигнута договоренность о продолжении контактов и расширении российско-палестинского сотрудничества на направлении противодействия терроризму».
Ну. И как тут без мата? А?

Авторский блог

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. !. Россия создала, выучила и вскормила Палестину и палестинцев и, конечно, она пока сможет будет их поддерживать и мутить воду в этом регионе.
    2.В свой время Израиль сумел перекрыть т.н. «Караваны мира», а потому и поступление этой нефти в Палестину и можно и нужно будет перекрыть, ибо нет такого государства. А коли уж Израиль снабдает Палестину всем необходимым (вода. свет, горючее и пр…) будьте любезны вести переговоры с Израилем…
    3.Но самое важное — словам России о её стремлении к миру межу Израилем и Палестиной верить нельзя.

  2. suzana shtern на

    Интересно, как это у какой-то заштатной Автономии — полный комплект чиновников полноценного государства: министры, зам-министры, полномочные представители — во всех странах мира, полагаю, и т. д. и т. п.
    То есть на пожертвования спонсоров ПА содержит только президента, министров, зам-министров, полномочных представителей, посольства в разных странах, платит зарплаты — террористам в тюрьмах и освободившимся, и их многочисленные семьи, а простому народу ничего не достается.
    Обалдеть!

  3. Хая Эстер на

    Российские власти не самоубийцы, чтобы стремиться к миру на Ближнем Востоке. Ведь войны или хотя бы теракты в этом регионе весьма способствуют росту цен на нефть. А Россия пока ничего конкурентно способного кроме нефти делать не научилась. Кстати обратите внимание на «принципиальную» поддержку арабских террористов такими странами как Венесуэла или Норвегия. И сравните это с основной статьей доходов этих стран (экспорт нефти).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0