Тиллерсону в досье

0

Теракт

lilofeia

 

 

Вечером в пятницу, около 19:40, трое арабских террористов практически одновременно осуществили два нападения на израильских полицейских, которые несли патрульную службу в районе Шхемских ворот Старого города.
На улице султана Сулеймана один из террористов открыл стрельбу из самодельного пистолета-пулемета Карл-Густав по сотрудникам полиции и бойцам МАГАВ, А когда оружие заклинило, попытался вместе с подельником атаковать их с применением холодного оружия.
В это же время у Шхемских ворот араб, вооруженный ножом, напал на сотрудницу пограничной полиции. В течение нескольких секунд девушка боролась с террористом, пытавшимся отобрать ее оружие, затем он ударил ее ножом. Подоспевшие бойцы МАГАВ открыли огонь по нападавшему, в результате чего он был уничтожен.
Все напавшие террористы ликвидированы. Их тела осмотрели саперы, чтобы убедиться, что под одеждой нет взрывных устройств.

Сотрудница пограничной полиции получила крайне тяжелые ранения и была доставлена в больницу Адаса Эйн-Керем в критическом состоянии.
Несмотря на все усилия врачей, она скончалась.
Позже было разрешено к публикации ее имя. Это—23-летняя Адас Малка, прапорщик (повышена в звании посмертно). Адас проходила срочную службу в пограничной полиции и 15 месяцев назад подписала контракт о продолжении службы. У нее остались родители, 2 брата и 3 сестры.
Представители службы Маген Давид Адом сообщили о том, что всего в больницу доставлены пятеро пострадавших, некоторые из них в тяжелом состоянии.
Израильские комментаторы считают, что осуществление двух нападений одновременно может свидетельствовать о подготовленном теракте и существовании террористической ячейки.
К полуночи силы ЦАХАЛа окружили территорию деревни Дейр Абу Машаль, возле Рамаллы, откуда в Иерусалим прибыли двое из троих террористов, осуществивших двойной теракт в Старом городе. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что контрольно-пропускной пункт будет открыт только для гуманитарных случаев.
В ночь на субботу, 17 июня, на сайтах, ассоциированных с Исламским государством, было опубликовано заявление, в котором утверждается, что теракт в Иерусалиме, в результате которого была убита израильская пограничница, осуществили «львы» ИГ.
Вскоре после этого на сайтах террористической организации ХАМАС было опубликовано ответное заявление, в котором было сказано, что теракт осуществили «бойцы палестинского сопротивления» и опровержение, что к этому нападению могли быть причастны боевики ИГ.
Хорошо бы эти твари перебили друг друга за пальму первенства.

Авторский блог

Прим. ред. 

ИГ —  террористическая организация, запрещенная в РФ. Госсекреталь США Тиллерсон считает, что ее следует исключить из американского списка террористических.
ХАМАС — террористическая организация, привечаемая и поощряемая в РФ, поскольку она орудует, главным образом, в  Израиле, и, по мнению руководства РФ, опасности для нее не представляет.

Теракт в Иерусалиме: партия Абу-Мазена обвиняет Израиль в убийстве «трех невинных палестинцев»

ФАТХ распространил заявление, в котором возложил ответственность на «оккупантов» за ликвидацию террористов

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Теракт в Старом городе Иерусалима, в котором были ранены пять израильтян, совершили трое арабов – 30-летний Амр Барауи, житель Хеврона, и два 18-летних жителя Рамаллы — Аядал Анахуш и Бораа Салах. Израильские службы безопасности планируют в ближайшее время произвести обыски в их домах.

В службах безопасности также считают, что нападение было спланировано. В ШАБАКе не исключают, что террористы принадлежали экстремисткой ячейке, действующей на территории Иудеи и Самарии. В настоящее время не ясно, где террористы приобрели огнестрельное оружие, которое использовали при теракте.

Места нападения. 1. ул. Султан Сулейман; 2. Шхемские ворота

Места нападения. 1. ул. Султан Сулейман; 2. Шхемские ворота

 

Теракт в Иерусалиме. Фото: Алекс Коломойский

Теракт в Иерусалиме. Фото: Алекс Коломойский

Ликвидированный террорист. Фото: Охад Цвайгенберг

Ликвидированный террорист. Фото: Охад Цвайгенберг

Нож террориста

Нож террориста

Автомат террориста

Автомат террориста

Теракт в Иерусалиме

Теракт в Иерусалиме

В ответ на теракт в Иерусалиме возглавляемая Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном) правящая в Палестинской автономии партия ФАТХ распространила заявление, в котором возложила на «оккупационные власти Израиля» ответственность за «гибель трех молодых палестинцев». В заявлении все трое названы «невинными героями», а Израиль обвинен в «военных преступлениях».

«Мы резко осуждаем военные преступления, которые совершают оккупационные власти Израиля в оккупированном Иерусалиме», — говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем ФАТХа Усамой аль-Кавасми. Он также призвал международное сообщество прекратить «молча взирать на военные преступления оккупационного режима, проливающего палестинскую кровь»…

Из собщения Vesty

Прим. ред. 

ФАТХ — террористическая организация, искусственно легитимизированная в качестве политической партии, и с которой в 1992 г. израильское руководство заключило Ословские соглашения. Последние месяцы ГД США распускает ни на чем реальном не основанные слухи о том, что ФАТХ готов, якобы отказаться от террористических методов ведения войны на уничтожение Израиля. 

Попытка теракта около перекрестка Гуш Эцион, нападавший задержан

В ночь на субботу, 17 июня, около перекрестка Гуш Эцион, недалеко от поселка Алон Швут, палестинский араб, вооруженный ножом, напал на израильтянина. Военнослужащие ЦАХАЛа обезвредили и задержали террориста.

Задержанный был передан для допроса следователям общей службы безопасности (ШАБАК).

О пострадавших в результате этого инцидента не сообщалось.

Теракты в Израиле в период «интифады Эль-Кудса» (май-июнь 2017 года)

(в списке не учтены случаи нападений с применением камней или бутылок с зажигательной смесью, если в результате этих инцидентов не было убитых или тяжелораненых)

 

17 июня. Ночью совершено нападение в районе перекрестка Гуш Эцион. Террорист, вооруженный ножом, был обезврежен и задержан военными.

16 июня. В Иерусалиме, на улице султана Сулеймана, двое террористов открыли стрельбу по сотрудникам полиции и бойцам МАГАВ, и попытались атаковать их с применением холодного оружия. В это же время у Шхемских ворот араб, вооруженный ножом, напал на сотрудницу пограничной полиции (МАГАВ). В результате теракта погибла 23-летняя Адас Малка, прапорщик. 5 человек получили ранения.

1 июня. Террористка напала на военнослужащих у ворот поселения Мево Дотан в Самарии. В результате нападения один из военнослужащих получил легкие ранения. Нападавшая нейтрализована.

13 мая. Террорист, вооруженный ножом, ранил сотрудника полиции у Львиных ворот Старого города. Террорист нейтрализован.

7 мая. Вооруженная ножом арабка совершила попытку нападения на сотрудников полиции возле Шхемских ворот. В ее сторону был открыт огонь до того, как она успела нанести удар. Террористка нейтрализована.

4 мая. В Хевроне нейтрализован террорист, бежавший в сторону солдат с ножом в руках.

NEWSru

 

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0