Арестован очередной врач

0

Агенты федерального управления борьбы с наркотиками арестовали 81-летнего врача Мартина Тешера, которого позже доставили в бруклинский федеральный суд и обвинили в том, что он, выдавая себя за доктора Филголда, прописывал пациентам болеутоляющие наркосодержащие таблетки.

Родившийся в Канаде Тешер получил лицензию врача в 1964 году в Калифорнии, в 1987 году в Нью-Йорке, и, как утверждает прокуратура, с 2012 по 2017 год за плату и под чужим именем незаконно выписал 14 тыс. рецептов, по которым в аптеках было получено 2,2 млн. таблеток оксикодона, оскиконтина, ксанакса, морфина и других. Одному пациенту Тешер прописал 15 таблеток в день, то есть 450 в месяц, не удостоверившись, что пациент перенес серьезную травму. Другому пациенту Тешер прописывал сотни таблеток (включая оксикодон, ксанакс, морфин, и другие) при каждом визите, хотя пациент сообщил доктору, что страдает наркозависимостью и борется с ней.

Хотя Тешер живет и работает в Манхэттене, им занимается федеральная прокуратура и суд Восточного округа штата Нью-Йорк, так как многие пострадавшие живут в Бруклине и Квинсе. В свое оправдание Мартин Тешер сказал судье-магистрату, что задолжал 166 тыс. долларов за услуги частной медсестры, которая ухаживает за его больной женой. Судья освободил его под залог в 250 тыс. долларов, который внесли недвижимостью его больная жена и здоровый шурин. Ему разрешили практиковать, но запретили прописывать наркосодержащие медикаменты. Временный федеральный прокурор Восточного округа штата Нью-Йорк Бриджет Роде назвала Тешера «врачом, который не лечил, а поощрял наркозависимость».

Приводя примеры аналогичных дел, газета Daily News напомнила об аресте 7 апреля этого года 70-летнего врача Лазаря Фейгина, иммигрировавшего в США из советской Белоруссии больше 25 лет назад. Фейгин и еще 11 арестованных в тот день попали в операцию «Лавина» («Operation Avalanche»), которую с 2013 года проводили нью-йоркское отделение федерального Управления по борьбе с наркотиками, городской Следственный отдел, офис специального прокурора по борьбе с наркотиками, Отдел здравоохранения штата Нью-Йорк и районная прокуратура Бруклина. Как утверждало предъявленное им обвинение, в Бруклине Фейгину принадлежат две клиники, куда нанятые им «бегунки» зазывали обладателей страховок Medicare и Medicaid. В клиниках их осматривали и лечили без особой в том нужды, а за то, что они пришли, давали рецепты на таблетки оксикодона, которые в итоге попадали на черный рынок наркотиков. Фейгина и других обвинили в том, что с их помощью на этом рынке появились 6,3 млн. таблеток оксикодона общей стоимостью около 100 млн. долларов, а помимо этого, они «нагрели» программы Medicare и Medicaid на 24 млн. долларов счетами за ненужные процедуры.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0