Учение юдофоба для промывки мозгов: в Тель-Авивском университете преподают антисемитизм

2

Три депутата Кнессета — Одед Форер (НДИ), Мики Зоар («Ликуд») и Меир Коэн («Еш атид») потребовали созвать специальное заседание парламентской комиссии по вопросам образования, чтобы обсудить жалобы студентов юридического факультета Тель-Авивского университета.

Группа студентов первого курса юрфака организованно выступила против преподавательницы по имени Лена Салайме, выпускницы «Беркли» и «Гарварда», отвечающей за курс «Основы мусульманского правосудия».

В рамках курса разбираются постановления (фетвы) современного египетского богослова Юсуфа аль-Кардави, который на сегодняшний день является самым авторитетным религиозным деятелем в суннитском исламе и возглавляет Международный совет ученых мусульман.

Аль-Кардави служит непререкаемым авторитетом для сотен мусульман во всем мире, он сторонник умеренного ислама, в частности, считает, что женщины имеют право избираться на административные и судейские должности, а также признает музыку и живопись в качестве «халальных» культурных ценностей. Считает, что муж может бить жену только в крайних случаях, только рукой (без применения каких-либо орудий) и несильно.

Вместе с тем, Юсуф аль-Кардави отличается непримиримой жестокостью в отношении евреев и гомосексуалистов. Например, он утверждал: «Израиль не имеет права на существование. Эта земля никогда не была еврейской. Палестина предназначена для арабской исламской нации».

Кардави неоднократно заявлял, что иудаизм — практически то же самое, что сионизм, что Израиль — милитаризированное государство, в котором все — потенциальные солдаты, а поэтому убийство израильских детей и женщин столь же справедливо, сколь и любые другие методы борьбы «наших палестинских братьев». Он открыто призывал к уничтожению всех евреев и оправдывал устроенный Гитлером геноцид еврейского народа.

Гомосексуалистов аль-Кардави считает людьми, целиком и полностью заслуживающими смерти. «Их следует казнить, и неважно, каким способом — мечом, огнем или сбрасывая с башен. Мнимая негуманность и жестокость таких казней — на самом деле освобождение исламской уммы от этих несущих разрушение людей, ведущих к утрате ее гуманности», — писал Юсуф аль-Кардави.

Студенты, изучающие шариатские постановления этого богослова, ничего про него не знали, но, порывшись в Интернете и увидев, что он призывает к уничтожению евреев и оправдывает Гитлера, возмутились и потребовали исключить изучение постановлений аль-Кардави из программы курса.

Преподавательница отказалась это сделать, заявив, что изучение его постановлений объективно необходимо в рамках курса введения в исламское правосудие, поскольку аль-Кардави и совокупность его трудов на сегодняшний день во многом и есть исламское правосудие.

Руководство университета поддержало ее, заявив, что в рамках курса не изучаются антисемитские материалы, а если таковые имеются, студенты могут подать жалобу, в остальном же администрация не занимается цензурой методических материалов.

На весь этот сюжет накладывает отпечаток и одиозная личность самой преподавательницы — Лена Салайме из принципа не ведет курсы на иврите (только на английском языке) и говорит о палестинском государстве как о свершившемся факте. Она уже оказывалась в центре скандалов, связанных со своими антиизраильскими взглядами — в частности, она оперировала на лекциях картой, на которой вместо Израиля нарисовано палестинское государство, что тоже вызвало возмущение студентов.

В тот раз администрация Тель-Авивского университета пообещала проверить жалобу, но, судя по всему, результаты проверки завершились благополучно для доктора Салайме, поскольку она по-прежнему преподает на юридическом факультете.

Вместе с тем, в свете нынешнего состава коалиции и последних веяний, в Кнессете могут всерьез взяться за Тель-Авивский университет, вплоть до частичной отмены финансирования, сделав это ценой за слишком широкое толкование понятия «академическая свобода». Хватит ли на это влияния у политических структур, мы увидим по результатам заседания, дата которого пока не назначена.

Одед Форер

Одед Форер

По словам Одеда Форера, сам факт, что в чью-то голову пришла безумная идея преподавать в университете, а тем более израильском, писанину апологета террора и патологического антисемита, свидетельствует о том, что этот человек не имеет права быть преподавателем. А университет, который позволяет подобным лекторам обучать студентов, явно «сбился с пути», поэтому сложившаяся ситуация требует немедленного вмешательства.

«Я призываю руководство университета незамедлительно отстранить этого лектора от преподавания вследствие его очевидной неадекватности и профнепригодности. Вуз, предоставляющий трибуну подобному человеку, утрачивает моральное право обучать студентов в Государстве Израиль», — подчеркнул Одед Форер.

Сайт Девятого канала

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. David Taran на

    1. Чтобы эффективно противостоять врагу, надо досконально знать его идеологию.
    2. Один короткий звонок с территорий — и арабская подстилка превращается в клиническую идиотку. Шабакевич явно не тем занимается.:)
    https://www.stihi.ru/2017/03/27/10852

  2. Что делает в университете эта мадам? Каким местом думает руководство универсичтета ? Каким местом думают законодатели?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0