Стрельба в США: ранен конгрессмен

0

Неизвестный устроил стрельбу на бейсбольном поле в городе Александрия, штат Виргиния, ранив по меньшей мере пять человек

Марк Штоде

В среду неизвестный устроил стрельбу на бейсбольном поле в городе Александрия (штат Виргиния), расположенном в 11 километрах от Вашингтона, ранив конгрессмена-республиканца Стива Скелиза, а также несколько помощников конгрессменов, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел во время тренировки перед благотворительным матчем с участием членов Конгресса.

Сообщается, что злоумышленник — белый мужчина средних лет, вооруженный полуавтоматической винтовкой — произвел более 50 выстрелов, прежде чем его удалось задержать.

Подробности инцидента уточняются.

7kanal

ФБР расследует попытку массового убийства республиканцев

 

Так как конгрессмен — федеральное должностное лицо, то расследовать инцидент поручено следователям ФБР.

Марк Браун, шеф полиции города Александрия, сказал, что расследование передано ФБР, а полицейские окажут агентам ФБР любую необходимую помощь.

Как сообщалось ранее, злоумышленник открыл огонь из автомата М-4 по группе республиканцев, проводивших бейсбольную тренировку. В результате был ранен конгрессмен Стив Скализ, третий человек в иерархии республиканцев в Конгрессе, двое полицейских из службы безопасности Капитолия, помощник конгрессмена Роджера Уильямса и еще один человек.

Cursor

В конгрессмена стрелял активист кампании Берни Сандерса

 

Как выяснилось, Джеймс Ходжкинсон, стрелявший в республиканцев в Александрии, ранее работал на избирательную кампанию сенатора Берни Сандерса.

Берни Сандерс, придерживающихся левых социально-эономичесских взглядов, оспаривал у Хиллари Клинтон место кандидата в президенты США от Демократической партии, но безуспешно.

Ходжкинсон работал на штаб Сандерса в Айове во время предвыборной кампании.

Чарльз Ореар, работавший с ним вместе, сказал газете The Washington Post, что Ходжкинсон был убежденным сторонником левой идеологии, но при этом тихим человеком, не выказывавшим склонности к насилию.

Напомним, 14 июня Ходжкинсон открыл огонь по республиканцам во время бейсбольной тренировки. Он тяжело ранил высокопоставленного конгрессмена Стива Скализа и еще четверых человек.

Полицейские вступили в перестрелку с Ходжкинсоном и ранили его. Он госпитализирован.

Cursor

Стрелок по членам Конгресса: «Пришло время уничтожить Трампа&Co»

Идентифицирована личность мужчины, открывшего стрельбу на бейсбольном поле в США и ранившего конгрессмена-республиканца. Стрелок уничтожен

Ян Голд

Стрелок Джеймс Т. Ходжкинсон

Стрелок Джеймс Т. Ходжкинсон

צילום: פייסבוק

Как уже сообщал 7 канал, на бейсбольном поле в городе Александрия (штат Виргиния), расположенном в 11 километрах от Вашингтона, злоумышленник открыл стрельбу. В это время там находились представители Республиканской партии, которые проводили тренировку, готовясь к благотворительному матчу по бейсболу между республиканцами и демократами.

При стрельбе пострадали 5 человек, в том числе был ранен член нижней палаты Конгресса — Палаты Представителей Стив Скелиз. Пуля угодила ему в бедро.

Стрелок был нейтрализован и задержан. Вскоре после задержания он умер от полученных ранений. Он идентифицирован федеральными сотрудниками правоохранительных органов, как 66-летний Джеймс Т. Ходжкинсон из Белвилла (штат Иллинойс).

Страница Facebook, принадлежащая Ходжкинсону, пестрит фотографиями бывшего кандидата в президенты от Демократической партии Берни Сандерса, а также наполнена риторикой против президента США Дональда Трампа. В одном сообщении говорится: «Трамп — предатель. Трамп разрушил нашу демократию. Пришло время уничтожить Трампа&Co».

Источники правоохранительных органов назвали стрельбу «преднамеренной атакой» на группу республиканцев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что «глубоко опечален произошедшей трагедией» и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В Twitter о раненном конгрессмене Трамп написал следующее: «Стив Скелиз из Луизианы — истинный друг и патриот. Он получил тяжелые ранения, но полностью восстановится. Наши мысли и молитвы с ним».

7kanal

США: неонацисты собирались взорвать синагоги и АЭС

21-летний неонацист из Флориды, изготавливал бомбы и планировал устроить серию масштабных терактов

Марк Штоде

White supramcist Brandon Russell

White supramcist Brandon Russell

Pinellas County Sheriff’s Office:

Федеральная прокуратура США заявила, что сторонники превосходства белой расы планировали устроить теракты в синагогах и на ядерных объектах при помощи самодельных взрывных устройств.

Сообщается, что 21-летний Брэндон Рассел, житель округа Пинеллас, штат Флорида, был основателем неонацистской группировки под названием Atomwaffen.

Рассел планировал нападения на ряд объектов, включая атомные электростанции и еврейские религиозные учреждения, говорится в судебных документах, представленных в понедельник.

Полиция узнала о готовящейся «операции» после того, как бывший друг и сосед Рассела, Девон Артурс, убил 22-летнего Джереми Химмельмана и 18-летнего Андрея Онищука, также состоящих в неонацистской группировке. Причиной убийства, по словам Артурса, стали издевательства в связи с его недавним обращением в ислам.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0