Раввин лоббирует Украину в США и помогает Израилю

0
Раввин Моше-Реувен Асман, посол Украины в ООН Владимир Ельченко (справа), директор NCSEJ Марк Левин с представителями Госдепартамента США. Нью-Йорк, 7 июня 2017 г.

Раввин Моше-Реувен Асман, посол Украины в ООН Владимир Ельченко (справа), директор NCSEJ Марк Левин (слева) с представителями Госдепартамента США. Нью-Йорк, 7 июня 2017 г.

«На всех встречах с представителями еврейской элиты США, с представителями Госдепартамента и конгрессменами в Вашингтоне и в Нью-Йорке я поднимал тему Украины, рассказывал о современном состоянии межнациональных и межрелигиозных отношений, о проблемах и угрозах, стоящих перед Украиной, а также подчеркивал необходимость увеличения американской помощи реформам в Украине», — заявил нашему порталу главный раввин этой страны Моше-Реувен Асман.

Гость из Киева принимает участие в проходящих 5-9 июня в Соединенных Штатах глобальных форумах ведущих политических организаций еврейства США — Американского Еврейского Комитета (AJC) и «Национальной коалиции в поддержку евреев Евразии» (NCSEJ).

В этих форумах участвуют не только влиятельные еврейские активисты, но и конгрессмены, сенаторы и высокопоставленные сотрудники Госдепартамента США.

Украине были посвящены несколько слушаний 7 июня, причем одним из приглашенных для выступления стал посол Украины в ООН Владимир Ельченко.

Владимир Ельченко отвечает на вопросы еврейских лидеров США, 7 июня 2017 г.

Владимир Ельченко отвечает на вопросы еврейских лидеров США, 7 июня 2017 г.

В Израиле помнят, что этот украинский дипломат не только голосовал 23 декабря 2016 года в ООН за резолюцию против Израиля, но и оправдывал впоследствии своё голосование нападками против Еврейского государства в украинских СМИ.

Американские еврейские лидеры на форуме в Нью-Йорке высказали Владимиру Ельченко целый ряд критических замечаний по поводу этого голосования. Отвечая на них, Ельченко подчеркнул, что резолюция с осуждением Израиля 23 декабря «проталкивалась» под давлением администрации демократов Барака Обамы, и что теперь, в свете нового курса республиканцев и президента Трампа, позиция Украины к Израилю заметно изменилась в лучшую сторону.

«Я подробно обсуждал эти вопросы и с послом Владимиром Ельченко, и с послом Украины в США Валерием Чалым. Представитель Украины в ООН заверил меня, что Киев настроен на максимальное сотрудничество с Израилем. Украинские дипломаты очень плотно взаимодействуют с послами Израиля в ООН и в США, и я очень рад такому партнерству дипломатов двух дружественных стран», — заявил порталу «Еврейский Мир» главный раввин Украины Моше-Реувен Асман.

В зале заседаний глобальных форумов американского еврейства, июнь 2017 г.

В зале заседаний глобальных форумов американского еврейства, июнь 2017 г.

Об авторе

Шимон Бриман

Шимон Бриман - израильский журналист и историк. Закончил Исторический факультет Харьковского Национального Университета им.Каразина (М.А.History, 1993) и специализировался на исследованиях истории евреев Украины, Российской империи и СССР. С 1996 года живет в Израиле. Как журналист опубликовал несколько тысяч статей в популярных средствах массовой информации Израиля, Украины и США, и также десятки статей в научных журналах. Автор большой статьи "Харьков" в Краткой Еврейской Энциклопедии (Иерусалим). Особое внимание уделяет изучению и освещению в СМИ украинско-еврейских отношений и современного сотрудничества между Украиной и Израилем. Выступает экспертом по Украине на страницах ведущей англоязычной газеты Израиля "Jerusalem Post" и на Девятом канале ТВ Израиля.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0