Как политкорректность выхолащивает работу полиции

9

Гилад Цвик

Израильская полиция продолжает уклоняться от предоставления данных о масштабах преступлений сексуального характера, совершаемых арабскими мужчинами по отношению к еврейским женщинам, «во избежание обобщенных обвинений группы населения» и под предлогом «возможного нарушения неприкосновенности частной жизни потерпевших». Остается лишь надеяться, что ситуация прояснится после заседания Комиссии кнессета по внутренним делам, которое должно состояться в ближайшее время.

Израильская полиция продолжает уклоняться от обнародования данных о масштабах преступлений сексуального характера, совершаемых арабами, в отношении еврейских женщин. В документе, выданном недавно Отделом жалоб населения при главном управлении полиции и попавшем в редакцию портала МИДА, полиция отказывается предоставить данные о масштабах сексуальных домогательств на национальной почве по населенным пунктам страны, мотивируя свой отказ… «опасениями нарушения неприкосновенности частной жизни».

Неужели в полиции действительно посчитали, что столь абсурдное утверждение «прокатит» и будет воспринято как должное? Мы сами тоже обратились в полицию в надежде разобраться в ситуации, но получили точно такой же ответ.

В полиции и вправду убеждены, что публикация данных о том, сколько еврейских женщин подверглось сексуальным домогательствам и нападениям со стороны арабов в каждом из населенных пунктов страны нанесет неким неведомым образом ущерб неприкосновенности частной жизни пострадавших жертв? В конце статьи этот удивительный по своей казуистике документ мы приводим целиком.

Очевидно, что подобная позиция противоречит не только здравому смыслу, но и совершенно ясным и однозначным призывам женщин, подвергающихся регулярным сексуальным нападениям, которые требуют вынести на общественное обсуждение это явление и найти способы справиться с ним вместо того, чтобы старательно заметать вопиющие факты под ковер.

«Вы не должны молчать, — сдавленным голосом сказала Анат Капах, чья 14-летняя дочь подверглась в Лоде нападению арабов, в ходе заседания комиссии Кнессета, — Разъяснительная работа в арабском секторе совершенно недостаточна. В городах со смешанным населением молодые арабы легко находят себе жертв среди евреек. Речь идет о тысячах девушек по всей стране, живущих в страхе».

Более того, в полиции признают, что уклоняются от публикации данных из соображений политкорректности, или на языке полицейских — «во избежание обобщенных обвинений конкретной группы населения».

Другими словами, в то время как арабы продолжают атаковать еврейских девушек, превращая жизнь в городах со смешанным населением в невыносимый ад, полиция предпочитает скрывать данные по городам страны. Хотя понятно, что такая информация могла бы помочь определить очаги проблемы и, вероятно, способствовала бы поиску путей для ее решения, облегчив тем самым жизнь женщинам, подвергающимся нападениям. И делает это полиция ради того, чтобы не нанести ущерб чувствам той самой группы населения, которая и является источником этих нападений!

Мда, по крайней мере, теперь мы знаем, какую из сторон предпочитает защищать израильская полиция…

В последнее десятилетие в мире, да и в Израиле, растет осознание того, что сексуальное насилие является инструментом ведения войны. Недаром в 2008 году Совет безопасности ООН единогласно принял решение о том, что в Международном суде по военным преступлениям в Гааге можно будет привлекать к суду за акты сексуального насилия, совершенные в ходе вооруженного конфликта.

Image result for международный уголовный суд в гааге«Изнасилование или другие формы сексуального насилия могут являться военным преступлением, преступлением против человечества или компонентой геноцида», — сказано в решении.

В Израиле, к слову, министерство обороны в последние годы тоже стало признавать женщин, подвергшихся нападению со стороны арабов, как пострадавших во вражеских акциях.

Но, наряду с растущим признанием сексуального насилия на националистической почве, раз за разом возникают и попытки отрицания этого явления. В последние месяцы МIDА уже освещала попытки полиции под предлогом соблюдения политкорректности манипулировать данными, играть терминологией и определениями и даже попросту вносить ошибки в простые арифметические расчеты. Все это ради того, чтобы с завидным упорством избегать адекватного и правдивого анализа проблемы сексуального насилия на националистической почве.

Image result for ‫הטרדה מינית‬‎Так, например, полиция предоставляет отдельные данные по стране о преступлениях, совершенных евреями и «не евреями», но не готова раскрыть, как распределяются эти преступления между различными группами «не евреев», отказываясь сообщить, кто они такие, эти «не-евреи»: арабы из Иудеи и Самарии, нелегальные трудовые инфильтранты из Африки, иностранные рабочие, или может вообще туристы? А в данных о преступлениях сексуального характера в смешанных городах скрывается и информация о том, кто является жертвами (евреи или «не евреи»). Более того, существует опасение, что статистика в смешанных городах (где столкновений между евреями и арабами очевидно больше) намеренно занижается.

В прошлом источник в полиции уже признался нам в том, что в этой структуре действительно намеренно уклоняются от анализа этнической составляющей преступников «не евреев», совершающих преступления сексуального характера. Не указывая, идет ли речь об арабах, африканских нелегалах или о ком-то еще, в полиции стремятся «избежать обобщенных обвинений» в адрес тех или иных групп населения. Теперь это подтвердилось официально.

К слову, в прошлом полиция также отказывалась обнародовать данные о преступлениях в целом по различным населенным пунктам страны, но под давлением журналистов и общественных организаций, эта информация уже стала достоянием гласности.

Депутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ), возглавляющая парламентскую деятельность по борьбе с преступлениями сексуального характера на националистической почве, убеждена, что полиция осознанно уклоняется от непредвзятого анализа проблемы.

Image result for депутат юлия малиновская«Я приветствую решение полиции мобилизовать свои силы ради отстаивания неприкосновенности частной жизни, — с сарказмом сказала Малиновская порталу МIDА,

— Тем не менее, пришло время, перестать скрывать правду и начать справляться с той действительностью, которая есть на самом деле. Даже если она совсем не политкорректна».

Малиновская также обратилась с просьбой провести заседание комиссии Кнессета по внутренним делам на данную тему. Глава комиссии Давид Амсалем («Ликуд») ответил положительно и в ближайшие дни пообещал опубликовать дату проведения такого заседания. «Я надеюсь, что обсуждение в комиссии будет глубоким и серьезным», — сказала Малиновская. Что ж, поживем, увидим.

 

Image result for полицейский знак израиляКомментарий полиции Израиля:

1. Были предоставлены частичные данные, в отношении которых не было опасений, что они могут нанести ущерб неприкосновенности частной жизни жертв, в соответствии с законом о свободе информации, параграф 9(3).

2. Нет места для сравнения данных об уровне общей преступности по городам, и по специфическим нарушениям, совершенным определенным образом, конкретным преступником и в отношении специфических жертв — поскольку тогда возникают опасения в возможном нанесении ущерба неприкосновенности частной жизни, а также создается распределение данных по этническому или религиозному признаку.

3. Полиция Израиля продолжит действовать в соответствии с законом о свободе информации и предоставлять обществу информацию, надлежащим образом уравновешивая право на частную жизнь и /или защиту конкретных групп населения от обобщенных обвинений и право общества на получение информации.

Источник на иврите: MIDA

Перевод Александра Непомнящего — 9 канал

Май 2017

 

Об авторе

Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

9 комментариев

  1. Albert Shames на

    Если общество не знает о преступлениях, которые совершаются в его среде, оно становится беззащитной жертвой. Скрывать уровень и наличие той или иной опасности — это преступление, со стороны правоохранительных органов. Мы должны знать сколько евреев покушались на честь арабских женщин и наоборот, и какой процент пойманных преступников, и какое они получили наказание. Кстати, и криминал должен освещаться с теми же подробностями — в ежегодных отчетах. И если какая — то община поставляет непропорциональное количество преступников, то к ней у государства должен быть особый подход, с материальной и контрольной стороны. Подобный паразитизм может стать эпидемией.

  2. David Taran на

    Израиль окружен странами с реальными исламо-фашистскими режимами и соответствующей идеологией, вне зависимости от того, как они формально себя называют. Сам Израиль не избежал этой участи и, конечно, тоже является исламо-фашистским государством, в котором двадцать процентов арабского населения реально стоят вне закона, совершают свыше восьмидесяти процентов всех и свыше девяноста процентов тяжелых преступлений, за которые, по сравнению с евреями, получают условные наказания («Убийцы Леонарда Карпа признаны виновными в непредумышленном убийстве» http://www.newsru.co.il/israel/27apr2011/karp500.html). Представители исламо-фашистов в парламенте (кнессете) открыто проповедуют джихадисткую идеологию и безнаказанно принимают участие в акциях джихада против собственной страны. При этом представители привилегированной исламо-фашистской общины в большинстве являются получателями всех возможных социальных пособий и скрывают реальные доходы от налогообложения. Все арабские муниципалитеты существуют за счет государства. Имея качество жизни, жилья на порядок выше, исламо-фашисты не платят по счетам и муниципальные налоги, их долги списываются, законы конфискаций за долги к ним не применяются. Последние прецедентные решения суда Израиля («Парадоксальное постановление хайфского судьи А. Кисри» 10:14 15 Апреля 2011, http://www.7kanal.com/news.php3?id=281945) официально закрепили за арабской общиной привилегированное положение и поставили ее вне закона. В израильских СМИ идет непрерывная компания по запугиванию основного населения, вселения неуверенности в завтрашнем дне и внушения законности безнаказанности и особой привилегированности исламо-фашистов. Внедренное СМИ в массовое сознание право исламо-фашистов на тотальное пакостничество, как способ национального самовыражения — особая тема. На территории собственного государства евреи не могут просто так заехать в районы массового проживания исламо-фашистов, там их ждут издевательства, насилие, смерть. После достижения исламо-фашистами 15-20 процентного порога в численности населения Европы и Америки, при полном отсутствии иммунитета, их ждет израильский сценарий. Естественно, в Израиле есть арабы, которые ведут себя как обычные граждане. Когда в СМИ говорят об израильских арабах, показывают только их. Но они составляют абсолютное меньшинство. Почему я соглашаюсь, что Израиль является исламо-фашистским государством. Потому что в нем возможно и осуществляется внедрение исламо-фашистской идеологии на государственном уровне с трибун парламента. Покончить с исламо-фашизмом в Израиле можно чисто экономическими методами. Ни трансфер, ни отделение территорий не нужны. Нужно изменить систему голосования, чтобы голосовать могли только официально работающие и платящие налоги граждане (http://world.lib.ru/t/taran_d_m/wosstanowlenie_principa_taxation_representation_16feb2010.shtml) и чтобы все законы были едины для всех. Кто не в состоянии конкурировать — сам уберется. Прибытие конкурентоспособных будет только приветствоваться. Возрождение взамен ускоряющейся деградации при возможности волеизъявления (голосования) паразитов. Комплекс узников гетто привил евреям в массе бредовую самоубийственную идею, что борьба с врагами их же методами (если других не существует) означает уподобление им. Во-первых существуют долгосрочные методы — экономические. Во-вторых примеры новейшей истории (трансфер мусульман из Армении, весь 1987 — январь 1988 гг., трансфер христиан из Югославии и Кипра, трансфер шиитов из Бахрейна, сплошные многомиллионные трансферы в Африке) говорят о возможности немедленного эффективного разрешения казавшихся неразрешимыми конфликтов.
    https://www.youtube.com/watch?v=kSDinWgRuVQ

    • Ривка Лазаревич

      Замечание. Насчет граждан, платящих налоги. Все совершеннолетние жители Израиля платят налог на здравоохранение. Все покупатели товааров платят НДС. С другой стороны, часть работающих, при определенных условиях, не платит подоходный налог. Так что, селекция по критерию налогоплательчества невозможна.

      • David Taran на

        Имеются в виду налоги с заработанных в результате легальной деятельности денег. Если государство намерено кому-то эти налоги уменьшить или, при наличии определенных обстоятельств, еще и доплатить, то это проблема государства. Так как почти любое голосование нацелено в будущее, то неплохо ввести дополнительные ограничения на наличие детей у обладающих правом голоса граждан, в Израиле еще и службу в армии. Оставшейся инертной массе, решившей не напрягаться по какому-то из ограничительных критериев будет предоставлена обязательная привилегия неучастия в выборах. Главное, чтобы не было никаких исключений, чтобы не было лазеек для всяческих демагогий, извращающих нормальные законы с точностью до наоборот. Клеки, бездетные, неработающие, неслужившие, должны решать свои проблемы с соответствующими службами, обеспечивающими им определенный государством для их групп жизненный уровень, но при этом не имеют никакого отношения и права влиять на политику государства, нацеленную на благоденствие будущих поколений.

        • Ривка Лазаревич

          Давид! Извините, но ваш ответ — это утопия человека, абсолютно не понимающего, как функционирует демократическо-бюрократическое государство. Что-то вроде идеи внедрения в массы непорочного зачатия.
          Как «девочка из офиса» определит — имею ли я право
          голоса, если я:

          В период между выборами работала, но последние 5% времени до выборов оказалась на пособии по безработице и не имею дохода — заработанных в результате легальной деятельности денег?

          Если я зарабатываю, но не выплачиваю ничего налоговому управлению из-за каких-то индивидуальных или корпоративных законных послаблений. Откуда «девочка» сообразит, что я работаю?

          И т.д. Идея «кто не работает, тот не голосует» — лозунг красивый, но реально не осуществимый. Даже в государстве, где лишь оно является работодателем.

          А вот, например, введение верхневозрастного ограничительного ценза — вещь вполне осуществимая и полезная. Меньше либерманов пролезет во власть. Скажем, ограничить возраст электората какой-то цифрой. Есть же нижняя граница, почему бы не быть верхней? Скажем, пенсионный возраст?

          • David Taran на

            Ривка! Извините, но Ваш ответ — это приколы опытного демагога, мешающего в единый клубок понятия разной природы, уверенного, что этот клубок распутать невозможно.
            Кто такая девочка из офиса? Из избирательной комиссии? — это отвлекушка. Все, что связывает государство обменом процентов с заработанных денег с населением: налоговое управление, службы социального обеспечения — должны быть единым учреждением с единой базой данных, которая самостоятельно, на основании однозначных критериев, без девочек со стройными ножками или крутыми дядьями, однозначно определяет, кто в данный момент имеет право голоса, а кто нет. Избирательная комиссия должна быть частью этого ведомства, чтобы иметь прямой доступ к внутренней базе данных. Нонсенс противопоставлять пособие по безработице заработку. Пособие по безработице — это тоже есть заработок, пусть даже компенсационный от государства. Вот когда нет первого и истек срок выплат второго — это уже лишение права голоса. Иными словами, право голоса корелирует с правом на немедленное получение пособия по безработице. Это для наемных работников. Как быть с частным бизнесом? Хочешь обладать правом голоса — плати налоги по аналогии с американской формой W4, то есть немедленно и по максимуму, с перерасчетом и возвратом разницы в конце отчетного периода. В принципе, наличие незамороженного функционирующего бизнеса и отсутствие социальной помощи является достаточным критерием. Просто основная идея в том, что право голоса не должно быть перманентным правом любого гражданина, и должна быть функцией соответствия определенному набору ограничительных критериев, но не возраста, религии, национальной или расовой принадлежности. А именно, что ты сделал для государства: служил в армии, народил детей, платишь налоги с трудовой деятельности. Если хочешь быть в инертной группе и нежиться как овощ в теплице, то ты в первую очередь заинтересован в том, чтобы государство богатело, то есть при постоянном проценте подачек их величина непрерывно росла, что реально при условии невозможности твоего влияния на политику государства, потому, что возможность влияния овощей на социальную политику государства всегда имеет и для них и для государства отрицательный конечный результат.

            • Ривка Лазаревич

              И это пишет гражданин страны, где можно явиться к избирательной урне, даже не предъявив документ, подтверждающий гражданство!

              Это я к тому, что в 300-миллионной стране даже такая примитивная вещь, как допуск к голосованию лишь граждан, достигших определенного возраста и зарегистрированных в определенном избирательном округе, уже сама по себе — стала непреодолимой проблемой.

              • David Taran на

                Об обществе, неспособном защитить не только грядущие, но и подрастающие поколения:
                https://www.youtube.com/watch?v=cbso_6_VV3A
                А у нас грядут перемены. Живем в интересное время.

  3. MOISEY на

    Поддерживаю предложения Давида Тарана как части мер по оздоровлению
    политической системы Израиля.
    Для этого, в первую очередь надо избрать лидером Ликуда героя, подобного
    Джеральду Трампу, вместо беспомощного блюстителя «Статус кво».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0