Активисты «Ад Кан» подали жалобу в полицию на водителя амбуланса «Красного полумесяца»

2

Активисты "Ад Кан" подали жалобу в полицию на водителя амбуланса "Красного полумесяца"

В четверг, 18 мая, некоммерческая организация «Ад Кан» подала в израильскую полицию жалобу на водителя амбуланса «Красного полумесяца», перекрывшего дорогу израильскому автомобилю около КПП «Хавара» .

В жалобе указывается, что из-за водителя амбуланса израильский автомобиль оказался окружен толпой и жизни водителя угрожала серьезная опасность.

По информации сайта «Сругим», активисты «Ад Кан» также обратились в организацию «Красного полумесяца» с требованием провести расследование инцидента.

Днем 18 мая около КПП «Хавара» житель поселения Итамар, отец восьмерых детей, открыл огонь по палестинским арабам, блокировавшим его автомобиль и бросавшим камни. Один участник беспорядков был убит, еще один ранен (по информации других источников, раненный террорист — по совместительству, репортер европейского издания. Прим. СНЕМ)

Йоси Даган, глава регионального совета Самарии, в интервью радиостанции «Кан Бет» рассказал, что амбуланс «Красного полумесяца» перекрыл дорогу в районе Хавары, из-за чего израильскому водителю пришлось остановиться и выйти из машины. Когда он вышел, несколько людей, один из которых был в бронежилете, набросились на него. По словам Дагана, израильтянин, стрелял, спасая свою жизнь.

NEWSru

 

Линч на шоссе №60. Нафтали Беннет: камни тоже могут убивать

Лидер «Бейт ха-Иегуди» отреагировал на инцидент в Хаваре: «Нужно поддержать еврея, а не варваров, пытавшихся его убить»

Йоссеф Йак

Толпа арабов атакует еврейский автомобиль в Хаваре

Толпа арабов атакует еврейский автомобиль в Хаваре

FLASH90

Министр образования Нафтали Беннет («Бейт ха-Иегуди») выразил поддержку жителю поселения Итамар (Самария), отцу восьмерых детей, подвергшемуся атаке разъяренной толпы арабских линчевателей, когда ехали домой из супермаркета «Рами Леви» в Шааре Биньямине.

Как ранее сообщал 7 канал, это произошло на участке шоссе №60, проходящем через деревню Хавара (к югу от Шхема), являющуюся местом частых нападений арабов на еврейских граждан.

Вынужденный остановиться из-за того, что дорога оказалась заблокированной в результате беспорядков, еврей оказался под градом камней, а потом беснующиеся арабы подбежали к его машине, окружили и вынудили водителя открыть огонь их личного огнестрельного оружия.

В результате один из террористов был убит, и еще один получил ранения.

«Я был на пути из магазина «Рами Леви»; сумки [с покупками] были в машине, когда начались беспорядки в центре Хавары», — рассказал мужчина. «Слава Б-гу, я смог выбраться оттуда и благополучно вернуться домой», — добавил он, назвав свое спасение «великим чудом».

Реагируя на инцидент, министр Беннет заявил, что стрельба была актом оправданной самообороны.

«Гражданина Израиля жестоко атаковала группа арабских террористов, которые бросали камни в его машину и пытались покончить с ним», — сказал он. «Чтобы предотвратить линчевание, он открыл огонь по нападавшим и убил одного из них».

«Давайте проясним ситуацию, признав, что камни тоже могут убивать. Кровь Адели Битон – мучительное напоминание об этом», — добавил он, ссылаясь на израильскую малышку, убитого пятью арабскими террористами в 2015 году близ Ариэля.

«Каждый из нас, как родители своих детей, как граждане [нашей страны], действовал бы точно таким же образом. Израильское правительство должно обеспечивать безопасность израильских граждан во всем мире, в том числе – в регионе Иудеи и Самарии», — призвал лидер «Бейт ха-Иегуди».

Нафтали Беннет также призвал правительство выступить «на стороне еврея, жертвы нападения, а не на сторону варваров, которые бросают камни, чтобы убивать водителей. Силам безопасности необходимо сделать все возможное, чтобы этого больше не повторялось».

7kanal

Спецпосланник ООН осудил «израильского поселенца, убившего палестинца»

Специальный посланник ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов осудил стрельбу израильтянина, подвергшегося нападению близ деревни Хувара, в результате которой погиб палестинец. В социальной сети Twitter Младенов написал: «Я осуждаю убийство палестинца израильским поселенцем. Виновные должны предстать перед судом».

izrus

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. suzana shtern на

    Пригласить Младенова и пусть едет в автомобиле этой или другой, такой же дорогой, где в любой момент могут напасть арабы, и чтоб — БЕЗ ОХРАНЫ.
    Перед судом должно предстать ВСЕ — ООН за анти-израильскую политику и потворствование арабскому терроризму на Земле Израиля — Святой Земле.

  2. Ирина на

    Какие нужны еще аргументы этому младенову?! Есть все доказательства прямой угрозы жизни . Как бы они хотели линча… как в годы нацизма

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0