Подайте Аллаха ради…

1

lilofeia

Я ж главного-не рассказала-то!
Про то, что Махмуд Аббас к Трампу в гости сгонял, по Белому дому прогулялся—это не интересно, так, цирлих-манирлих.
Интересно то, про как он там жалился, чему у нового хозяина поспособствовать просил! Вот уж песня, так песня… А что? Трамп сам нарвался.
Кто его за язык тянул говорить, что он таки намерен добиться «великого мира» на Ближнем Востоке, имея в виду не Сирию-Ливию-Ирак и далее везде, а нас и «палестинцев» (даже высчитывать не буду, какую сотую какого процента составляет наша совокупная площадь или население от площади и населения всего того, что принято называть Ближним Востоком!).
Но, ближе к телу, как говорится.
На Кавказе есть поговорка: «Дочке говорю, чтоб невестка слышала».
Именно это приходило на ум, когда Абу Мазен озвучивал Трампу список требований, выдвигаемых Рамаллой (к Израилю, естественно, для последующих мира-дружбы). В основном, требования экономического характера, главные из которых—строительство отелей на северном побережье Мертвого моря (это, как Вы понимаете, самое необходимое в «оккупированной Палестине»), строительство небольшого международного аэропорта в любом согласованном районе Иудеи и Самарии и строительство нового современного города между Шхемом и Дженином (думаю, для расселения лагерей «палестинских беженцев», находящихся на территории «палестинских НЕбеженцев», хотя, я могу и ошибаться).
Но и это еще не всё! Автономия требуют инвестиции в свое сельское хозяйство и разрешения:
1) на строительство электростанции мощностью 45 мегаватт;
2) на строительство цементного завода в Бейт-Лехеме и
3) на строительство солнечной электростанции.
Забавная штука. Потому что на те деньги, что были вкачаны в образование под названием «Палестинская автономия» или «государство Палестина», как постановила называть это недогосударство Организация Объединенных Наций, можно было построить «сорок сороков» электростанций, цементных заводов, гостиниц и аэропортов!
Общеизвестный факт: с 1993 по 2013 годы в Палестинскую автономию было передано немереное количество денег (источникангл.).
Но у этого старого мерзавца, на счетах которого, на счетах сыновей которого, на счетах многочисленных родственников, друзей и «одноклассников» которого, осели десятки, сотни миллионов долларов гуманитарной помощи, поворачивается язык ездить по миру и требоватьпросить об очередных «инвестициях»!

Авторский блог

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. suzana shtern на

    Уже высчитали, сколько процентов составляет площадь Государства Израиль — » от совокупной площади того, что принято называть Ближним Востоком», если не ошибаюсь, то — ОДНА СОТАЯ ПРОЦЕНТА.
    Наверное, такие «инвестиции» иорданскому королю, и не только ему, и — не снились.
    И в приближении переговоров с Нетаниягу, (о чем, и зачем?!), Абу-Мазен хочет получить на блюдце с голубой каемкой не только исторический, старый город Иерусалима с еврейской и христианской святынями, (по Саудовской «мирной инициативе»), но и полноценное государство…
    НИКАК АБУ-МАЗЕН РЕШИЛ, ЧТО ТРАМП — ЭТО ЗОЛОТАЯ РЫБКА, ПОПАВШАЯ К НЕМУ В СЕТИ?!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0