В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО… НО ГЛАВНОЕ – ЦИРКУЛЯЦИЯ!

0

khitin-lev-big-newДоктор Лев Маркович Хитин — врач высшей категории в общей, сосудистой, сердечной и лёгочной хирургии; член Американской академии хирургии сердца, член-корреспондент Американской коллегии общей и сосудистой хирургии, вице-президент международного общества сердечно-сосудистых хирургов, автор многочисленных книг, научных статей и изобретений в области физиологии кровообращения и оперативной хирургии; основатель, ведущий специалист и бессменный президент знаменитого института лечения заболеваний вен города Нью-Йорка.

Анатолий Исаевич Ш. задал доктору Хитину ряд вопросов, касающихся, происхождения многих болезней, а также современных и традиционных методов их лечения и предотвращения. 78- летний пенсионер из Стейтен-Айленда назвал доктору дюжину своих недомоганий, усомнившись, что они вызваны нарушениями циркуляции крови в организме…

— Вы мне рассказали, Анатолий Исаевич, что отекают у Вас только ноги! Помимо ног, отёков больше нет нигде. Из этого следует, что и причина отёка кроется скорее всего в ногах, а не в какой-то другой части тела. И это несмотря на то, что, как Вы правильно заметили, отёки могут быть вызваны проблемами с сердцем, почками, печенью, щитовидной железой, надпочечниками и так далее. Во-вторых, заметьте: левая нога у Вас значительно более отёчна, чем правая. Согласитесь: если бы причиной отёка была, скажем, болезнь сердца, то ноги, скорее всего, отекали бы симметрично.
Теперь о лечении. Поскольку, как мы только что выяснили, причина отёка ног кроется в самих ногах, то мочегонные лекарства не только не показаны, а категорически противопоказаны! Ведь проблема Ваша идет не от избытка жидкости в организме, а от ненормального её распределения. Мочегонные препараты этого «не знают» и выводят воду не только из ног, но также и из всех остальных частей организма, где жидкости должно быть ровно столько, сколько требуется. К счастью, наши почки умнее, чем мочегонные лекарства: они не реагируют на обычные дозы мочегонных препаратов, защищая тем самым нас от обезвоживания.
Однако, если дозу мочегонного хорошенько увеличить, то почки «сдадутся» и начнут производить большее количество мочи. Да, это снимет отёки ног, но… в то же время вызывет обезвоживание других органов. В результате Вы заработаете хроническую слабость, вялость, быструю утомляемость. Это происходит потому, что самыми чувствительными к недостатку воды тканями организма являются ткани нервной системы. Такое вот хроническое обзвоживание часто по ошибке относят к несуществующему неврологическому состоянию — «синдрому хронической слабости».
На втором месте по степени чувствительности к недостатку жидкости находятся сами почки. Результатом обезвоживания почек является, так называемая, хроническая почечная недостаточность. Сахарный диабет несомненно тоже «помогает» этому процессу, ускоряя развитие этой недостаточности.
А вот болезнь Паркинсона, которую Вы упомянули, действительно не относится к заболеваниям циркуляции. Здесь Вы, Анатолий Исаевич, почти правы. «Почти» – потому, что если единственным проявлением этой болезни у Вас являются судороги или спазмы ног, то никакого Паркинсона у Вас нет, а есть один из синдромов нарушения циркуляции мышц нижних конечностей!

Лев Хитин, M.D., F.A.C.S.

lev-khitin-_banner_702_336_em_a

Об авторе

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0