Палата представителей одобрила отмену ObamaCare

0

Члены Республиканской партии наконец-то поддержали Трампа.

Самое время.

Отказавшись от позерства и разглагольствований, республиканцы в конечном итоге обеспечили победу Белому дома Трампа и американцам, одобрив законопроект, замещающий ObamaCare. Они столько раз обещали сделать это, что уже не смогли отказаться от своего слова.

Первоначальная неудачная попытка провести Акт о здравоохранении в США сильно подорвала репутацию Белого дома Трампа, выставив президента и его советников в невыгодном свете перед лицом страны.

Избиратели не могли поверить, что спустя семь лет обещаний республиканцы вдруг пошли на попятную.

4 мая президент Трамп одержал большую победу. Законопроект, который считался бесперспективным буквально пару недель назад, вдруг получил зеленый свет.

Речь идет не только о реформе здравоохранения, но и реформе налогообложения. Отмена налогов Obamacare сэкономит американцам один триллион долларов в ближайшее десятилетие. Такая экономия повлечет за собой сокращение других налогов.

Разумеется, одной победы недостаточно. Теперь необходимо получить одобрение Сената.

Демократы уже готовятся дать отпор республиканцам, называя закон президента Обамы чуть ли не Святым Граалем, способным решить все проблемы системы здравоохранения. Очевидно, судьба американцев их мало волнует.

О недостатках ObamaCare столько всего было сказано и написано. Если коротко, в соответствии с действующим законом подавляющее число населения оплачивает страховку медицинской помощи, а не собственно медицинскую помощь.

Прежде всего, ObamaCare не позволяет страховым компаниям повышать тарифы для клиентов, которым требуются более дорогостоящие услуги. Например, люди с хроническими заболеваниями платят за страховку столько же, сколько и все остальные. По сути, это не страховка, а благотворительность.

Планируется предоставление доступного страхования всем американцам, в том числе бедным. Вопрос в том, как это сделать, оставив при этом в игре частные страховые компании.

Голосование начнется до того, как Управление Конгресса США по бюджету получит возможность оценить все риски. Потом демократы раскритикуют отчет Управления, в котором, скорее всего, будет сказано, что некоторые люди потеряют страховку. В итоге демократы назовут законопроект республиканцев бессердечным и злонамеренным.

Вот только никто не скажет, сколько американцев побоится обратиться к врачу, потому что их нестрахуемый минимум по ObamaCare неподъемно высок.

Или в скольких штатах страны больше нет страховых бирж.

ObamaCare просто не работает. И не оправдывает свое существование.

Битва еще не окончена. Демократы намерены помешать аннулированию закона президента Обамы. Республиканцам придется объяснять, как новый законопроект поможет среднему классу США.

К примеру, демократ Нэнси Пелоси уже обвинила республиканцев в намерении уничтожить систему здравоохранения и лишить страховой защиты миллионы американцев, при этом создав условия для налоговых послаблений богачам.

Республиканцам нужно заглушить негативные высказывания, напомнить американцам, что ObamaCare оказался неэффективным, и двигаться вперед вместе с Трампом.

В конце концов, для этого их и выбирали.

Информационная служба 7days.us

 Конгресс США отменил 14 указов Барака Обамы

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0