Ривлин — Фридману: США пора признать Иерусалим нашей столицей

3

Дэвид Фридман вручил верительные грамоты президенту Израиля, официально приступил к обязанностям посла США в Израиле и получил первый наказ

Марк Штоде

Посол США в Израиле Дэвид Фридман встретился с президентом Реувеном Ривлином во вторник утром, на следующий день после прибытия в Израиль для деятельности в качестве посла.

Президент Ривлин получил верительные грамоты Фридмана, ознаменовав тем самым формальное начало его посланничества в еврейское государство.

Два других новых посла, представляющих Испанию и Таиланд, также были приняты президентом сегодня.

Президент Израиля приветствовал Фридмана, его семью, сотрудников в Израиле и поздравил его с новой должностью.

«Я рад приветствовать вас и вашу дорогую жену в Израиле, в Иерусалиме, столице Израиля, и я приветствую вас не только как президент Израиля, но и как иерусалимец в седьмом поколении».

«Я знаю, что вы были в Израиле много раз, но на этот раз вы являетесь послом, представляющим Соединенные Штаты Америки, наибольшего и наиважнейшего союзника Израиля».

Ривлин добавил, что Израиль с нетерпением ожидает на следующей неделе визит президента Трампа в Израиль, назвав его важным «признаком нерушимой связи» между двумя странами.

«Мы с нетерпением ждем встречи с президентом Трампом менее, чем через неделю. Его визит очень важен. Это знак неразрывной связи между Израилем и Соединенными Штатами. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с новой администрацией, чтобы найти новые пути и подумать о новых идеях насчет того, как двигаться вперед — укреплять доверие между израильтянами и палестинцами».

Посол Фридман начал отсчет срока своей дипломатической миссии пока в посольстве США в Тель-Авиве. На фоне обещаний президента США Дональда Трампа перевести посольство в столицу Израиля Иерусалим, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил в воскресенье, что на данный момент президент тщательно взвешивает свое решение и примет решение с учетом возможных последствий этого хода на будущие переговоры между Израилем и Палестинской администрацией.

Президент Ривлин завершил свое выступление на встрече с послом Фридманом призывом признать Иерусалим столицей Израиля вопреки завуалированной ссылке на обсуждения по этому вопросу в Белом доме.

«На следующей неделе… мы будем праздновать 50 лет с тех пор, как Иерусалим объединился, и евреи смогли еще раз помолиться на Западной стене. Но еврейскому Иерусалиму не 50 лет. Со времен царя Давида этот город был нашей столицей».

«Настало время всему миру признать Иерусалим официальной столицей Государства Израиль».

Напомним, Фридман отправился на Западную стену в Иерусалиме в понедельник сразу же по прибытию в Израиль.

«Это была долгая поездка», — сказал Фридман, «но мы хотели приехать прямо в самое святое место во всем еврейском мире … прямо из аэропорта».

«Я молился за здоровье своей семьи, своих детей, внуков. Я молился за Президента и пожелал ему успехов, особенно в связи с его предстоящей поездкой. Я надеюсь, что все мы желаем ему успеха».

Президент Трамп планирует прибыть в Израиль в следующий понедельник с двухдневным однодневным визитом, являющимся частью его турне по трем государствам региона, в которое также войдут Саудовская Аравия и Ватикан.

7kanal

Видео: Премьер-министр встретился с послом США Дэвидом Фридманом

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретился с послом США Дэвидом Фридманом. «Визит в Котел стал мощным жестом солидарности»

Марк Штоде

 

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху во вторник днем встретился с новоназначенным послом США в Израиле Дэвидом Фридманом.

Премьер-министр поблагодарил посла Фридмана за то, что он посещение Западной стены сделал первым пунктом после прибытия вчера в Израиль.

«Другого места не существует», — ответил Фридман.

«Это был мощный жест солидарности», — сказал Нетаньяху о данном визите к Западной стене.

«Мы с нетерпением ждем встречи с президентом Трампом, и мы хотим работать с вами и президентом в ближайшие годы», — добавил Нетаньяху.

7kanal

Сохранит ли Трамп лицо? — На Трампа давят в США не переносить посольство в Иерусалим

В Вашингтоне усиливается давление на Трампа, чтобы тот не выполнял свое предвыборное обещание о переносе посольства США в Иерусалим

Ян Голд

Дональд Трамп

Дональд Трамп

צילום: אבי אוחיון. פלאש 90

В ходе своей предвыборной кампании тогда еще кандидат в президенты США Дональд Трамп обещал передислоцировать посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и признать Иерусалим единой и неделимой столицей еврейского государства.

Всего за несколько дней до запланированного на 22 мая визита Трампа в Израиль противоречивые сообщения наводнили средства массовой информации о планах американского президента выполнить это обещание, либо ссылаясь на положение с безопасностью, отложить переезд посольства, несмотря на закон 1995 года, требующий передислокации в Иерусалим.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон несколько дней назад сказал, что решение еще не принято, Трамп внимательно изучает возможные последствия переноса посольства.

Израильские официальные лица в ответ отреагировали заявлением, что посольство США, равно как и другие посольства, должны быть перемещены в столицу Израиля Иерусалим.

Между тем, согласно информации СNN, высокопоставленные чиновники госдепартамента США, министерства обороны и разведывательных агентств призывают президента Трампа сохранить нынешний статус-кво и оставить посольство в Тель-Авиве.

Трампа убеждают в Вашингтоне, что перенос посольства в Иерусалим, якобы, приведет к провалу его миротворческих усилий усадить Израиль и ПА за стол переговоров.

В Белом доме рассматривают и иной вариант, сообщает CNN, дабы помочь Трампу сохранить лицо — объявление планов о будущем признании Иерусалима столицей Израиля и переноса посольства в столицу без каких-либо немедленных изменений.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. МОИСЕЙ2 на

    Решительное выполнение обещанного переноса посольства США
    в Иерусалим повысит уважение в мире к президенту Джеральду
    Трампу, и наоборот — в случае , если он пойдёт на поводу бывших
    соратников Обамы.

    • МОИСЕЙ2, будем реалистами: Факты говорят совсем о другом. Видимо Вы знаете, что в марте этого года принц Mohammed bin Salman, который является министром обороны, заключил сделки на более чем 100 млрд. $. В течении последующих 10 лет сумма закупок вооружений должна достигнуть 300 млрд. $. За кулисами были достигнут ряд устных договоренностей о том, что права человека в Саудовской Аравии не подвергнутся более критике и ряд других, о которых молчит пресса. Еще во время выборов Трамп (выступление в Алабаме) заявил: «Я люблю Саудовскую Аравию. Я продаю им аппартаменты. Они с улыбкой платят 40 или 50 миллионов $. За что же их не любить? Я люблю их!»

      http://www.zeit.de/politik/ausland/2017-05/donald-trump-saudi-arabien-besuch

      Мы не должны строить иллюзий, что перенос посольства в Иерусалим не состоится. Тот, кто платит — заказывает музыку.

  2. «В Белом доме рассматривают и иной вариант, сообщает CNN, дабы помочь Трампу сохранить лицо — объявление планов о будущем признании Иерусалима столицей Израиля и переноса посольства в столицу без каких-либо немедленных изменений».

    Трамп уже много и многим обещал и затем легко менял свое мнение. Theodor Herzl заявил: «Философ должен уметь молчать. Политик должен уметь говорить».

    Христиане ждут Второго Пришествия Христа, Евреи будут ждать Второго Пришествия Трампа (с благими намерениями).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0