Иордания возмущена ликвидацией террориста, напавшего на полицейского в Израиле

2

Иордания возмущена ликвидацией террориста, напавшего на полицейского в Израиле

Министр связи Иордании Мохаммад аль-Момени прокомментировал ликвидацию террориста, гражданина Иордании, 57-летнего Мухаммада Абдаллы Салима аль-Касиджа, напавшего на сотрудника полиции Израиля.

Аль-Момени заявил, что «оккупационное правительство Израиля несет ответственность за нападение на иорданского гражданина, который был убит в результате атаки». Власти Иордании назвали ликвидацию аль-Касиджа «уродливым преступлением» и потребовали, чтобы им были предоставлены все подробности, имеющие отношение к инциденту.

Напомним, в субботу, 13 мая, около 13:40, пресс-служба полиции сообщила, что в Старом городе Иерусалима совершен теракт с применением холодного оружия. На улице Шальшелет вооруженный ножом араб приблизился к сотруднику полиции и напал на него.

Несколько евреев, направлявшихся в этот момент к Стене плача, стали свидетелями нападения. Они поспешили на помощь полицейскому, попытались оттащить от него террориста, тем самым позволив сотруднику полиции достать пистолет и выстрелить. Террорист был уничтожен.

На место происшествия прибыла бригада парамедиков «Маген Давид Адом», оказавшая раненому сотруднику полиции первую помощь и доставившая его в больницу «Шаарей Цедек». По оценкам медиков, 37-летний полицейский находится в состоянии средней тяжести.

Турист из Иордании Мухаммад Абдалла Салим аль-Касидж никогда ранее не задерживался по подозрению в террористической деятельности.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. suzana shtern на

    Наверное, израильская полиция скажет, что иорданец находился под действием какого нибудь наркотика, и действительно, он как бешеный бык напал на полицейского.
    Это же надо, теперь туристы специально приезжают, чтобы просто — убить еврея.
    Если он перед нападением на полицейского молился в Аль-Аксе, то Храмовую гору, рассадник террористов из Аль-Аксы, следует — закрыть для мусульман.
    Храмовую гору давно следовало ЗАКРЫТЬ, если евреям на нее доступ ограничен (запрещен), хотя у Иордании и НЕТ ПРАВА на опекунство над всей Храмовой горой, а есть только право на опекунство над мусульманскими культовыми надстройками, которые, вообще-то, можно — огородить, чтобы оградить евреев от случайного нахождения возле арабских молельных (Дьяволу) построек.

  2. Каждый террорист, напавший на еврея и особенно причи нивший повреждения, должен быть однозначно уничтожен!!
    А что касается возмущения иорданцев, то пусть они его засунут себе в ******

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0