Белый дом решил расследовать «подтасовки Клинтон»

0
cheta-klinton-posetit-inauguraciyu-trampa

Несмотря на то, что выборы в США давно закончились победой Трампа, нового президента их результаты не устраивают.

По сообщению Walla, Белый дом решил провести расследование «подтасовок при голосовании», которые, по неоднократным заявлениям Трампа допустила Хиллари Клинтон. Согласно подсчетам, за Клинтон проголосовало почти на 3 млн. чел. больше, чем за Трампа, но новый президент с этим не согласен.

Трамп стал президентом, получив 304 голоса выборщиков, а Клинтон получила только 227 голосов, но сразу после выборов штаб Трампа объявил о массовых фальсификациях. За Клинтон, якобы, голосовали люди, не являющиеся гражданами США, а также «мертвые души». Никаких доказательств тогда представлено не было, но советники Трампа заявляли, что у них есть неоспоримые подтверждения этому.

Cursor

Фрагер о значении визита Трампа в Израиль в День Иерусалима

Джозеф Фрагер: «Это говорит о многом, и я гарантирую вам, что наши враги обратят внимание»

Ян ГолдДжозеф Фрагер

Джозеф Фрагер

Yoni Kempinski

7 канал пообщался с произраильским активистом из США Джозефом Фрагером о предстоящем визите президента США Дональда Трампа в Израиль.

«Я думаю, это невероятно здорово, что президент Соединенных Штатов запланировал приехать в Израиль в один из самых счастливых дней в жизни еврейского государства — на 50-летие воссоединения и освобождения Иерусалима», — сказал Фрагер.

«Трамп знает, насколько это важно для еврейского народа. Я думаю, что вы должны оказать американскому президенту большое признание за то, что он хочет быть в Израиле в этот знаменательный и благоприятный момент. Это говорит о многом, и я гарантирую вам, что наши враги обратят внимание», — продолжил Фрагер.

Также Фрагер назвал Трампа более произраильским президентом по сравнению с Обамой: «Это невероятный шаг вперед по сравнению с прошлыми восемью годами. Мы наблюдаем кардинальные перемены в президентстве и администрации».

Однако произраильский активист не считает, что усилия Трампа по возобновлению зашедшего в тупик мирного процесса будут успешными. «Махмуд Аббас для меня — террорист, и том, с кем вы действительно не можете договориться. Я считаю, что Трамп заслуживает того, чтобы пытаться. Израиль должен попробовать, но я не думаю, что это удастся».

Также Фрагер надеется, что Трамп, не в пример Обаме, не станет оказывать давления на Израиль ради мирных переговоров с ПА.

7kanal

Трамп подписал указ, разрешающий церквям политическую агитацию

В четверг президент Дональд Трамп подписал указ, смягчающий запрет на политическую деятельность в церквях и других религиозных организациях.

«Теперь вы можете говорить то, что хотите сказать. Я знаю, вы будете говорить только хорошее, от чистого сердца, – сказал Трамп представителям духовенства, собравшимся в Розовом саду Белого дома. – Мы больше не позволим верующим становиться предметом нападок и запугиваний. И мы больше не потерпим религиозной дискриминации».

Указ позволяет Налоговому управлению США ослабить запрет на политическую деятельность церквей и других религиозных некоммерческих организаций. Кстати, это было одно из основных обещаний, данных Трампом во время предвыборной кампании в 2016 году. Однако критики уверены, что ослабление правил позволит церквям направлять не облагаемые налогами пожертвования на поддержку политических кандидатов.

Также Трамп воспользовался случаем и на церемонии, посвященной Национальному дню молитвы, сообщил о своей первой зарубежной поездке в роли президента. Он планирует отправиться в Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан, где у него намечена встреча с Папой Римским. Визит в Саудовскую Аравию прямо говорит о том, что Трамп надеется на сотрудничество с лидерами мусульманского мира.

Предварительная встреча Трампа с религиозными лидерами состоялась в Овальном кабинете. На церемонии выступил музыкант-христианин Стивен Кертис Чапман. Также на церемонии присутствовали должностные лица, входящие в состав кабинета.

Со слов представителей Белого дома, указ также позволит «отказаться» от обязательного требования Obamacare, которое касалось регулирования рождаемости. Консервативные служащие религиозных учреждений уже давно говорили, что их принуждают платить за услуги, которые нарушают религиозные убеждения.

Однако Трамп не упомянул еще об одном вопросе, который давно мучает многих консерваторов: разрешении церквям отказывать в обслуживании, если это претит их религиозным убеждениям. Критики считают, что это могло бы повлечь за собой дискриминацию ЛГБТ.

Пока неизвестно, какое влияние указ окажет на церковную деятельность. Днем ранее представитель Белого дома сообщил, что указ никак не изменит законодательство.
На деле Налоговое управление США редко выступает против церквей, нарушивших «поправку Джонсона», предложенную в 1954 году сенатором Линдоном Джонсоном, которая запрещала освобожденным от уплаты налогов религиозным организациям участвовать в предвыборных кампаниях и поддерживать того или иного кандидата.

Информационная служба 7days.us

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0