Дани Данон: Совбез должен заставить ПА прекратить выплаты террористам

0

Посол Израиля в ООН требует, чтобы Совет Безопасности ООН вмешивался в ситуацию с выплатами ПА заключенным террористам.

Марк Штоде

דנון בתדרוך לעיתונאים הזרים

דנון בתדרוך לעיתונאים הזרים

צילום: דוברות

Дани Данон:

Совбез должен заставить ПА прекратить выплаты террористам

Посол Израиля в ООН требует, чтобы Совет Безопасности ООН вмешивался в ситуацию с выплатами ПА заключенным террористам.

Посол Израиля в Организации Объединенных Наций Дани Данон потребовал в четверг, чтобы Совет Безопасности ООН приложил усилия для прекращения практики выплат Палестинской администрацией заключенным в израильские тюрьмы террористам и их семьям. Он заявил, что политика ПА стимулирует террористические нападения на евреев и препятствует установлению мира между Израилем и ПА.

В прошлом Израиль уже поднимал этот вопрос перед США. Сегодня Данон призвал принять меры против политики финансирования террористов после совершения нападений и предоставления ежемесячных стипендий их семьям уже Совет Безопасности.

«Совет Безопасности должен действовать немедленно, чтобы положить конец финансированию террористов со стороны Палестинской администрации. Помощь, предоставляемая странами-донорами ПА, каждый год заканчивается финансированием террористов, убивших невинных израильтян», — сказал Данон журналистам.

Заявления Данона последовали через день после того, как он направил в Совет Безопасности соответствующее письмо.

«Согласно законам и нормам Палестинского органа, каждый арестованный и заключенный в тюрьму получает ежемесячные финансовые выплаты. Чем больше убитых израильтян, чем к более длительному тюремному заключению приговаривается террорист, тем более высокий уровень оплаты террорист получает от ПА», — написал Данон.

«Палестинский террорист, убивающий невинных гражданских лиц и приговоренный к более, чем тридцати годам тюремного заключения, получает более 3000 долларов США в месяц. Проще говоря, это официальные палестинские кровавые деньги, вознаграждающие террористов, которые убивают евреев. Государство и народ Израиля хотят всего лишь жить в мире и безопасности со всеми нашими соседями. Если палестинцы стремятся к той же цели, то их первым шагом должно быть прекращение восславления террористов».

В прошлом месяце в Совете Безопасности председательствовала посол США в ООН Никки Хейли. В настоящее время Совет возглавляет представитель Уругвая Эльбио Росселли.

7kanal

Посол Израиля в ООН: ПА перевела 130 млн на зарплаты террористам

Посол Израиля в ООН Дани Данон предъявил членам Совбеза данные о денежных платежах, переводимых палестинской администрацией террористам. По его словам, в 2016 году ПА перевела почти 130 млн долларов из своего бюджета на зарплаты террористов, и еще 175 млн их семьям. Посол призвал Совбез принять меры против денежных переводов террористам.

izrus

МИД Израиля обратился к послу США в ООН: список просьб и пожеланий

В числе просьб, с которыми обратился МИД, отмена резолюции 2334, сокращение количества обсуждений Израиляна СБ, а также содействие в назначении представителя Израиля на высокопоставленную должность в ООН

В числе шагов, которые, по мнению главного внешнеполитического ведомства Израиля, необходимо предпринять для достижения цели, включена отмена резолюции 2334, признающую поселения незаконными, сокращение количества обсуждений еврейского государства на Совете безопасности, а также назначении израильтянина на высокопоставленный пост в ООН. Кроме того, Ники Хейли просят содействия в сокращении финансирования организаций ООН, которые занимаются палестинскими вопросами, и наложении ограничений на их деятельность.

Ожидается, что первый визит в Израиль посол США в ООН Ники Хейли состоится в июне этого года.

Трамп начинает «генеральную уборку» в сборище антисемитов по имени ООН 

 Представитель Трампа: Совет ООН по правам человека должен прекратить обсессивное преследование Израиля

Никки Хейли. Фото: АР

Никки Хейли. Фото: АР

 

Напомним, что постоянный представитель США в ООН Никки Хейли неоднократно выступала с заявлениями в защиту Израиля и критиковала международную организацию за предвзятое отношение к еврейскому государству.

«Это настоящая трагедия, что пытаются осудить именно Израиль, при этом без оснований или логики. Борьба за делигитимацию Израиля и обсессивная настроенность ООН против этой страны — это проявления одного и того же явления. И те и другие пытаются запретить Израилю существовать. И те и другие – представители первобытной ненависти. Мы должны бойкотировать Северную Корею и ввести санкции против Ирана, а не нападать на Израиль. Усилия, направленные на делигитимацию Израиля лишены исторической основы.

Знайте, что США стоит на стороне Израиля. У вас есть друг и защитник в ООН, который вам поможет», — заявила постоянный представитель США в ООН Ники Хейли. Ее выступление было встречено бурными аплодисментами.

Речь Хейли прозвучала в среду, 29 марта, на заседании специально созванной ассамблеи ООН, которая была посвящена движениям BDS, ратующим за бойкот Израиля. Не менее 2000 представителей произраильских организаций, академических кругов и дипломатов приняли участие в работе форума, сообщило представительство Израиля в ООН.

 

Выступление Никки Хейли в защиту Израиля — английский

Как ранее сообщали «Вести», во вторник, 28 марта, она выступила с яркой произраильской речью на съезде AIPAC.

«Период нападок на Израиль закончился. Наступили новые времена» — так начала свое выступление на проходящей в Вашингтоне ежегодной конференции произраильского лобби ЭЙПАК (AIPAC) постоянный представитель США в ООН Ники Хейли.

Ники Хейли напомнила о десятках антиизраильских резолюций, принятых различными структурами ООН. Особо она коснулась резолюции № 2234 Совбеза ООН. Тогда США не воспользовались правом вето, так как прежняя администрация во главе с Бараком Обамой распорядилась воздержаться при голосовании. Эти действия постпред назвала «ударом ниже пояса». И добавила: «Сегодня в ООН никто не решается со мной говорить о поселениях — боятся. Да, такое случилось. Но такого больше не повторится».

Vesty

МИД не помешает визиту Трампа в Израиль

 

В последний час стало известно о том, что забастовочные санкции сотрудников МИДа начнутся лишь после визита президента США Дональда Трампа в Израиль.

Согласно сообщению радиостанции «Галей-ЦАХАЛ», решение было принято после договоренностей, достигнутых между министерством финансов, (генеральный директор Шай Бабад) и генеральным директором министерства иностранных дел Ювалем Ротемом.

Как писал «Курсор», рабочий комитет сотрудников министерства иностранных дел прекратил, утром 11 мая, работу по подготовке визита Дональда Трампа в Израиль.

9 мая рабочий комитет сотрудников МИДа впервые пригрозил сорвать визит президента США Дональда Трампа. Это заявление было сделано в связи с безуспешными переговорами с министерством финансов об условиях оплаты труда. Рабочий комитет обвиняет минфин в невыполнении обязательств.

Дональд Трамп планирует прибыть в Израиль 22 мая.

Cursor

 

Еврейское население Иерусалима увеличивается быстрее арабского

Иерусалимский институт политических исследований сообщил, что с 1967 года еврейское население Иерусалима значительно увеличилось.

Согласно опубликованным данным, в 1967 году в городе проживали 197 700 евреев, в 2015 году — 542 000. Общая численность населения Иерусалима в том году составила 865 000 человек, что в два раза больше второго из самых густонаселенных израильских городов — Тель-Авива.

В Иерусалиме в семьях в среднем 3,9 детей, в Тель-Авиве — 2,2. Средний показатель по стране составляет 3,2.

При этом в последние годы в еврейских семьях Иерусалима больше детей, чем в арабских — 4,3 и 3,2 соответственно.

В 2015 году более 3000 новых репатриантов выбрали своим местом жительства Иерусалим — самое большое число с начала 2000-х годов, отмечает «Исраэль ха-Йом».

Cursor

Белый дом: Трамп все еще обдумывает возможность переноса посольства в Иерусалим

Белый дом: Трамп все еще обдумывает возможность переноса посольства в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп не отказался от идеи переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, как было обещано им в ходе предвыборной кампании, и продолжит рассмотрение данного проекта.

Об этом заявила в минувшую среду в ходе дневного брифинга заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хаккаби Сандерс в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщения израильских СМИ, пишет 10 мая издание Times of Israel.

Накануне СМИ сообщили, что Трамп принял решение воспользоваться правом вето и заморозить процесс перевода американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Сайт NRG утверждал, что информация об этом решении Трампа передана премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

Однако на запрос редакции сайта NEWSru.co.il из канцелярии главы правительства Биньямина Нетаниягу сообщили, что не получали никаких уведомлений о том или ином решении президента США, которое бы касалось судьбы посольства.

«Канцелярия главы правительства не получала уведомлений о том или ином решении президента относительно судьбы посольства. Позиция Израиля остается неизменной: все посольства, в том числе посольство США, должны находиться в столице Израиля, Иерусалиме», – говорится в сообщении, полученном редакцией.

«Закон о Иерусалиме» был утвержден Конгрессом в 1995 году. Там говорится, что США признают Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля. Американское посольство должно было переехать в Иерусалим не позднее мая 1999 года. Однако закон предусматривал сохранение за президентом права вето на реализацию закона.

Соответствующий указ президент должен подписывать раз в полгода, и в июне это впервые предстоит сделать президенту Трампу. В преддверие его визита в Израиль обсуждалась возможность того, что Трамп воздержится от подписания указа.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0