Евросоюз недоволен сокращением взносов США в ООН

3
Соединенные Штаты Америки и дальше должны поддерживать ООН финансово, так как эти средства идут на гуманитарную помощь детям, беженцам, а также пострадавшим во время стихийных бедствий или военных конфликтов, заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, выступая в Совете Безопасности ООН.

«Я хочу с ясностью и прямотой обратиться к нашим американским друзьям: необходимо и дальше материально поддерживать агентства ООН. Это важно для всего мира и для глобальной безопасности. Это даже важнее, чем расходы на оборону», — приводит слова Могерини «Радио Свобода».

Представитель ЕС также напомнила, что Евросоюз добровольно оплачивает половину бюджетов таких ведомств, как Всеобщая организация здравоохранения, Всемирная продовольственная программа и Детский фонд – ЮНИСЕФ.

 В настоящее время Вашингтон обеспечивает 22% всех средств, которые вносят в бюджет ООН, также США на 28% финансируют миротворческие миссии.

Однако, по мнению Дональда Трампа, это слишком большие средства. Принятый на прошлой неделе полугодичный бюджет США предусматривает сокращение финансирования агентств ООН на 640 миллионов долларов.

Помимо этого, в ходе предвыборной кампании Трамп обещал, что выведет США из Парижского соглашения по климату. Однако в Евросоюзе надеются, что этого не произойдет. «Изменение климата – это реальность. Оно уже влияет на окружающую среду. И это касается всех. Мы по-прежнему ждем, что США сохранят приверженность Парижскому соглашению», — сказала Верховный представитель ЕС.

9 kanal

Президента ФРГ осуждают за почести убийце евреев

Резкая критика звучит в Германии, со стороны ведущих СМИ, в адрес президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера – в связи с тем, что во время визита в Палестинскую автономию 9 мая он возложил венок к могиле бывшего председателя ПА Ясера Арафата.

Это был первый немецкий президент, который возложил венок на могилу Арафата в Рамалле, подчеркивается в публикации на данную тему на сайте 10 канала ИТВ.

«Наш президент побывал в музее Холокоста «Яд ва-Шем», а затем возложил венок на могилу убийцы евреев», — написал в своем Твиттере журналист газеты Die Welt Клеменс Вергин.

С целью «морального сравнения» поступков Штайнмайера и одного из прежних лидеров ФРГ журналист ежедневной газеты «Tagesspiegel» Йоханес Бокенхеймер публикует в сети Twitter снимки нынешнего президента у могилы Арафата рядом с известной фотографией Вилли Брандта, канцлера Западной Германии в начале 70-х годов, который стоял на коленях перед мемориалом бойцов варшавского гетто.

Как писал «Курсор», председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) встретился 9 мая с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

После переговоров с германским президентом палестинский лидер сказал, выступая перед журналистами, что готов встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу ради заключения мирного соглашения. По его словам, встреча может пройти под покровительством президента США Дональда Трампа.

Махмуд Аббас сказал, что палестинцы по-прежнему стремятся к миру с Израилем на основе принципа двух государств для двух народов.

Палестинский лидер отметил также, что требования террористов, заключенных в израильских тюрьмах, носят гуманитарный характер, и должны быть выполнены полностью. Он говорил о боевиках, объявивших 17 апреля голодовку.

Cursor

Раввин Франции: в стране нет проблем между мусульманами и евреями

phranciya-sozdaet-agentstvo-po-borbe-s-terrorom

 

Во время президентской кампании во Франции представители еврейской общины так боялись победы Марин Ле Пен, что доходило до серьезных разговоров о возможном исходе евреев из Франции.

Главный раввин Франции Хаим Корсиа в эксклюзивном интервью РИА Новости в кулуарах конференции по случаю 60-летия Совета раввинов Европы рассказал о том, почему евреи не очень рады победе Франсуа Макрона, чего община боится больше всего и как приходится уживаться с мусульманами.

На вопрос корреспондента РИА Новости, стала ли хорошей новостью для евреев Франции победа Макрона на президентских выборах, раввин Хаим Хосиа ответил, что он «не разговаривает о политике» и добавил: «Я не понимаю, почему многие российские СМИ поддерживали во время выборов Марин Ле Пен. Исходя из этого, после выборов я не говорю о политике».

На вопрос, есть ли главные проблемы еврейской общины в стране, раввин Хаим Хосиа ответил, что «у нас нет каких-либо специфических проблем, так как атака в Батаклане была терактом против французского народа: евреев, мусульман, христиан — независимо от вероисповедания. Я думаю, это одна проблема для всего мира. Каждый — не только во Франции, но и в России, США, Канаде, Израиле, Австрии и т. д. — сегодня живет с риском для жизни. Но вместе с тем мы хотим жить в свободной, демократической стране. И цена, которую приходится за это платить, порой куда легче».

«Я считаю, что у нас демократическая страна. Франция обладает великим свободолюбивым духом. Мы хотим его развивать. Ведь мы способны бороться вместе (против терроризма). Хотя есть один вопрос: как мы можем это делать вместе? Говоря языком «Марсельезы», мы думаем про свободу и братство. К сожалению, мы сегодня забыли что такое братство, поэтому мы должны его возродить».

И он продолжил: «Проблема антисемитизма является не только чисто еврейской. Во Франции в последние три года мы ежегодно вкладываем сотни миллионов евро в борьбу с антисемитизмом».

Раввин Хаим Хосиа сказал, что во Франции существуют хорошие отношения между евреями и мусульманами. « Мы идем рука об руку, а возникающие иногда проблемы — это проблемы не между мусульманами и евреями, а между людьми. Мы должны бороться с антисемитизмом, исламофобией, христианофобией, дискриминацией темнокожих людей, преследованиями гомосексуалистов. Мы должны бороться против расизма. Это достаточно простая мысль — во Франции нет места расизму! Мы все вместе боремся с ним».

В заключении раввин с улыбкой ответил на вопрос хватает ли евреям синагог во Франции? «Когда создателей автомобиля Rolse-Royse спрашивают о мощности двигателя машины, они отвечают так: «достаточно». На этот вопрос я отвечу аналогичным образом: достаточно».

Cursor

Мэрия Дублина вывесила палестинский флаг

Израиль назвал этот жест «уступкой террористическим организациям, актом ненависти и шантажа, которая порочит репутацию этих городов и их граждан»

Мэрия Дублина с палестинским флагом

Мэрия Дублина с палестинским флагом

 

Городской совет столицы Ирландии Дублина принял 8 мая решение вывесить на здании муниципалитета палестинский флаг. Согласно решению, он должен провисеть там месяц в знак скорби о «50-летии израильской оккупации Западного берега (Иудея и Самария. — Ред.) и сектора Газы».

Отметим, что Израиль покинул Газу 12 лет назад, летом 2005 года.

Идею о вывешивании флага предложил член местного горсовета Джон Лайонс, который в прошлом уже инициировал пропалестинские акции в Ирландии. «Израиль — государство апартеида, еще худшее, чем ЮАР», — заявил он.

Джон Лайонс

Джон Лайонс

42 члена горсовета поддержали инициативу, 11 проголосовали против, 7 воздержались.Вслед за ними эту антиизраильскую инициативу поддержал муниципалитет города Слайго на северо-западе Ирландии.

Флаг ПА над Дублином

 Израиль назвал этот жест «уступкой террористическим организациям, актом ненависти и шантажа, которая порочит репутацию этих городов и их граждан».

 

«Подобные действия накладывают тень на способность Ирландии играть в будущем роль в мирном процесса на Ближнем Востоке, — говорится в заявлении МИД Израиля. — Мы призываем политиков и прессу отмежеваться от этого экстремистского акта».

Vesty

Франс Тиммерманс: «Без евреев нет Европы»

Первый вице-президент Еврокомиссии: «Никакие признаки антисемитизма не должны оставаться без внимания»

Йоссеф ЙакФранс Тиммерманс

Франс Тиммерманс

Yoni Kempinski

 

Как стало известно, вчера вечером, 9 мая, в поздние часы, первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс (Frans Timmermans) заявил, что «без еврейской общины нет Европы».

Эти слова прозвучали на проходящей в Амстердаме юбилейной еврейской конференции, посвященной 60-летию Совета раввинов Европы. Торжественный ужин проходил под председательством главного раввина Амстердама, рабби Элиэзера Вольфа. Всего же в конференции приняли участие около 300 делегатов, главным образом раввинов из всех стран Европы.

«Европа столкнулась с небывалым всплеском антисемитизма, который вдохновлен людьми из других стран, воспитанными на антисемитизме. Наше общество должно помочь им изжить его из своей системы, и никакие признаки антисемитизма не должны оставаться без внимания. Но, к сожалению, мы также сталкиваемся с вечным европейским антисемитизмом, который живет и процветает…», — в частности, сказал Тиммерманс в своем выступлении.

«Свобода вероисповедания – безусловно, важна, и мы будем защищать этот принцип, ибо без еврейской общины нет Европы», — добавил он.

Со своей стороны, председатель Европейского парламента Антонио Таянии в переданном в Амстердам видеообращении, что «Европа не будет Европой без евреев. Любая атака на еврейские общины в Европе – это нападение на Европу. Мы должны действовать вместе, подтверждая ценности в центре европейской интеграции. Религии являются частью решения проблемы мира и терпимости».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху написал письмо участникам конференции, в котором он сказал: «К сожалению, антисемитизм не исчез из нашего мира. В последние годы мы стали свидетелями возрождения антисемитских атак, и многие евреи вновь боятся открыто исповедовать свою религию и идентифицировать себя, как евреев. Я высоко ценю ваши действия по борьбе с этим бедствием и кампанией клеветы против Израиля».

Главный раввин Пинхас Гольдшмидт, президент Конференции европейских раввинов, сказал: «Это новая очень страшная ситуация, при которой негативные силы пользуются глобализацией и злоупотребляют интернетом, чтобы распространять ненависть к евреям. Мы, раввины, должны предоставить нашей общине и палатку мира, духовную палатку, которая обеспечит ясность, милосердие и любовь, святость и терпимость, где можно будет продемонстрировано уважение к каждому человеку, созданному по образу Б-жьему. Я благодарю Франса Тиммермана и президента Таяни за их любезные слова поддержки Европейского еврейства».

 

7kanal

 

Кандидат в мэры Нью-Йорка: у нас нет места для BDS

Поль Дж. Мэсси – корреспонденту 7 канала: я полностью поддерживаю Израиль», и в Нью-Йорке нет места нетерпимости к евреям

Йоссеф Йак

Поль Дж. Мэсси

Поль Дж. Мэсси

Eliran Aharon

 

Как известно, выборы мэра Нью-Йорка состоятся в ноябре 2017 года, но уже сейчас кандидаты на этот пост выступают перед корреспондентами местных и иноземных СМИ.

Корреспонденту 7 канала удалось взять интервью у Поля Дж. Мэсси (Paul J Massey), одного из кандидатов, который, в частности, сказал, что «Нью-Йорк – это сообщество фантастических еврейских людей, самое большое их сообщество за пределами Израиля [в диаспоре]».

«Я могу быть мэром, представляющим многих из этих людей здесь, в Нью-Йорке, и я был бы горд этим заниматься», — добавил он.

На вопрос, что он будет делать с антиизраильским движением BDS, Мэсси ответил: «Я – полностью на стороне Израиля. Мы будем поддерживать Израиль из Нью-Йорка в партнерстве с Израилем, как только я получу шанс».

«В Нью-Йорке нет места нетерпимости ни в Израилю, ни к еврейскому народу. Нет места», — тведо заявил Поль Дж. Мэсси.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Сокращение средств, что будут выделять в ООН и США, и Израиль, а возможно и другие страны будет хватать на оказание помощи детям, беженцам, а также пострадавшим во время стихийных бедствий или военных конфликтов, ВОЗ и ЮНИСЕФ…. Но террористы ХАМАС и Хизболла, ИГИЛ, батальоны «Азов»…. денег не получат…. Тогда может быть и терактов станет меньше…. Евросоюз недоволен? Ну так пусть увеличит финансирование, в их страны придёт ещё больше т.н. «беженцев», из которых многие являются эмиссарами ИГИЛ, террористами…. И успешнее будет идти исламизация Европы….

  2. Яков на

    Никому НЕ НУЖНА ООН в сегодняшнем виде.
    Усилиями врагов Израиля, она превращена в АНТИСИМИТСКУЮ ШАРАШКУ.

  3. suzana shtern на

    Интересно было бы узнать — сколько ВСЕГО в ООН чиновников (десятки тысяч или сотни тысяч?), и сколько процентов от помощи спонсоров тратится на их зарплаты.
    А то не совсем понятно, почему Могерини плачет, неужели ей зарплату урежут или половину чиновников уволят. Где же они еще такую синекуру найдут?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0