Исраэль Кац: Пришло время расширить границы Иерусалима

0

Исраэль Кац: Пришло время расширить границы Иерусалима Министр разведки Исраэль Кац принял в воскресенье, 7 мая, участие в ежегодной конференции Jerusalem Post в Нью-Йорке.

Выдержки из речи министра:

«Сейчас – самое время продвигать концепцию Большого Иерусалима, дабы расширить границы города, распространив его юрисдикцию на Гуш-Эцион, Гиват-Зеэв, Маале-Адумим, Бейтар-Илит. В ответ на непрекращающиеся действия тех, кто пытается оспорить историческую и религиозную связь еврейского народа с Иерусалимом, включая ЮНЕСКО и им подобных, необходимо укрепить наши позиции и обеспечить еврейское большинство. Единый Иерусалим — столица еврейского народа, и останется ей навсегда», — сказал Исраэль Кац, открывая свою речь.

«Особенно теперь, учитывая попытки продвижения политического процесса в Сирии и диалог между США и Россией по этому вопросу, необходимо использовать любую возможность для разъяснения нашей позиции: до тех пор, пока Иран не будет вытеснен, и не будут прекращены поставки иранского оружия, стабильности в регионе не будет», — заявил министр.

«Принимая во внимание ситуацию в регионе, США и Израиль должны разработать документ о принципах действий. Он должен включать в себя 5 пунктов», — считает Исраэль Кац.

1. Признание США суверенитета Израиля на Голанских высотах. Голанские высоты — неотъемлемая часть государства Израиль.
2. Принципиальное неприятие постоянного иранского присутствия в Сирии и Ливане — на суше, на море и в воздушном пространстве
3. Введение санкций против Ирана, с тем, чтобы режим Тегерана прекратил военную и финансовую помощь Хизбалле и другим террористическим организациям в регионе. Это недостающая часть ядерного соглашения, подписанного с Тегераном. Иран – самый крупный в мире пособник террора, и его необходимо остановить.
4. Ужесточение санкций против Хизбаллы, направленных на ослабление эту организации.
5. Совместные американо-израильские усилия по пресечению попыток экспансии Ирана в Ирак и Сирию до границы Ливана.

MIGnews

 

Кац продолжает продвигать в США «железнодорожный мир»

В рамках визита в США министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац встретился с послом США в Израиле Дэвидом Фридманом и с послом Израиля в США Роном Дермером.

Пресс-служба министра Каца сообщила, что он обсудил с дипломатами предстоящий визит президента Дональда Трампа в Израиль, а также свои региональные мирные инициативы.

«На встрече я представил две региональные инициативы: гражданское отделение от Газы — создание острова у берегов сектора, а также Ближневосточную транспортную инициативу. Эти программы вызвали интерес. Было изъявлено желание ознакомить с ними американскую администрацию с целью получения поддержки президента в этом вопросе. Сегодня эти инициативы будут представлены Совету национальной безопасности США. В заседании Совета примут участие послы и спецпредставитель президента Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт», — сказал Исраэль Кац.

Напомним, что по мнению министра, создание острова предоставит Газе необходимую связь с миром для контролируемого передвижения людей и транспортировки грузов, и одновременно обеспечит безопасность Израиля. На острове должны быть расположены морской и воздушный порты, не подконтрольные террористам ХАМАС.

В свою очередь, региональная транспортная инициатива Исраэля Каца призвана создать альтернативные торговые пути между востоком и западом, более короткие, быстрые и дешёвые и, что также важно, более безопасные, путем соединения израильской и иорданской железнодорожных сетей.

Кроме экономической выгоды для Израиля, проекты призваны соединить нашу страну с регионом с экономической и политической точек зрения и объединить здесь прагматически настроенные силы.

«Своими действиями я намерен изменить ситуацию на Ближнем Востоке», подытожил вышесказанное Исраэль Кац.

Cursor

Министр обороны Либерман встретился с главой Объединенного комитета начальников штабов армии США

Авигдор Либерман и Джозеф Данфорд, 9 мая 2017 года

Во вторник, 9 мая, министр обороны Авигдор Либерман встретился с председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом. На встрече также присутствовал начальник генерального штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Гади Айзенкот, принимающий Данфорда в Израиле. В ходе встречи министр Либерман сказал своему гостю: «Я поздравляю Вас с приездом, и хотел бы поблагодарить за Ваше дружеское отношение к Израилю. Ваш приезд сюда является еще одним доказательством тесных оборонных связей между Израилем и нашим большим другом, Соединенными Штатами. Перед США и Израилем стоят совместные стратегические задачи, которые и будут обсуждаться в ходе Вашего визита».

NEWSru

Айзенкот наградил командующего армией США знаком почета

Генерал Джозеф Данфорд был принят в генеральном штабе ЦАХАЛа с высшими воинскими почестями, включая почетный караул

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот принял во вторник, 9 мая, в Кирие председателя Объединенного комитета начальников штабов (высшая должность в Вооруженных силах США) генерала Джозефа Данфорда. Перед строем парадного караула, который встречал высокого американского гостя, начальник генштаба Армии обороны Израиля наградил американского коллегу знаком почета за его вклад в безопасность еврейского государства и укрепление связи между двумя армиями.

 

Айзенкот вручает Данфорду знак почета    (צילום: עידו ארז)

Это третий визит генерала Данфорда в Израиль, в рамках которого он провел переговоры с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. 

«Ваш визит в Израиль — еще одно подтверждение крепких связей в области безопасности между нашими странами. Перед США и Израилем стоят непростые стратегические вызовы, с которыми нам предстоит справиться вместе», — заявил глава оборонного ведомства Израиля на встрече с Данфордом. Либерман также поблагодарил командующего армией США за его дружеское отношение к еврейскому государству.

В программе визита Джозефа Данфорда запланирована встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа (Photo: IDF Spokesperson's Unit)

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

В числе вопросов, которые предстоит обсудить американскому генералу в Израиле, ситуация в Сирии, в частности, проблема химического оружия, оставшегося в арсеналах армии Асада, события на Синайском полуострове, где активно функционируют боевики «Исламского государства», и попытки передачи «Хизбалле» новейших видов оружия. 

Как ранее сообщали «Вести», это первый визит председателя Объединенного комитета начальников штабов с момента инаугурации президента Дональда Трампа. В августе прошлого года Данфорд и Айзенкот встречались в Соединенных Штатах. В ходе этого визита командующий армией США вручил израильскому коллеге орден «Легион почета» (Legion of Merit).

Генерал Данфорд вручает орден "Легион почета" Гади Айзенкоту. Фото: пресс-служба ЦАХАЛ

Генерал Данфорд вручает орден «Легион почета» Гади Айзенкоту. Фото: пресс-служба ЦАХАЛ

 

 Vesty

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0