Президент Германии возложил венок на могилу Арафата

0

Франк Вальтер Штайнмайер и Махмуд Аббас

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что готов встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу – если эта встреча пройдет под покровительством президента США Дональда Трампа.

Это заявление было сделано в Рамалле, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком Вальтером Штайнмайером, прибывшим с визитом в Израиль и Палестинскую национальную администрацию.

Возобновление мирного процесса стало главной темой переговоров двух политиков. Как отмечает «Немецкая волна», Штайнмайер стал первым президентом ФРГ, возложившим венок на могилу основателя ПНА Ясира Арафата.

Напомним: именно на территории Германии был совершен первый теракт, получивший глобальный резонанс. Боевики подчинявшейся ООП группировки «Черный сентябрь» проникли на территорию Олимпийской деревни в Мюнхене, убили двух израильских спортсменов и взяли еще девять в заложники.

В результате неудачной операции по освобождению все заложники были убиты.

(Напомним, что одним из главных организаторов и финансистом мюнхенского побоища был террорист ООП  по имени Махмуд Аббас, на снимке — справа. Прим. СНЕМ)

NEWSru

В ПА объяснили, что платят зарплаты террористам ради мира

Перед визитом Трампа в Израиль в ФАТХе ответили на его вопрос о целесообразности платить террористам, заключенным в израильские тюрьмы

Ян Голд

 

Махмуд Аббас

Махмуд Аббас

פלאש 90

На 22-23 мая запланирован визит президента США Дональда Трампа в Израиль. Помимо встречи в Иерусалиме с Биньямином Нетаньяху Трамп также встретится в Рамалле с Махмудом Аббасом.

В ходе недавнего визита Аббаса в Вашингтон Трамп поднял перед председателем ПА вопрос о выплатах террористам, заключенным в израильские тюрьмы, и семьям убитых террористов, намеревавшимся убить евреев.

Такие выплаты часто упоминается Израилем, как препятствие на пути к миру и одним из наиболее ярких примеров политики ПА по поддержке терроризма

И, вот, член центрального комитета партии ФАТХ и бывший председатель ПА Раухи Фаттух ответил Трампу и аргументам Израиля.

Фаттух отрицает, что финансирование террористов наносит ущерб перспективам мира. Оказывается, такие выплаты, напротив, делают мир более прочным и достижимым. Оказывается, по логике Фаттуха, если бы террористы и их семьи не получали зарплаты, то могли бы примкнуть к «Исламскому государству».

«Если мы не выплатим зарплату заключенным (заключенным в тюрьму за террористические нападения на израильтян), если мы этого не сделаем, что с ними будет? Они могут обратиться к ИГИЛу или какой-то другой радикальной группе». Вот почему мы отвергаем требования тех, кто просят нас действовать по-иному. Наши пожертвования помогают установить мир на Ближнем Востоке, и если мы перестанем это делать, то будут серьезные последствия», — заявил Фаттух

7kanal

«США поддержали отказ Саудовской Аравии признавать Израиль»

В Twitter на арабском языке и сайте посольства США в Саудовской Аравии вырезано всяческое упоминание о том, что Трамп посетит еще и Израиль

Ян Голд

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Reuters

Американский конгрессмен Элиот Энгель выступил с резкой критикой посольства США в Саудовской Аравии из-за того, что работающие там дипломаты «забыли» о предстоящем визите Дональда Трампа в Израиль.

Трамп на прошлой неделе официально сообщил, что в ходе своего первого официального визита в качестве президента США посетит Израиль, Саудовскую Аравию и Ватикан.

На официальном же веб-сайте американского посольства в США, а также в Twitter на арабском языке размещено видео, из которого вырезаны слава Трампа о посещении Израиля.

В связи с этим Элиот Энгель направил письмо госсекретарю Рексу Тиллерсону о недопустимости подобной цензуры речи президента.

Также Энгель в письме отметил, что фактически такими действиями «США поддержали отказ Саудовской Аравии признавать Израиль».

«В то время, когда Соединенные Штаты должны направлять правительства стран ближневосточного региона и граждан этих стран к поощрению терпимости, уважения и взаимного признания, это видео подразумевает, что США признают позицию Саудовской Аравии по отношению к Израилю», — написал Энгель.

После скандала, поднятого Энгелем, на веб-сайте посольства США в Саудовской Аравии появилось неотредактированное видео, включающее слова Трампа, о том, что он посетит и Израиль.

Государственный департамент США назвал изначальное размещение отредактированного видео «непреднамеренной ошибкой».

А посольство США в Саудовской Аравии «выразило сожаление по поводу этой непреднамеренной ошибки».

Саудовская Аравия не признает Израиль и не имеет дипломатических отношений с еврейским государством, но обе страны имеют общие опасения по поводу ядерной программы Ирана.

7kanal

Главари ХАМАС: «Мы по-прежнему не признаём Израиль»

Террористическая группировка: принятый новый устав не меняет фундаментальной позиции, на которой зиждется наша идеология

Йоссеф ЙакМахмуд Аль-Захаар

Махмуд Аль-Захаар

צילום: Wissam Nassar/ Flash90

Махмуд Аль-Захаар, один из видных главарей палестинской террористической группировки ХАМАС, заявил в конце минувшей недели, что принятый на днях новый устав не содержит каких-либо изменений в фундаментальной позиции подчиненных «борцов Сопротивления».

По его словам, призыв ХАМАС к палестинскому государству в границах до 1967 года не означает, что контролирующая сектор Газы группировка «стала новой версией ФАТХ».

«Мы по-прежнему не признаём Израиль и право сионистских оккупантов на какую бы то ни было часть священной палестинской земли», — указал он. «Как и прежде, ХАМАС привержен цели освобождения всей земли Палестины».

Напомним, что, после анонса намерений ХАМАС представить обновленный устав, он, наконец, был обнародован в понедельник вечером.

Если вкратце изложить суть нового документа, то можно сказать, что в нем пропагандируется идея создания палестинского арабского государства на территориях, освобожденных Израилем в Шестидневной войне 1967 года.

Также там говорится об отмене ссылок на евреев, которых следует уничтожить, а борьба теперь ведется исключительно против «оккупантов».

При этом должностные лица ХАМАСа заявили, что устав никоим образом не равнозначен признанию Израиля, как того требует международное сообщество.

Говоря о ситуации на южной границе, аль-Захаар сказал, что открытие египетскими властями пограничного перехода Рафиах ожидается в июле этого года, после чего большая часть торговли, которая на сегодняшний день ведется Израилем, переместится в Египет.

По оценке главаря ХАМАС, прибыль от торговли с Египтом поначалу составит около 1,2 миллиарда долларов США в год, но постепенный рост приведет к 7 миллиардам долларов (!).

Наконец, аль-Захар отметил, что объем собираемых ПА налогов с сектора Газы составляет 120 миллионов долларов США в месяц, но это не покрывает даже 60% заработной платы, выплачиваемой чиновникам из Рамаллы.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0