Окончательные итоги выборов во Франции: победа Макрона

0

В ночь на 8 мая министерство внутренних дел Франции опубликовала результаты президентских выборов после подсчета 99,99% голосов. Убедительную победу одержал лидер партии «На марше» («Вперед»), бывший министр экономики Эммануэль Макрон, получивший поддержку 66,06% избирателей. За лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен проголосовали 33,94% избирателей.

— Франция празднует победу Макрона. Фоторепортаж

Эти президентские выборы были 11-ми в Пятой Французской республике. Новый президент избран сроком на пять лет.

Макрона поздравили с победой нынешний лидер Франции Франсуа Олланд и многие другие французские политики. Его также поздравили лидеры США, Канады, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Израиля, Китая, Японии и других стран, руководители Европейского союза и Европарламента. Одной из первых с успешным завершением выборов его поздравила и Марин Ле Пен.

Выступая перед своими сторонниками, Эмманюэль Макрон пообещал, что Франция останется активной на международной арене и продолжит борьбу с терроризмом. «Я буду защищать Францию. Ее жизненные интересы. Ее образ. Ее послание. Обязуюсь перед вами. Я буду защищать Европу – сообщество судьбы, которую выбрали для себя народы нашего континента. На карту поставлена наша цивилизация, наш образ жизни, наше свободолюбие, наши ценности, наши общие замыслы и надежды», – заявил Макрон (цитируется по сообщению агентства «Интерфакс»).

Эмманюэль Макрон родился в 1977 году в городе Амьен на севере Франции в семье медиков. Получил высшее образование в университете Париж Х-Нантер, где изучал философию. Также изучал связи с общественностью в Институте политических исследований, затем обучался в Национальной школе администрации. В 2004 году стал финансовым инспектором в министерстве экономики Франции, затем перешел работать в банк Rothschild & Cie Banque, где был инвестиционным банкиром. Политическая карьера Макрона началась в 2006 году, когда он вступил в ряды Социалистической партии, однако спустя три года покинул ее. В 2012 году был назначен заместителем генерального секретаря при президенте Франции, спустя два года стал министром экономики. На этом посту он проработал до 2016 года. В 2016 году он основал движение «На марше» («Вперед»), которое, по словам Макрона, не является «ни правым, ни левым». Макрон женат, его супруга Бриджит – его бывшая учительница французского языка. У нее трое детей от первого мужа – банкира Адре Луи Озьера. Своих детей у пары нет.

NEWSru

Биньямин Нетаниягу поздравил Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах

 Биньямин Нетаниягу

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поздравил Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах во Франции.

«Я ожидаю совместной работы с новым президентом Франции по решению тех задач, которые стоят перед двумя нашими демократиями, — говорится в заявлении премьер-министра. – Одной из наиболее серьезных угроз стабильности в мире является террор исламских фундаменталистов, который наносил удары пол Парижу, Иерусалиму и другим городам мира».

В ночь на 8 мая министерство внутренних дел Франции опубликовала результаты президентских выборов после подсчета 99,99% голосов. Убедительную победу одержал лидер партии «На марше» («Вперед»), бывший министр экономики Эммануэль Макрон, получивший поддержку 66,06% избирателей. За лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен проголосовали 33,94% избирателей.

Эти президентские выборы были 11-ми в Пятой Французской республике. Новый президент избран сроком на пять лет.

Макрона поздравили с победой нынешний лидер Франции Франсуа Олланд и многие другие французские политики. Его также поздравили лидеры США, Канады, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании и других стран, руководители Европейского союза и Европарламента. Одной из первых с успешным завершением выборов его поздравила и Марин Ле Пен.

NEWSru

Главная мечеть Парижа: Макрон — надежда мусульман

 

Главная мечеть Парижа распространила заявление, приветствуя победу центристского кандидата Эммануэля Макрона над националисткой Марин Ле Пен.

В заявлении Большой мечети Парижа отмечено, что победа Эммануэля Макрона стала символом примирения разных религиозных общин во Франции.

Мечеть заявила, что Макрон — надежда мусульман Франции на гармоничную жизнь в соответствии с французскими ценностями, сообщило информационное агентство Reuters.

Во втором туре выборов президента Франции Эммануэль Макрон одержал убедительную победу над Марин Ле Пен, набрав 66,1% голосов.

После победы Макрон пообещал сделать все возможное для восстановления единства Франции.

Cursor

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0