Трамп подозревает, что экс-генпрокурор Салли Йетс причастна к утечке секретной информации

0

Экс-генпрокурор Салли Йетс

Президент США Дональд Трамп полагает, что экс-генпрокурор Салли Йетс, которая сегодня будет выступать на слушаниях в Сенате, посвященных вмешательству России в президентскую кампанию, причастна к утечке в СМИ секретной информации.

На своей странице в социальной сети Twitter он сделал в понедельник, 8 мая, следующую запись: «Спросите Салли Йетс, под присягой, знала ли она как классифицирована информация, попавшая в газеты сразу после того, как она дала разъяснения юридическому советнику Белого дома».

Сенат инициировал расследование по поводу российского вмешательства после того, как СМИ сообщили о контактах советника Трампа Майкла Флинна с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Предполагалось, что в ходе переговоров обсуждался вопрос об отмене Вашингтоном санкций против России, напоминает сайт NEWSru.com.

Йетс вызвана в Сенат в связи с ее заявлением,в котором говорилось, что она информировала администрацию Трампа о контактах Флинна с российским дипломатом, в то время как он сам предпочел об этом не распространяться.

Трамп ранее призывал расследовать связи с Россией экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, своей соперницы по президентской гонке, а та, в свою очередь, обвиняла в проигрыше на выборах российских хакеров и главу ФБР Джеймса Коми.

В прошлом месяце агентство новостей Reuters сообщило, что Российский институт стратегических исследований (РИСИ), контролируемый президентом РФ Владимиром Путиным, разработал план, который должен был привести к победе Дональда Трампа на президентских выборах в США и подорвать доверие американцев к электоральной системе страны.

Источники Reuters заявили, что американские спецслужбы сделали такие выводы на основании двух конфиденциальных документов, составленных РИСИ и оказавшихся в распоряжении разведслужб США.

NEWSru

Обама впервые публично попросил спасти свое политическое наследие от Трампа

Барак Обама впервые после завершения президентского срока публично выступил в защиту реформы здравоохранения, получившей название «Обамакер».

44-й президент США призвал конгрессменов проявить политическую смелость и не утверждать отмену программы, сообщает The Wall Street Journal.

При этом бывший глава Белого дома признался, что многие демократы потеряли места в нижней палате парламента как раз из-за негативной реакции части избирателей на «Обамакер».

«Они сделали трудное дело. Они проявили мужество… Большинство из них действительно потеряли свои места, но они были верны тому, что президент Кеннеди определил в своей книге как мужество в конгрессе», — цитирует издание слова Обамы, произнесенные в президентской библиотеке имени Джона Кеннеди в Бостоне.

Реформу здравоохранения в США приняли в первый срок Барака Обамы на посту главы Белого Дома. Многие считают ее главным достижением Обамы на посту президента.

Палата представителей Конгресса США, как мы сообщали, приняла законопроект об отмене и замене программы льготного медицинского страхования «Обамакер». За это решение проголосовали 217 парламентариев.

Президент США Дональд Трамп ради голосования задержал вылет в Нью-Йорк, где у него была намечена встреча с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом.

Согласно регламенту, теперь законопроект рассмотрят члены Сената США.

В марте 2017 года Конгресс провалил законопроект об отмене «Обамакера», причем против этого голосовали даже представители Республиканской партии.

«Мы проведем его через Сенат, я полностью уверен в этом, — сказал Трамп после голосования. — Это прекрасный план. Я думаю, он станет только лучше. И не сомневайтесь. Это отмена и замена «Обамакера».

Новый законопроект существенно снизит степень участия государства в системе медицинского страхования. Речь идет об отмене налоговых сборов, прописанных в законе о доступном страховании 2010 года.

Отмена этой принудительной медицинской страховки являлась одним из базовых обещаний Трампа в предвыборной борьбе. Он называл «Обамакер» катастрофической ошибкой.

Указ о реформировании программы доступного медицинского обслуживания стал первым официальным документом, подписанным Дональдом Трампом после инаугурации. В указе отмечалась необходимость «поощрять развитие свободного и открытого рынка в экономических отношениях между штатами для предоставления услуг здравоохранения и медицинского страхования».

9 kanal

 

В США стартовал ежегодный фестиваль Израиля, который продлится месяц

    В США стартовал ежегодный фестиваль Израиля, который продлится месяц

Около 50.000 произраильски настроенных американских граждан примут, как ожидается, участие в начавшемся в минувшее воскресенье ежегодном израильском фестивале, который продолжится до 11 июня.

Праздничные мероприятия пройдут в мае Аризоне, Нью-Джерси, Лос-Анджелесе и в Чикаго, пишет 8 мая сайт газеты The Jerusalem Post.

В следующем месяце к ним присоединятся Нью-Йорк, Лас-Вегас, Аризона, Сиэтл, Бостон, Солт-Лейк-Сити, Туссон, Сент-Луим, Атланта и Омаха. 4 июня в Нью-Йорке пройдет праздничный парад в честь Государства Израиль.

Организаторами этого действия выступили Израильско-американский совет, Федерация еврейских общин Северной Америки и еврейский общинные центры. Темой праздничных акций станут в этом году 50-я годовщина воссоединения Иерусалима, а также на 69-й День независимости Израиля.

В рамках этого фестиваля в Лос-Анджелесе возведена семиметровая «Башня Давида», а также «Стена плача» в натуральную величину. В Бостоне участникам предлагается принять участие в археологических раскопках, делать покупки на «рынке Махане Йегуда», полюбоваться произведениями израильских и еврейских художников и послушать выступления израильских артистов – Нинет Тайб, Дуду Аарона, Рони Далуми, Ринат Габай и группы «Этникс».

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0