«Маарив а-Шавуа»: Рон Лаудер готовил Махмуда Аббаса к встрече с Дональдом Трампом

0

Рон Лаудер и Махмуд Аббас

Председатель Всемирного еврейского конгресса Рон Лаудер готовил главу ПНА Махмуда Аббаса к встрече с президентом США Дональдом Трампом, сообщает в понедельник, 8 мая, Бен Каспит в газете «Маарив а-Шавуа».

Согласно опубликованной информации, Лаудер встречался с Аббасом в своем доме перед беседой главы ПНА с президентом США. По утверждению Каспита, в канцелярии премьер-министра это сообщение вызвало гневную реакцию.

«Маарив а-Шавуа» сообщает, что Лаудер уже несколько месяцев работает над формированием своей инициативы по выводу израильско-палестинского диалога из тупика. Его предложения базируются на «саудовской инициативе», и Лаудер неоднократно встречался с лидерами арабских стран.

Встреча с Аббасом свидетельствует о том, что глава ПНА был в курсе этих шагов Лаудера, что вызвало резкую критику и в канцелярии премьер-министра, и в некоторых еврейских организациях в США.

NEWSru

«Мы должны говорить прямо – не будет палестинского государства»

Нафтали Беннет: «Мы не собираемся дарить подарки за возможность поговорить с арабами»

Ян Голд

Председатель «Бейт ха-Иегуди» Нафтали Беннет заявил, что Израиль ясно должен дать понять президенту США Дональду Трампу во время его предстоящего визита в Иерусалим, что мы открыты для переговоров с ПА, но при этом выступаем против каких-либо предварительных условий.

«Трамп, безусловно, большой друг Израиля, и мы очень рады, что он побывает в Израиле. Мы всегда открыты для переговоров, но не следует от Израиля ждать уступок», — сказал Беннет в интервью 7 каналу в кулуарах проходящей в Нью-Йорке конференции «The Jerusalem Post».

«Мы не собираемся сдавать территорию. Мы не собираемся дарить подарки за возможность поговорить с арабами. Я думаю, что важно сосредоточиться на создании мощной экономики, высокотехнологичного предпринимательства и сосуществования с нашими соседями, но все знают, что мы не собираемся формировать еще одно палестинское государство», — добавил Беннет.

«Я вел бизнес в Америке. Я жил в Манхэттене пять лет и осуществил десятки сделок.То, что ценят американцы, — откровенность и честность. Они уважают тех, кто говорит правду. И мы должны говорить правду. А правда в том, что мы не будем делить Иерусалим. Дело не в палестинском государстве. Речь идет о нашем существовании.Нам нужно научиться жить вместе, но мы не собираемся позволить основать еще одно палестинское государство, кроме того, что уже есть в Газе», — подчеркнул Беннет.

«К сожалению, восприятие премьер-министра Биньямина отличается от моей точки зрения. Это законно. Это его позиция. Я думаю, что в конечном итоге, премьер-министр должен принять наше мнение о том, что между морем и рекой Иордан не будет палестинского государства. Палестинское государство наводнит государство Израиль беженцами, а также станет катастрофой в сфере безопасности», — предупредил Нафтали Беннет.

7kanal

Израиль построит забор безопасности на границе с Ливаном

    Израиль построит забор безопасности на границе с Ливаном

В ближайшее время министерство обороны начнет работы по строительству забора безопасности на двух наиболее уязвимых для проникновения участках израильско-ливанской границы.

Забор высотой до 6 метров будет строиться по той же технологии, что и забор, возведенный на границе с Египтом. Стоимость работ – около 100 миллионов шекелей.

Как сообщает газета «Гаарец», одна секция забора будет установлена в районе Рош а-Никра на самой западной части границы, а вторая – в районе Метулы.

Напомним, что на текущий момент забором безопасности полностью перекрыта граница с Египтом и 30-километровая зона границы с Иорданией (на самом юге). Ведутся работы по строительству заборов в северной части границы с Иорданией и на границе с Сирией.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0