Министр культуры назвала «позорным» поведение командования ЦАХАЛа

0
ministri-vistupili-za-osvobozhdenie-azarii

Мири Регев посетила семью Эльора Азарии, чье дело разбирается в военном апелляционном суде.

Видеозапись фрагмента визита помещена на странице главы культурного ведомства в Facebook. Мать военнослужащего, Ошра Азария, в разговоре с Мири Регев резко осудила поведение армейского командования, «бросившего Эльора в море и помогающее его топить», по ее словам. Она сказала, что армейские структуры прервали всякие контакты с семьей. «Никто не сказал – «Мы поможем вам». Моему сыну, пошедшему служить родной стране, состряпали дело», заявила Ошра Азария. Министр культуры в ответ назвала такое поведение армейское командования «стыд и позор».

Как сообщал «Курсор», семья Эльора Азарии, осужденного за убийство нейтрализованного террориста, рассчитывает, что апелляционный суд отменит свой приговор и признает сержанта невиновным. Новый адвокат Азарии Йорам Шефтель заявляет, что он был осужден несправедливо, и новые факты, представленные защитой, это доказывают. Военная прокуратура также подала апелляцию на приговор, считая, что полтора года тюремного заключения — слишком мягкое наказание, поскольку Азария не выразил раскаяния в содеянном.

Cursor

Ошра Азария: «Арабы угрожают убить моего сына»

Родители Элиора Азарии рассказали министру культуры, что арабы продолжают их преследовать, а сыну угрожают убийством

Ян ГолдМири Регев в гостях у родителей Элиора Азарии

Мири Регев в гостях у родителей Элиора Азарии

No credit

Министр культуры и спорта Мири Регев («Ликуд») посетила родителей Элиора Азария в их доме в городе Рамле в центре Израиля.

Бывший сержант ЦАХАЛа Элиор Азария в январе этого года был признан виновным в непреднамеренном убийстве за то, что выстрелил в раненого арабского террориста в Хевроне. Азария приговорен военным судом к 18 месяцам тюремного заключения. Сейчас проходит апелляция.

Родители Азарии — Ошра и Чарли рассказали министру культуры, что с марта пришлого года они остаються объектом притеснения со стороны арабов.

«Я нахожусь под угрозой с первой ночи после инцидента в Хевроне. Нам поступают телефонные звонки. Пугают нас. Угрожают убить моего сына. Я до сих пор получаю фотографии моего сына с подписью: «Палестинское сопротивление», и предупреждением, что Элиор будет убит», — рассказала Ошра Азария.

При этом, по словам матери, правительство ничего не предприняло, чтобы вмешаться или преследовать виновных.

Обращаясь к Регев, Ошра Азария поставила ряд вопросов, в том числе риторических: «Скажите мне, вы хотите дождаться, пока случится непоправимое? Где наша безопасность? Я послала своего сына служить государству, и что мы получили взамен?Он был так горд служить в армии, и что происходит сегодня? Что с ним сделали? Он стал жертвой ложных обвинений».

7kanal

«У Азарии никогда не было даже шанса в этом процессе»

Адвокат Элиора Азарии, объяснил, почему несправедлив приговор его клиенту, осужденному на полтора года за убийство террориста

Ян Голд

Элиор Азария в суде

Элиор Азария в суде

יוני קמפינסקי

 

Апелляционный суд ЦАХАЛа в военном комплексе «Кирья» в Тель-Авиве проводит второй день слушаний в кассационном порядке против 18-месячного обвинительного приговора, вынесенного бывшему сержанту ЦАХАЛа Элиору Азарии.

В январе Азария был признан виновным в непредумышленном убийстве раненого арабского террориста в Хевроне в марте прошлого года.

Адвокат Йорам Шефтель, который добровольно вызвался защищать Азарию в ходе апелляции, раскритиковал обвинительный приговор, вынесенный военным судом, назвав его «немыслимым».

По словам Шефтеля, который утверждал, что заявления высших должностных лиц армии и политиков сразу после инцидента в Хевроне создали сильную предубежденность в армейском истеблишменте против Азарии.

«У Элиора никогда не было даже шанса в этом процессе, учитывая заявления старших должностных лиц ЦАХАЛа», — сказал Шефтель в суде.

Шефтель утверждает, что в других подобных случаях никогда до сих пор не осуждались судом сотрудники силовых структур. Таким образом, осуждение Азарии представляет собой «избирательное применение закона».

«Обвинение просто не сможет доказать, что это не избирательное применение закона», — заявил Шефтель.

Шефтель добавил, в других подобных случаях военнослужащие не только не признавались виновными, а большинство из них и вовсе не предстали перед судом.

«Я хочу видеть, мне любопытно увидеть много других подобных случаев, в которых было решено подвергнуть человека суду. Вы их не найдете!», — заявил адвокат Йорам Шефтель.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0