Йоав Галант: «Иерусалим для еврейского народа – не «какое-то место»

2

Министр жилищного строительства призвал сделать все возможное, чтобы консолидировать столицу Израиля и близлежащие города

Йоссеф Йак

Йоав Галант

Йоав Галант (в центре)

צילום: ששון תירם

Йоав Галант, министр жилищного строительства и генерал-майор запаса Армии обороны Израиля, присутствовавший сегодня, во второй половине дня, на открытии выставки «Лаага ба-рега» («לגעת ברגע») в Центре Дэвидсона в Иерусалиме, призвал к укреплению статуса столицы нашей страны.

«Иерусалим для еврейского народа – это не «какое-то место». Весь мир смотрит на Иерусалим, как на средоточье самой глубокой и наиболее фундаментальной справедливости и нравственности для всех народов мира…», — сказал он.

По словам Галанта, «мы должны установить свой контроль над [всем] Иерусалимом, над Старым городом, всеми его частями и, в основном, над еврейским кварталом. [Более того], мы должны консолидировать под своей властью окрестности Иерусалима – от Маале-Адумим на востоке до Гиват-Зеев на западе, от Атарот на севере до района Бейт-Лехема и гробницы [праматери] Рахель, на въезде в Эфрат и Гуш-Эцион. У нас есть на это историческое, стратегическое и моральное право».

Министр также пообещал, что «любой акт и любое действие, которое может быть сделано моим ведомством или при моем влиянии, будет направлено на укрепление Иерусалима», после чего перечислил ряд проектов, над которыми работает – включая «обнаружение древностей, связывающих наше наследие и нашу историю».

«Очень важно объяснить миру правильность пути, по которому мы следуем – особенно в эти дни, когда поднимают головы отрицатели Холокоста и те, кто отрицает связь евреев с Храмовой горой в Иерусалиме», — сказал Йоав Галант. «Христиане и мусульмане в глубинке души отлично знают, что это место исторически является колыбелью иудаизма и еврейского народа, как такового. Наша сила также должна быть направлена на то, чтобы привить это понимание тем, кто пытается подорвать память об этом».

7kanal

Эрдоган призвал мусульман отвоевать Иерусалим

Президент Турции Эрдоган выступил с нападками против Израиля: «Оккупированный Иерусалим – это позор. Мусульмане должны сотнями тысяч отправиться в мечеть Аль-Акса, чтобы поддержать борьбу палестинцев»

«Обоснованное сопротивление палестинцев имеет большое значение для Турции. Израилю не удастся сломить сопротивление и изменить статус-кво мечети Аль-Акса. Мы, мусульмане, должны чаще посещать Аль-Аксу. Оккупированный Иерусалим – это позор для всех нас», — заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на открытии «Международного форума Аль-Кудс Вакф».

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP (Photo: AFP)

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP

 

Поводом для нападок турецкий лидер выбрал  «Закон о муэдзинах», утвержденный кнессетом в предварительном чтении еще полтора месяца назад, 8 марта. По мнению президента Турции, один факт того, что эта тема вообще стала предметом обсуждения в парламенте, уже представляет собой позорное явление. Он заверил, что не допустит, чтобы «в небе Иерусалима смолк голос молитвы».

Эрдоган обвинил международное сообщество в попустительстве еврейскому государству.

«В Израиле думают, что у них есть неприкосновенность, и они не понесут наказание за преступления. Международное сообщество должно выступить единым фронтом против. Невозможно ожидать установления мира в регионе, если международное право бездействует и не применяется там, где совершаются бойни и царит жестокость», — высказал мнение Эрдоган.

Президент Турции утверждает, что в 2015 году в Иерусалим приехали 600.000 американских туристов, 400.000 русских и 300.000 французских.

Эрдоган подчеркнул, что туристы из Турции составляют самую многочисленную группу иностранных посетителей из мусульманских стран. Он привел цифру, согласно которой в 2015 году в Иерусалиме побывало 200.000 турецких туристов. Эрдоган призвал мусульман объединиться и посещать Иерусалим сотнями тысяч, что, как он считает, станет «самой большой поддержкой наших братьем там». 

Vesty

В Шуафате открылся полицейский участок

В Шуафате откроется полицейский участок

В воскресенье, 7 мая, на въезде в лагерь беженцев Шуафат в Иерусалиме, был открыт участок полиции Израиля, первый в арабских кварталах столицы.

Новый участок не будет заниматься вопросами борьбы с террором или подавлением беспорядков. Его задача – рутинная полицейская работа.

При участке будут работать филиалы муниципальных служб. В дальнейшем там же планируется открыть филиалы МВД и института национального страхования.

В планы министерства внутренней безопасности входит открытие таких полицейских участков и в других арабских кварталах столицы.

Следует отметить, что Шуафат, хотя и относится к столице, находится по другую сторону забора безопасности и длительное время практически не получал муниципальных услуг. В последние два года муниципальные власти и правительство предпринимают усилия для исправления ситуации. В частности, были проложены несколько водопроводов и дорог.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. suzana shtern на

    «После Шестидневной Войны, когда был освобожден Иерусалим, арабы пронумеровали камни Аль-Аксы, чтобы перевезти ее в Иорданию». («Арабы в Израиле — О чем молчат СМИ».
    https://isralove.org/load/27-1-0-240)
    Тогда арабов остановил Моше Даян, он издал ДВА ДЕКРЕТА, по которым передавал административную власть на Храмовой горе — мусульманскому иорданскому Вакфу, и запретил евреям молиться на Храмовой горе.
    Этот ПОЗОР продолжается до сих пор, и ни один еврей-глава правительства Израиля — не решается — ОТМЕНИТЬ эти НЕЗАКОННЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ ДЕКРЕТЫ, зная, что МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ НЕТ.

  2. suzana shtern на

    Выдержки из мирного договора, подписанного между Израилем и Иорданией в 1994 году.
    Статья 9 — Места исторического и религиозного значения в межконфессиональных отношениях.
    1. Каждая из сторон обеспечивает свободу доступа к местам религиозного и исторического значения,
    (ИЗРАИЛЬ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ — ЕВРЕЯМ СВОБОДНОГО ДОСТУПА К ИХ СВЯТЫНЕ — ХРАМОВОЙ ГОРЕ);
    2. В этом отношении в соответствии с Вашингтонской декларацией Израиль будет уважать особую роль Хашемитского Королевства Иордания в мусульманских святых местах Иерусалима.
    Здесь не понятно, в чем заключается «ОСОБАЯ РОЛЬ — Хашемитского Королевства Иордании в мусульманских святых местах Иерусалима», ЕСЛИ ЭТУ СВОЮ ЯКОБЫ «ОСОБУЮ РОЛЬ» В — ВОСТОЧНОМ ИЕРУСАЛИМЕ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ — ХАШЕМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО ИОРДАНИЯ УСТУПИЛО — САМОНАЗВАННОМУ НАРОДУ — ФАЛЯСТЫНЦАМ, и их предводителю — Аббасу?!
    Израильскому правительству давно известно, что НИКАКИХ МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ В ИЕРУСАЛИМЕ НЕТ, ТАК КАК ИСЛАМ — ЗАРОДИЛСЯ В МЕККЕ И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ХРАМОВОЙ ГОРЕ И ИЕРУСАЛИМУ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0