Попытка теракта в Иерусалиме: террористка ликвидирована

0

Около 19:00 поступило первое сообщение о нападении с применением холодного оружия возле Шхемских ворот в Иерусалиме.

Радиостанция «Решет Бет» передала, что вооруженная ножом арабка предприняла попытку нападения на сотрудниц пограничной полиции. Согласно этому источнику, террористка была вооружена кухонным ножом.

По данным «Решет Бет», огонь в сторону террористки был открыт до того, как она успела нанести удар пограничнице.

Согласно сообщениям в СМИ, террористка, по всей видимости, убита. Однако парамедики смогут констатировать ее смерть только после того, как сапер подтвердит, что на теле женщины нет взрывного устройства.

Пресс-служба полиции подтвердила, что террористка убита. Сотрудники служб безопасности рассказывают, что приблизившись к ним, террористка выкрикнула «Аллах Акбар!», после чего бросилась на них с ножом.

На месте происшествия обнаружен нож. А также записка с цитатой из Корана, а также письмо, в котором девушка прощается со своими родственниками и называет себя «шахидкой».

По информации сайта Walla News, попытка теракта была предпринята 16-летней арабкой.

Палестинское информационное агентство Maan утверждает, что «арабская девушка была убита, когда проходила мимо Шхемских ворот».

Информация уточняется.

Теракты в Израиле в период «интифады Эль-Кудса» (май 2017 года)

(в списке не учтены случаи нападений с применением камней или бутылок с зажигательной смесью, если в результате этих инцидентов не было убитых или тяжелораненых)

7 мая. Вооруженная ножом арабка совершила попытку нападения на сотрудников полиции возле Шхемских ворот. В ее сторону был открыт огонь до того, как она успела нанести удар. Террористка нейтрализована.

4 мая. В Хевроне нейтрализован террорист, бежавший в сторону солдат с ножом в руках.

NEWSru

Голодовка заключенных длится три недели, переговоров нет

 

Объявившие голодовку палестинские террористы, заключенные в израильских тюрьмах, заявили, что пока не вели никаких переговоров с Управлением тюрем Израиля.

«Маан» пишет, что 7 мая начался 21 день голодовки. По данным агентства, в акции участвуют 1500 заключенных, примерно четверть от общего числа террористов, содержащихся в израильских тюрьмах.

Участники акции утверждают, что их здоровье значительно пошатнулось. Комитет по координации голодовки заявил, что у них отмечено низкое кровяное давление, низкое сердцебиение, они теряют мышечную массу и т.д.

Заключенные утверждают, что Управление тюрем изолировало участников голодовки от внешнего мира и не позволяет им встречаться с адвокатами.

Напомним, что палестинские заключенные требуют улучшить условия содержания и смягчить ограничения на телефонные разговоры, свидания, на образование и на питание. Управление тюрем ранее сообщало, что не собирается вести с ними переговоры.

По оценкам многих комментаторов, главная причина голодовки заключенных связана со стремлением террориста Маруана Баргути, инициатора этой акции, стать палестинским лидером.

Cursor

«Голодающего» Баргути засняли за едой

barguti-podtverdil-svoe-zhelanie-stat-predsedatelem-pa

 

Управление тюрем обнародовало видеозаписи того, как Маруан Баргути нарушает голодовку.

По сообщению «Решет бет» на опубликованных видеозаписях видно, как Баргути в одном случае поглощает два куска пирога, а во втором — кусок торта. Видеозаписи сделаны в минувшую пятницу и неделю назад.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что Баргути  цинично использует палестинских заключенных, наживая политический капитал на голодовке других, при этом сам ее не соблюдает. Эрдан сказал, что голодовка носит политический характер, хотя и проходит под лозунгом требований улучшения условий содержания в тюрьмах.

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0