Шакед: новые законы будут утверждаться с учетом поселений Иудеи и Самарии

0

Шакед: новые законы будут утверждаться с учетом поселений Иудеи и Самарии

Министр юстиции и председатель законодательной комиссии правительства Аелет Шакед и член комиссии от партии «Ликуд» министр туризма Ярив Левин объявили об изменении процедуры подачи правительственных законопроектов.

Как сообщает радиостанция «Решет Бет», согласно новой процедуре, инициирующее законопроект министерство обязано будет включить в него оценку возможности его распространения на граждан Израиля, проживающих в Иудее и Самарии.

На текущий момент принимаемые Кнессетом законы действительны только в пределах так называемой «зеленой черты» (включая Голанские высоты и весь Иерусалим). Для того, чтобы закон вступил в силу в поселениях Иудеи и Самарии, он должен быть включен в специальный приказ военного командования Центрального округа.

В совместном заявлении Шакед и Левина говорится, что они больше не намерены терпеть ситуацию, при которой «правительство игнорирует нужды и интересы части населения страны».

NEWSru

Беннет определил границы будущего палестинского государства

bennet-protiv-osvobozhdeniya-zaklyuchennih-v-obmen-na-zalozhnikov

 

Лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет заявил, что не нужно вводить в заблуждение президента Дональда Трампа.

«Мы должны сказать Трампу, что не будет палестинского государства – кроме уже существующего в Газе, – сказал Беннет, занимающий пост министра просвещения, в интервью 2 каналу ИТВ. – Не нужно кормить американского лидера пустыми обещаниями. Не нужно тратить зря четыре года его каденции. Я очень хочу мира, но к нему можно прийти только с позиции силы. Уступки ведут к арабскому террору».

Как сообщал «Курсор», 20 декабря 2016 года глава «Еврейского дома» призвал аннексировать Иудею и Самарию. Нафтали Беннет заявил, что политика правительства не направлена на создание палестинского государства в этом регионе. Беннет, как сообщила «Аруц шева», планирует аннексировать Иудею и Самарию, а местным жителям-палестинцам предоставить территориальную автономию на их земле.

Палестинское государство, по словам Беннета, будет создано в Газе. Министр заявил, что поддерживает идею проведения референдума по поводу аннексии Маале-Адумим, и что по этому поводу он готов представить соответствующий законопроект.

Cursor

 

Министр Кац: Штатам следует признать Голаны израильскими

Министр Кац: Штатам следует признать Голаны израильскими Израиль должен усилить свое руководство в Иерусалиме, считает министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

«Мы должны укрепить свои позиции в Иерусалиме и обеспечить присутствие там еврейского большинства, перед лицом всех тех, кто которые в очередной раз пытается поставить под сомнение бесспорную историческую и религиозную связь между еврейским народом и Иерусалимом, включая ЮНЕСКО», — сказал он 7 мая на ежегодной конференции Jerusalem Post в Нью-Йорке.

Глава Минтранса добавил, что отчасти этому может способствовать включение еврейских поселений Гуш-Эцион, Гиват-Зеэв, Маале-Адумим и Бейтар-Элит в состав так называемого «большого Иерусалима».

«Единый Иерусалим есть и на века останется столицей еврейского народа», — заверил Кац.

Также он министр подчеркнул необходимость признания Америкой суверенитета Израиля на Голанских высотах, совместной оппозиции иранскому военному присутствию в Сирии и Ливане, принятия санкций против Исламской Республики до тех пор, пока она не прекратит поддерживать терроризм в регионе, совместно усиливая санкции в отношении «Хизбаллы».

«В регионе не будет стабильности до тех пор, пока Иран не отбросят назад и не прекратится передача оружия», — добавил он.

MIGnews

Министры одобрили законопроект о национальном государстве

ministr-levin-ne-schitaet-voynu-s-hamasom-neizbezhnoy

 

Министерская комиссия по законодательству 7 мая утвердила законопроект Ави Дихтера, определяющий Израиль как национальное государство еврейского народа.

Председатель комиссии министр туризма Ярив Левин, представляющий «Ликуд», сказал, что теперь этот законопроект будет продвигаться в кнессете как правительственный.

Ранее сообщалось, что у Моше Кахлона есть возражения по поводу некоторых пунктов законопроекта, поэтому, скорее всего, во время обсуждения в парламенте эта инициатива претерпит изменения.

Проект Основного закона об Израиле указывает, что только еврейский народ имеет право на национальное самоопределение в этой стране. Официальным языком признан иврит, а арабский получает особый статус, позволяющий арабскому населению получать государственные услуги на родном языке.

Вместе с тем, закон подтверждает еврейский и демократический характер государства в соответствии с Декларацией независимости.

Дихтер ранее говорил, что законопроект необходим сейчас, когда в мире действуют силы, отрицающие право еврейского народа на Израиль.

Cursor

«Израиль больше не будет козлом отпущения в ООН»

`Израиль больше не будет козлом отпущения в ООН` | Фото: ThinkstockИзраиль занял место партнера администрации президента США Дональда Трампа в борьбе со «всеми незаконными резолюциями ООН», заявила министр юстиции Израиля Айелет Шакед с трибуны конференции Jerusalem Post в Нью-Йорке 7 мая.

«Израиль больше не козел отпущения для ООН», — сказала она.

Шакед назвала принятую в декабре резолюцию 2334 о незаконности поселений и поселенческих блоков в Иудее и Самарии «не более, чем антисемитизмом и делегитимизацией Израиля».

«Мы отвергаем резолюцию ООН 2334. Мы отвергаем ее на законном, этическом и нравственном основании», — подчеркнула министр.

Айелет Шакед отметила, что со сменой постпреда США в ООН на Никки Хейли начались настоящие перемены.

«Наконец-то израильтяне почувствовали, что у нас есть кто-то, кто ведет борьбу за справедливость и нравственность, без чего-либо другого. Мы чувствуем, что в залах Генеральной Ассамблеи наконец услышат наш голос. Она подарила нам надежду, и мы с нетерпением ждем продолжения начатого ею пути», — сказала глава израильского Минюста.

Кроме того, она напомнила и о том, что новая администрация не стала автоматически перенимать у своих предшественников подход к палестино-израильскому конфликту, проявив «творческий подход» и прислушавшись к Израилю в том, что в этом вопросе необходимо разработать уникальное решение.

Кроме того, министр высказалась за немедленную аннексию зоны С и предоставление израильского гражданства всему ее населению.

«Мы хотим создать конфедерацию в районах А и В. Возможно, с Иорданией – страной, население которой совершенно случайно на 70% состоит из палестинцев», — сказала Шакед.

В то же время она выразила надежду на то, что Трамп не станет откладывать переезд американского посольства в Иерусалим, и что он признает суверенитет Израиля над Иудеей и Самарией.

Также министр подняла тему международного антиизраильского бойкота, отметив, что после побед на новом поле битвы, которое переместилось в залы судов, Великобритания, Испания и Бельгия внесли поправки в свое законодательство, чтобы пресечь подобные попытки.

«Не вводите себя в заблуждение – все усилия наших врагов направлены не на достижение мира с палестинцами. Эти усилия направлены на уничтожение Государства Израиль как еврейского государства», — предупредила Айелет Шакед.

MIGnews

Конгрессмены США: признать Израиль местом рождения появившихся на свет в Иерусалиме

Рекс Тиллерсон

Пятьдесят два американских конгрессмена подписали письмо на имя администрации Трампа, в котором требуют называть в официальных документах Израиль местом рождения тех граждан США, которые родились в Иерусалиме.

Инициировали это обращение к главе Госдепа Рексу Тиллерсону республиканец Рон Де Сантис из Флориды и Билл Джонсон из Огайо.

«Подписанты» настаивают на необходимости пересмотра долговременной политики, проводимой Белым домом, в рамках которой американцам, появившимся на свет в Иерусалиме ставили прочерк в графе «страна рождения».

Напомним, что в 2002 году Конгресс принял закон, требующий от Государственного департамента указывать Израиль как место рождения гражданина Иерусалима в паспорте. Однако Государственный департамент США в период правления Джорджа Буша и Барака Обамы отказывался выполнять этот закон.

Чиновники утверждали, что признание Иерусалима частью Израиля помешает Америке «быть честным посредником» в ближневосточном мирном процессе. Авторы письма приводят в качестве примера нелогичности такого подхода Тайвань, который указывается как место рождения, несмотря на то, что Госдеп признает его частью Китая.

Они также ссылаются на решение Верховного суда США от 2015 года, в котором говорится, что указание Израиля местом рождения американского гражданина, появившегося на свет в Иерусалиме, не является официальным признанием суверенитета Израиля над этим городом.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0