Штайниц: Аббас — самый антисемитский лидер в мире

0

Министр энергетики Юваль Штайниц сказал в эфире радиостанции «Решет Бет», что председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) — самый антисемитский лидер в мире.

Юваль Штайниц отметил, что, несмотря на миролюбивые заявления Махмуда Аббаса во время посещения США, в ПА продолжается пропаганда ненависти к Израилю и восхваление терроризма.

Министр сказал также, что переговоры с Аббасом лишены смысла и по еще одной причине. По его словам, председатель ПНА не представляет свой народ, так как не в состоянии восстановить власть в секторе Газы, остающемся под контролем террористической организации ХАМАС уже около десяти лет.

Депутат кнессета Омер Бар-Лев («Сионистский Лагерь»), напротив, призвал израильское правительство пойти на переговоры с палестинской стороной и предпринять реальные шаги, направленные на заключение мирного договора.

Cursor

Египетские СМИ: претензии на компенсации евреям лишены оснований

egipet-oproverg-soobsheniya-o-vstreche-netaniyagu-s-arabskimi-liderami

 

7-8 мая в Тверии на берегу озера Кинерет проходит конференция, посвященная евреям, репатриировавшимся в Израиль из Египта.

Конференция будет рассматривать, в том числе, проблему еврейского имущества в Египте и восстановление старинных синагог.

Египетская газета «Аль-Масриюн» прокомментировала это мероприятие, отметив, что Израиль часто поднимает вопрос о компенсации за имущество евреев в арабских странах. После создания еврейского государства во многих арабских странах вспыхнули погромы, после чего евреи были вынуждены бежать, зачастую оставив все, что имели.

«Аль-Масриюн» утверждает, что Израиль регулярно «поднимает эту тему, чтобы заручиться поддержкой Запада, хотя эти претензии совершенно лишены оснований».

Cursor

Глава МИД Швеции похвалила ЮНЕСКО за антиизраильскую резолюцию

Маргот Валльстрем считает «сбалансированным» решение об отчуждении Иерусалима от Израиля
Маргот Валльстрем . Фото: Getty Images

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем назвала «справедливой» и «сбалансированной» резолюцию ЮНЕСКО об отчуждении Иерусалима от Израиля.

Швеция оказалась единственным европейским государством, выступившим за признание Израиля оккупантом в его собственной столице. Это решение Стокгольма глава МИД охарактеризовала как «высокоморальное».

Маргот Валльстрем считается наиболее враждебным по отношению к Израилю министром иностранных дел в Европейском союзе. Она выразила сожаление, что другие страны Старого Света не взяли пример со Швеции.

Между тем в самой скандинавской стране с Валльстрем согласны далеко не все. Лидер оппозиционной Либеральной партии Ян Бьорклунд отметил, что «Швеция идет на соглашения с арабскими диктаторскими режимами и под их диктовку враждебно выступает против Израиля».

Как сообщали «Вести», 5 мая исполнительный комитет ЮНЕСКО окончательно ратифицировал решение, признающее Израиль «оккупирующей силой» в Иерусалиме. Ни одно государство не потребовало пересмотра этого решения, принятого в День независимости Израиля, 2 мая, большинством голосов (22:10 при 22 воздержавшихся и трех отсутствующих представителях).

В решении утверждается, что у еврейского государства нет никаких прав не только нa восточную часть города и святые места, но и на так называемый Большой Иерусалим, включающий западную часть и прилегающие районы. Закон об объединении города признается не имеющим юридической силы. Кроме того, резолюция призывает считать незаконными все решения кнессета, судов и органов местного самоуправления, которые касаются Иерусалима.

Страны, которые проголосовали за резолюцию: Иран, Россия, Китай, Малайзия, Маврикий, Нигерия, Сенегал, ЮАР, Бангладеш, Пакистан, Вьетнам, Бразилия, Никарагуа, Чад, Алжир, Египет, Оман, Судан, Марокко, Катар, Ливан, Швеция.

Страны, которые проголосовали против резолюции: США, Италия, Великобритания, Голландия, Литва, Греция, Парагвай, Украина, Того, Германия.

Напомним, что опубликованное 15 февраля заявление Швеции о назначении специального посланника для урегулирования арабо-израильского конфликта было воспринято в Иерусалиме с недоумением. Израиль решил отреагировать нестандартно. Представитель министерства иностранных дел Эммануэль Нахшон опубликовал саркастическое заявление: «Учитывая необычайный успех нынешнего правительства Швеции по установлению мира во всем мире, за решение покончить наконец с бедами нашего региона, с нас причитается. Как они не подумали о таком назначении раньше?»

«В этом году мы отмечаем 50 лет оккупации Палестины. Швеция продолжает работать для решения израильско-палестинского конфликта и назначит для этого специального посланника», — сказала тогда Маргот Валльстрем.

Представительница шведской Христианско-демократической партии София Дамм не согласилась с Валльстрем: «Вместо того чтобы возместить ущерб, нанесенный отношениям с единственной демократией на Ближнем Востоке, Швеция улучшает отношения с Ираном, который угрожает уничтожить Израиль. Почему правительство предпочитает развивать отношения с диктаторскими режимами, а не отношения с демократией?»

Дамм имела в виду скандальный визит министра торговли Швеции Энн Линд в Тегеран, во время которого последняя согласилась покрыть голову хиджабом. Это вызвало бурю в Швеции, правительство которой определяет себя в качестве «первого феминистского правительства мира».

В декабре 2016 года официальный Иерусалим бойкотировал визит Валльстрем в связи с односторонней позицией Швеции по отношению к Израилю и ее скандальными высказываниями. Министр выступала с призывом расследовать подозрение в том, что «палестинцев убивают в Израиле без суда», имея в виду нападавших на израильтян арабов, ликвидированных в ходе терактов. «Очень важно, чтобы мы расследовали эти случаи смертей для привлечения виновных к ответственности», — сказала она в ходе прений в парламенте. А в ноябре 2015 года Валльстрем связала серию террористических актов ИГ в Париже с «разочарованием палестинского народа».

Vesty

В Норвегии обрезанных евреев сочли «умственно и душевно ущербными»

В преддверии выборов в норвежский Стортинг, которые назначены на 11 сентября, законодательная активность местных депутатов усиливается.

Представители Партии прогресса (второй по величине коалиционной фракции) на общем съезде утвердили подачу законопроекта, запрещающего делать обрезание до достижения 16-летнего возраста.

Авторы этой инициативы утверждают, что обрезание наносит детям «умственный и душевный ущерб», а также грубо нарушает права ребенка.

Европейские евреи забили тревогу. Директор Европейской еврейской ассоциации раввин Менахем Марголин обратился с письмом к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и министру по делам диаспоры Нафтали Беннету с призывом создать рабочую группу по предотвращению антисемитских инициатив на государственном уровне в Европе.

Марголин отметил, что новый норвежский законопроект явно направлен против евреев и носит заведомо антисемитский характер, поскольку в исламе обрезание («хитан») может проводиться в любом возрасте и не имеет столь важного значения, как в иудаизме.

В 2013 году запрет на обрезание в Норвегии пыталась ввести уполномоченная по правам ребенка, но тогда, после обращения еврейской общины с требованием обеспечить свободу вероисповедания норвежское правительство не стало продвигать аналогичный законопроект.

Как отмечают противники законопроекта, аргументация относительно «умственного и душевного ущерба», якобы наносимого ребенку вследствие обрезания, высосана из пальца – в ином случае миллионы мужчин во всем мире, обрезанных во младенческом возрасте, отличались бы ментально и психически от необрезанных, чего в реальности не происходит.

Утверждение о нарушении прав ребенка тоже не выдерживает критики, поскольку все жизненно важные для судьбы ребенка решения, определяющие его жизненный путь, принимают родители.

Эти утверждения могут быть оправданы только с точки зрения антисемитов, которые считают саму принадлежность к еврейству основанием для ментального либо душевного ущерба, а решение родителей о воспитании ребенка в духе еврейских традиций – нарушением его прав.

9 kanal

В США банк впервые закрыл счет организации, поддерживающей бойкот Израиля

В США банк впервые закрыл счет организации, поддерживающей бойкот Израиля

Базирующийся в Далласе банк Comerica сообщил о закрытии банковского счета антиизраильской организации International Association of Democratic Lawyers («Международная ассоциация демократических адвокатов»), выступающей с призывами к бойкоту Израиля.

Пресс-служба банка отказалась комментировать причины закрытия счета, однако необходимо отметить, что объявление было сделано на следующий день после того, как губернатор Техаса Грег Эббот подписал закон о борьбе с антиизраильским движением BDS.

Следует отметить, что это первый случай закрытия американским банком счетов организации, поддерживающей бойкот Израиля.

Ранее счета нескольких организаций были закрыты во Франции, Германии, Ирландии и Австрии.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0