Абд эль-Карим Кахлут, бывший муфтий Газы и один из наиболее авторитетных религиозных деятелей ПА издал фетву: «Следует казнить убийц детей».

Тысячи жителей сектора Газа пришли вечером 11 декабря на похороны детей высокопоставленного сотрудника палестинских силовых структур, расстрелянных утром того же дня. Согласно имеющимся предположениям, за этим убийством могут стоять боевики ХАМАСа, у которых есть давние счеты с отцом детей – офицером Бахой Балуша, некогда арестовывавшем активистов этого движения. Участники траурной процессии требовали отомстить убийцам. Абд эль-Карим Кахлут, бывший муфтий Газы и один из наиболее авторитетных религиозных деятелей автономии издал фетву (религиозное постановление), в котором говорится «Следует казнить убийц». В палестинской администрации опасаются, что расстрел приведет к росту напряжения между группировками, что выльется в многочисленные вооруженные столкновения. Один из наиболее могущественных лидеров ФАТХа в секторе Газа Мухаммад Дахлан потребовал, чтобы правительство ХАМАСа разыскало нападавших и предало их суду, пообещав в противном случае, что оно столкнется с протестом, «которого до сих пор еще не знало». Он дал понять, что бездействие правительства ставит под угрозу жизни лидеров ХАМАСа. Между тем, как сообщило радио «Коль Исраэль», в Газе арестованы 6 подозреваемых в совершении убийства. Пока нет оснований утверждать, что эти люди действительно совершили преступление, в котором их обвиняют. Напомним, что утром 11 декабря неизвестные расстреляли Салама (3), Ахмада (6) и Усаму (9) Балуша. Вместе с ними погиб шофер, отвозивший их в школу, а еще несколько человек были ранены. Нападавшие выпустили по машине, где сидели дети, свыше 60 пуль. (Источник: isra.com).

Опубликовал:

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора