Роухани возлюбил Израиль

0

Президент Ирана раскритиковал Революционную гвардию за антиизраильские интонации в сообщениях о запуске баллистических ракет.

Марк Штоде

Hassan Rouhani

Hassan Rouhani

Reuters

В преддверии выборов президент Ирана раскритиковал Революционную гвардию за антиизраильские интонации в сообщениях о запуске баллистических ракет.

Президент Ирана Хасан Рухани в пятницу подверг критике «Стражей революции» за антиизраильскую риторику сообщений о предстоящих испытаниях баллистических ракет, сообщает AFP.

В своем выступлении во ходе второго тура президентских выборов в преддверии голосования 19 мая Роухани также подверг критике своих оппонентов за попытку саботажа ядерной сделки с мировыми державами.

«Мы видели, как они написали лозунги о ракетах и показали подземные (ракетные) города, чтобы нарушить JCPOA (ядерную сделку)», — заявил он в ходе дебатов.

«Наша нация справилась с этими проблемами, потому что большинство людей с первого дня выбрало мораль и ислам», — добавил он.

Ракетные испытания, о которих идет речь, имели место в марте 2016 года. На ракетах были написано «уничтожим Израиль». Тогда иранские официальные лица утверждали, что разрабатываемые ракетные системы необходимы «для противостояния сионистскому существованию и для обеспечения «его краха».

Иран утверждает, что испытания ракет в рамках сделки 2015 года, которая ограничивает его ядерную программу в обмен на отмену определенных санкций, ему ни в коей мере не запрещены. Несмотря на международное осуждение, Иран продолжает проводить испытания баллистических ракет. Это стало причиной того, что а феврале текущего года администрация президента США Дональда Трампа в ответ на проводимые Ираном испытания наложила на него новые санкции.

Замечания Роухани в отношении «антиизраильских» сообщений по меньшей мере удивляют, учитывая то, что иранские лидеры постоянно угрожают Израилю стереть его с карты мира. Роухани, несмотря на то, что преподносится Западом в качестве «умеренного», также не является в данной связи исключением.

В прошлом Роухани не раз называл Израиль «нелегитимным» и сетовал на то, что кризис в Сирии мешает Ирану сосредоточиться на нанесении вреда Израилю.

Вскоре после избрания в 2013 году иранский лидер назвал Израиль «старой раной», которую «следует убрать». Правда, позднее иранские СМИ утверждали, что эти высказывания Роухани были искажены.

А вот теперь иранский президент заявляет, что его консервативные противники на выборах связаны с теми, кто пытается сорвать сделку и нарушить расширение контактов с Западом.

«Когда наши дипломаты вели переговоры о соглашении, чем вы занимались за кулисами? Некоторые люди действовали как противники иранского народа», — сказал он.

Роухани также пообещал побеспокоиться о гражданских правах — ключевым элементом его президентской кампании 2013 года, которая была нивелирована консервативными судебными органами и силами безопасности.

«Гражданские права [будут числиться] не только на бумаге, они превратятся в практику, мы будем нести ответственность за различные секторы», — цитирует Роухани AFP.

Не стоит забывать, что под президентством Роухани Иран установил новые рекорды в количестве казней, многие из которых относятся к политическим или религиозным «преступлениям». Не много Роухани сделал и для освобождения реформистских политических лидеров, которые были заключены в тюрьму за протесты в ходе выборов 2009 года.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0