Конгресс США отметит 50 лет с объединения Иерусалима

1

Конгресс США отметит 50 лет с объединения Иерусалима

США станут единственным государством, кроме Израиля, в котором будет официально отмечена 50-летняя годовщина объединения Иерусалима, сообщает сайт NRG.

Мероприятие в честь объединения Иерусалима состоится в Конгрессе США, и в праздновании примут участие представители обеих американских партий, а также 25 еврейских организаций.

Сообщается, что участники мероприятия намерены обратиться к администрации Белого дома с призывом перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

NEWSru

«Аль-Хайят»: Трамп отказался приурочить визит в Израиль к годовщине Шестидневной войны

В субботу, 6 мая, газета «Аль-Хайят» сообщила, что администрация президента США ответила отказом на предложение Израиля приурочить визит Дональда Трампа к 50-летней годовщине Шестидневной войны, отмечаемой в начале июня. Прибыв в Израиль в эти дни, Трамп мог бы принять участие в юбилейных мероприятиях.

Однако это предложение было отклонено, так как, подчеркивает «Аль-Хайят», Соединенные Штаты традиционно стремятся демонстрировать свое «нейтральное» отношение к Израилю. Кроме того, отказ связан с рабочим графиком президента США, так как сразу после визитов в Эр-Рияд и Иерусалим он намерен побывать в Брюсселе на встрече лидеров стран NATO и на встрече лидеров «большой семерки», которая пройдет на Сицилии 26 мая.

На сегодняшний день известно, что 19 мая президент США прибудет в Эр-Рияд, где запланирована встреча с лидерами арабских государств. Затем он намерен отправиться в Израиль (точные даты и программа визита пока неизвестны). На 24 мая запланирована встреча Трампа с Папой Римским Франциском в Ватикане.

Между тем, сразу после того, как определился маршрут первой международной поездки президента США Дональда Трампа, в Вашингтоне существенно ускорили переговоры по поставке крупной партии новейших вооружений Саудовской Аравии.

Напомним, что Эр-Рияд станет первой иностранной столицей, которую посетит Трамп, взявший курс на восстановление отношений с королевством, существенно ухудшившихся при Бараке Обаме.

Среди прочего, Саудовская Аравия, опасающаяся доминирования Ирана в регионе и ведущая войну с его сателлитами в Йемене, планирует приобрести систему противоракетной обороны THAAD, боевые корабли, спутниковые системы управления и контроля, боевые самолеты F-15, унифицированные гусеничные платформы «Брэдли», самоходные артиллерийские установки M109.

Как сообщает Reuters, ведутся переговоры о поставке Саудовскому королевству тяжелых противобункерных бомб с лазерным наведением.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Официально такое объединение, слава Богу, имеет место быть. А фактически? Вы можете себе представить чтобы в таком положении, как Иерусалим были Вашингтон или Лондон, Париж или Мадрид…? Город должен быть единым и законы в нём должны действовать единые что для евреев, что для греков, армян или арабов! Только так!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0