ISIS призвала мусульман Франции «сжигать участки, убивать»

0

ISIS призвала мусульман Франции `сжигать участки, убивать` Террористическая группировка «Исламское Государство», также известная ISIS, опубликовала статью в своем журнале Rumiyah, в которой призывает всех мусульман, которые поддерживают ISIS, проводить атаки во Франции в воскресенье, 7 мая, когда миллионы французов отправятся на избирательные участки, чтобы проголосовать во втором туре президентских выборов.

«Не забывайте ваш долг мусульманина. Выберите кандидата, которого убьете, и участок для голосования, который нужно сжечь», — говорится в статье в журнале. Сторонникам ISIS настоятельно рекомендуется «поверить в Аллаха и восстать против неверных».

В статье также говорится, что на нынешних выборах вопрос заключается не в том, кто из «двух дьяволов» хуже.

«Они — идолопоклонники», — говорится в статье, призывающей своих читателей не стоять в стороне и ждать, а уничтожать избирательные участки и не жалеть тех, кто не принадлежит их вере.

Поскольку статья Rumiyah начала распространяться на нескольких языках, сообщалось, что солдат, служивший на базе к северу от Парижа, был арестован по подозрению в том, что из-за того, что его взгляды стали более радикальными и экстремальными, он планировал совершить нападение в день выборов. После его ареста в его автомобиле был обнаружен флаг ISIS, в дополнение к письму, в котором он заявляет, что он намерен совершить нападение, а также боеприпасы и снаряжение.

Между тем, дебаты между двумя кандидатами в президенты продолжались и в пятницу, 5 мая. После того, как Ле Пен, которая очень отстает от Макрона в опросах, столкнулась с 50 активистами, которые кричали и бросали в нее яйца, ультраправая кандидат написала в Twitter, что «сторонники Макрона приносят с собой насилие везде, куда бы они ни отправились».

В интервью радио RTL, Ле Пен упомянула гнев, который она проявила во время телевизионных дебатов с Макроном в среду: «Мои слова отражали гнев, накопившийся во Франции, который еще может взорваться».

В интервью той же радиостанции Макрон не сдержался, отвечая, что «Ле Пен только распространяет гнев и ненависть».

В обзоре, опубликованном в пятницу, Макрон, как ожидается, одержит победу во втором туре голосования, получив 63% голосов избирателей. Ле Пен, однако, наберет всего 37% голосов.

Согласно тому же опросу, большинство из тех, кто планирует не голосовать, — это левые избиратели, которые были разочарованы результатами первого тура президентских выборов.

MIGnews

Сайт левых радикалов придумал невинное название для террористов

Организация «Бецелем» принимает версию палестинцев и создает впечатление, будто солдаты ЦАХАЛа убили невинных людей
Премьер Бельгии на встрече с главами «Бецелема» и «Шоврим штика». Фото: от Итамара Айхнера

 

На интернет-сайте леворадикальной организации «Бецелем» террористы, ответственные за убийство десятков израильтян, названы «палестинцами, относительно которых неизвестно, участвовали ли они в военных действиях». В «Бецелеме» уверяют, что эта информация основана на результатах из независимого расследования.

Так, например, террорист Мазен Фритах, убивший 14 лет назад лейтенанта Даниэля Менделя в перестрелке в Шхеме, не признается «Бецелемом» террористом, хотя он был командиром «Танима» в Шхеме и на его руках кровь нескольких израильтян. Однако на их сайте он находится в списке «погибших от рук солдат ЦАХАЛа палестинцев, чье участие в боевых действиях не доказано».

Проверка показала, что Фритах не одинок. В той же категории у «Бецелема» значатся имена и других террористов, ответственных за убийства или организацию убийства израильтян. Хотя по данным израильской службы безопасности ШАБАК, они реально занимались террористической деятельностью.

Например, террористы Наиф Фатхи и Наиф Абу-Шарах числятся на сайте «Бецелема» под той же невинной категорией. Но по данным ШАБАКа и ЦАХАЛа они несут ответственность за подготовку терактов с участием террористов-смертников. Причем на деньги, поступавшие от ливанской «Хизбаллы» и от источников в Палестинской автономии.

Еще один пример – Луи Джихад Фатхалла, который по данным ШАБАКа и ЦАХАЛа руководит исламской террористической ячейкой в районе Туль-Карма, ответственной за серию терактов. Однако по версии «Бецелема» этот боевик не больше, чем «убитый солдатами ЦАХАЛа палестинец, участие которого в боевых действиях не доказано».

В ответ на расследование, проведенное «Едиот ахронот» и порталом Ynet, в «Бецелеме» заявили, что они не утверждали, что упомянутые палестинцы не участвовали в военных действиях, а лишь показали, что у них нет информации об этом. «Наша классификация основана на гуманитарном праве от 2008 года, принятом «Красным крестом», — говорится в реакции левых радикалов. — Как бы то ни было, публикуемая нами информация основана на наших независимых расследованиях».

Vesty

 

Шаат: мы платим террористам, как Израиль платит солдатам

Высокопоставленный представитель ПА Набиль Шаат сказал, что просить палестинские власти прекратить платить пособия террористам могут только сумасшедшие.

Набиль Шаат сказал, что такие требования ставят своей целью срыв мирного процесса и стремятся помешать президенту США Дональду Трампу продвигать мирные инициативы.

Шаат сказал, что палестинские заключенные — «жертвы оккупации», и просить прекратить платить им пособия — все равно, что просить Израиль прекратить платить зарплаты военнослужащим, сообщает «Маан».

Напомним, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер после встречи президента США Дональда Трампа с Махмудом Аббасом выразил недовольство Вашингтона в связи с выплатами пособий террористам, включая главарям ХАМАС и других группировок.

Ахмад Маджадлайни, представитель ПА, сказал, что была достигнута договоренность с Израилем, позволяющая урегулировать этот вопрос. Новый формат предусматривает, что пособия будет платить ООП, а не ПА.

Но канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаниягу заявила, что это утверждение лишено всяческих оснований.

Cursor

Махмуд Аббас: «ХАМАСу придется несладко»

flickr Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что его политическому сопернику ХАМАСу «придется несладко», ссылаясь на недавние финансовые шаги, которые Аббас предпринял, чтобы оказать давление на террористическую группировку, контролирующую сектор Газа.

Аббас выступил на встрече с арабскими послами перед отъездом из Вашингтона, где в начале недели он встретился с президентом США Дональдом Трампом на переговорах о возобновлении мирных переговоров с Израилем.

ХАМАС, который в 2007 году насильственно захватил Газу у Аббаса, отверг стратегию переговоров председателя ПА как пустую трату времени.

Махмуд Аббас недавно предостерег, что он сократит зарплаты, помощь и субсидии Газе, чтобы заставить ХАМАС уступить контроль над сектором Газа. Ранее на этой неделе его правительство на территории Иудеи и Самарии объявило, что оно прекратит платить за электроэнергию, которую Израиль поставляет в Газу.

ХАМАС ответил, что он не будет прогибаться под давлением со стороны Аббаса.

В среду представитель Палестинской администрации предостерег, что правительство ПА прекратит платить за электроэнергию в секторе Газа и «перекроет» поток средств для ХАМАС.

ХАМАС обвинил правительство Аббаса в безответственном поведении и предостерег, что объявленные сокращения будут губительны для двух миллионов жителей Газы.

Хусейн аль-Шейх, глава отдела по гражданским делам ПА, сообщил, что ХАМАС получает прибыль от сбора платы за электроэнергию с жителей сектора Газа.

«Мы не собираемся продолжать финансировать переворот ХАМАСа в Газе», — сказал он радиостанции «Голос Палестины».

Аль-Шейх отметил, что цель состоит в том, чтобы «высушить финансовые ресурсы Хамаса». Он заявил, что будут предприняты усилия, чтобы не наносить вред службам жителей Газы, но не объяснил, каким образом это возможно.

Представитель ХАМАСа Фаузи Бархум обвинил Аббаса в том, что он на стороне Израиля в попытках наказать ХАМАС.

«Сегодня Аббас поставил себя в конфронтацию с палестинским народом. Последствия его действий будут катастрофическими и катастрофическими не только для ХАМАСа, как они думают, но и для всех жителей Газы», — сказал Бахум.

Жители Газы переживают ухудшение прекращения подачи электроэнергии — результат пограничной блокады со стороны Израиля и Египта, вызванной захватом палестинского анклава террористической группировкой ХАМАС. Жители в настоящее время живут в условиях веерных отключений электроэнергии, что еще больше подорвало экономику, подорванную конфликтом.

Израиль говорит, что блокада необходима, чтобы не допустить попадания оружия и других материалов в руки ХАМАСа и других террористических группировок.

На прошлой неделе Израиль впервые объявил о намерении правительства Аббаса прекратить платить за электроэнергию в Газе. Комментарии Аль-Шейха ознаменовали первое официальное палестинское подтверждение.

Ахмад Майдалани, помощник Аббаса, сообщил, что в качестве следующего шага правительство территории Иудеи и Самарии резко сократит объем медикаментов, которые он отправляет в Газу каждый месяц. Майдалани утверждал, что ХАМАС «продает лекарства и собирает деньги».

Согласно сообщениям чиновников ПА, что только «необходимые лекарства» будут направлены непосредственно в больницы Газы.

Cursor

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0