Палата представителей проголосовала за отмену Obamacare

0

Палата представителей проголосовала за отмену значительной части реформы здравоохранения, проведенной при президенте-демократе Бараке Обаме и известной как Obamacare. Ожидается, что ей на смену придет реформа здравоохранения, разработанная Республиканской партией.

Отмену многих положений Obamacare поддержали 217 членов палаты представителей, против проголосовали 213 человек. Среди конгрессменов, поддержавших этот шаг, не было ни одного демократа. 20 республиканцев голосовали против отмены обамовского закона.

Агентство Рейтер называет итоги голосования крупной победой президента Дональда Трампа, еще в ходе предвыборной кампании обещавшего отменить Obamacare. Теперь тот же вопрос должен рассмотреть Сенат, в котором республиканцы также в большинстве, однако как сложится голосование в верхней палате Конгресса предсказать трудно.

Предыдущую попытку заменить Obamacare на новую программу медицинского страхования Трамп и руководство республиканцев предприняли в марте, но тогда соответствующий законопроект не получили достаточной поддержки фракции и был отозван.

Однако тогда же Трамп заявил журналистам, что подготовка нового законопроекта не займет много времени. «Могу вам сказать, что из этого получится: еще лучший закон», — сказал он, выразив надежду, что новый законопроект поддержат не только республиканцы, но и демократы.

Отмена программы Obamacare — одно из главных предвыборных обещаний Трампа.

Сейчас большинство обладателей страховки получает дотации от государства. Чтобы казна могла себе это позволить, указ о доступном здравоохранении и защите пациентов (так называемый Obamacare) обязывает всех американцев завести себе страховку — в противном случае они платят штраф. Сейчас он составляет в среднем 995 долларов в год.

Необходимость дополнительно платить за отсутсвие ненужной страховки вызывала у многих американцев недовольство. По их мнению, по Конституции  правительство не может с помощью законов заставлять их покупать какие-либо определенные товары. Однако Верховный суд отказался отменить закон под этим предлогом, назвав штрафы за Obamacare скрытым налогом.

В рамках реформы республиканская партия предложила отменить штрафы за отстутствие страховок. Кроме того в новом законе предусмотрено выделение $100 млрд на помощь в приобретении страховок американцам, страдающим хроническими заболеваниями.

Это позволит страховым кампаниям дифферeнцировать стоимость страховок в зависимости от состояния здоровья клиента, что в целом может снизить их стоимость.

Gazettco

 

Трамп подписал указ о религиозной свободе

AP Photo/Evan Vucci

Президент Дональд Трамп подписал указ, ослабляющий введенный в 1954 году «поправкой Линдона Джонсона» запрет на политическую деятельность для церквей и других организаций, освобожденных от уплаты налогов.

«Мы нация верующих», — заявил президент США во время церемонии в Розовом саду в Белом доме. «Вера глубоко укоренена в истории нашей страны <…> Американцев не следует заставлять делать выбор между диктатом американского правительства и принципами их веры».

Указ, подписанный в четверг, в Национальный день молитвы, ослабляет исполнение Налоговой службой (IRS) так называемой «поправки Джонсона», которая запрещает церквям участвовать в политических кампаниях под угрозой утраты налоговых льгот.

Считается, что указ даст возможность церквям и религиозным лидерам разных конфессий рассуждать о политике и поддерживать кандидатов, не заботясь о потере статуса освобожденного от налогов института.

Трамп, критикуя «поправку Джонсона» как нарушение прав на свободу слова, назвал свои действия выполнением обещания, данного во время предвыборной кампании. «Я много говорил об этом» во время прошлогодней президентской кампании и «обещал принять меры», напомнил он. Трамп пообещал бороться с «дискриминацией» верующих и религиохных институтов и заявил: «Мы больше не позволим, чтобы над верующими издевались, и заставляли молчать». Правительство, добавил он, пользовалась своей властью как «оружием против людей веры, запугивало и даже наказывало американцев за их религиозные убеждения».

Указ заранее встретили в штыки представители правозащитных групп. За день до его подписания Американский союз гражданских свобод и Кампания за права человека выразили обеспокоенность тем, что он даст возможность отказывать в льготах и услугах геям или женщинам, использующим контрацептивы, и дискриминировать их.

Представители ЛГБТ-организаций утверждают, что указ позволит дискриминировать геев, лесбиянок и трансгендеров при приеме на работу, а также позволит церквям и частным компаниями отказывать в контрацепции.

Консерваторы, напротив, ждали от Трампа исполнения обещаний защищать религиозную свободу, которую, по их мнению, подавляла администрация Обамы, и тоже выразили недовольство недостаточностью принятых мер.

Окончательно отменить поправку Джонсона может только Конгресс.

Gazettco

Конгресс США формирует новый комитет, который будет противостоять России

время публикации: 4 мая 2017 г., 12:48 | последнее обновление: 4 мая 2017 г., 12:48блог версия для печати фото
Конгресс США формирует новый комитет, который будет противостоять России

Палата представителей Конгресса США одобрила создание специального комитета для борьбы с тайным влиянием России в других странах и водит ограничения для российских дипломатов.

Новое положение включено в общий проект бюджета страны на оставшийся период 2017 финансового года, который завершится 30 сентября, сообщает 4 мая сайт телеканала WHIO.

«В структуре исполнительной ветви власти создается межведомственный комитет, задачей которого является противодействие предпринимаемым Российской Федерацией активным мерам по оказанию скрытого влияния» – приводит текст документа сайт NEWSru.com.

Под «активными мерами» подразумевается «тайное вещание, манипуляция со СМИ, дезинформация, финансирование агентов влияния», и даже «убийства» и «террористические акты», передает информационное агентство ТАСС.

Согласно законопроекту, в состав комитета должны войти представители офиса директора национальной разведки, Госдепартамента, министерства обороны, минфина, офиса генерального прокурора, министерства энергетики и Федерального бюро расследований. Новая структура каждый год обязана отчитываться перед Конгрессом о проделанной работе, в частности сообщать о выявленных попытках российских властей оказывать влияние и ключевых инициативах самого комитета.

Параметры особого «режима», вводимого для россйиских дипломатов, в опубликованном тексте не обозначены.

Инициативу о создании спецкомитета по противодействию России вместе другими законопроектами, касающимися финансирования федерального правительства до 30 сентября, должен поддержать Сенат США.

NEWSru

Трамп удалил из Twitter выражение уважения к Абу-Мазену

anglichanin-arestovan-za-provokacionnoe-soobshenie-v-tvittere-

 

Мировые СМИ отметили исчезновение из Twitter поста Трампа со словами: «Для меня было честью приветствовать президента Аббаса в Белом доме».

По сообщению «Гаарец», пост, опубликованный вскоре после встречи Трампа с Абу-Мазеном и растиражированный в сети, внезапно исчез со страницы президента США в Twitter. Кроме фразы о «чести» пост содержал нарезку видеофайлов со встречи президентов в Белом доме и выражение надежды Трампа на «нечто потрясающее» на переговорах Израиля с палестинцами.

Причины удаления поста непонятны, тем более, что в Facebook на личной странице президента США пост аналогичного содержания остался. В Белом доме заявили, что ничего не знают об исчезновении поста из Twitter, и что отношение Трампа к Абу-Мазену не изменилось.

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0