Арабская лига требует расследовать «преступления Израиля»

1

Арабская лига требует расследовать `преступления Израиля` | Фото: Thinkstock

Лига арабских государств призвала ООН начать международное расследование того, что она назвала «нарушениями» Израиля в отношении террористов, заключенных в израильских тюрьмах.

«Предлагаем Организации Объединенных Наций и ее соответствующим специализированным подразделениям направить в израильские тюрьмы международную следственную комиссию», — цитирует AFP текст резолюции, принятой в четверг.

Предполагается, что комиссия будет «рассматривать нарушения, совершаемые против военнопленных», и оказывать давление на союзников Еврейского государства, чтобы те заставили его соблюдать Женевскую конвенцию.

Это стало очередным шагом арабов на фоне массовой голодовки заключенных террористов, которые требуют ряд уступок – от улучшения медицинского обслуживания до обеспечения доступа к телефонным звонкам. Лидером протеста стал приговоренный к пяти пожизненным заключениям «архитектор террора» из ФАТХа Марван Баргути.

Кроме того, Арабская лига требует «немедленного вмешательства соответствующих международных учреждений и органов, чтобы заставить израильское правительство исполнять международное гуманитарное право».

Они осудили «израильское оккупационное руководство за содержание под стражей тысяч палестинских заключенных … включая детей, женщин, политических лидеров и избранных представителей».

Напомним, что в прошлом месяце генсек ЛАГа Ахмед Абул Гейт призвал Международный комитет Красного Креста вмешаться и прекратить то, что он назвал «жестоким отношением» израильских властей к палестинским заключенным.

MIGnews

 

«Палестинская кровь для сионистской мацы»

Министерство культуры Иордании «реанимирует» средневековую страшилку про ритуальные убийства, якобы совершаемые евреями

Йоссеф Йак

Маца. Иллюстрация

Маца. Иллюстрация

צילום: Hadas Parush | flash 900

На днях иорданский писатель и интеллектуал, сотрудник иорданского министерства культуры опубликовал статью названием «Палестинская кровь для мацы Сиона».

Уже по заголовку понятно о чем будет идти речь – разумеется, о «кровавом навете», знаменитой антисемитской страшилке о евреях, добывающих кровь христианских младенцев и замешивающих ее в мацу, и прочих бреднях, которыми, увы, было слишком богато средневековье.

И действительно, предчувствие не обмануло сотрудников научно-исследовательского института средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI): в статье шла речь о «кровавом навете», имевшему место в 1840 году в Дамаске, когда евреи обвинялись в ритуальном убийстве христианского монаха (не младенца, что странно) в вышеназванных целях.

Но автор, как опытный публицист, переносит реалии далекого прошлого в наши дни: по его статье ручьями льется «палестинскую кровь», стекая в пресное тесто, из которого сионистские оккупанты пекут мацу на «свой всемирный Песах».

Те же сотрудники MEMRI приводят полный текст статьи, из которой следует, что «группа евреев, убивших в Дамаске клирика – французского гражданина с его сирийцем-телохранителем, собрали его кровь, которую использовали для изготовления мацы, по рецепту из Талмуда. Преступники были пойманы и приговорены к смерти, но внезапно помилованы из-за вмешательства Франции: Мохамеда Али-паши, правителя Египта (в то время правившего и Сирией) […] потребовал проведения повторного судебного разбирательства, и, хотя суд снова приговорил их к смерти, не желая ссориться с Францией, отпустил их…».

«Я упоминаю об этом в свете того, что кровь палестинцев течет в Палестине и проливается на сионистскую мацу, размером со всю оккупированную территорию», — продолжает автор статьи. «Я говорю об этом в связи с большим влиянием сионистов в западных странах, там они утверждают, что – христиане, но на самом деле скрывают свою веру в Талмуд. Еще горше то, что они обитают во всех арабских странах, в восточной части Средиземноморья […] в итоге, сионисты готовят свой всемирный Песах, а кровь для мацы будет наша, арабская».

«Сионизм – это волк в овечьей шкуре: делает вид невинного агнца, делая вид, что он беден, притесняем и гоним, а на деле усилился так, что сегодня держит бразды власти многих стран Востока и Запад. Но все это будет рано или поздно закончится!», — предрекает антисемит из иорданского министерства культуры. «После того, как мы окрепнем и просветлеем, очистим души и взглянем на мир ясными глазами, сионизм исчезает навсегда!».

7kanal

Конгрессмены – Трампу: Признайте Иерусалим частью Израиля

50 конгрессменов призывают президента разрешить американцам, родившимся в Иерусалиме, указывать Израиль как место своего рождения

Йоссеф ЙакИерусалим. Иллюстрация

Иерусалим. Иллюстрация

צילום: Thinkstock

Инициативная группа, состоящая из более чем 50 членов Конгресса, призывает администрацию нынешнего президента США Дональда Трампа отменить запрет американцам, родившимся в Иерусалиме, указывать Израиль в качестве места своего рождения в официальных документах.

Сообщая об этом, американское издание Free Beacon уточняет, что конгрессмены обратились с просьбой в письме, направленном госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

Напомним, что уже более 15 лет Конгресс добивается изменения политики, которой придерживались бывшие президенты Джордж У. Буш и Барак Обама, ссылавшимся на возможность того, что признание Иерусалима частью Израиля помешает способности Соединенных Штатов быть честным посредником в ближневосточном мирном процессе.

Теперь, учитывая призыв Трампа переместить посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, Конгресс считает, что президент должен сделать еще один шаг и аннулировать несправедливый закон 2002 года.

«Мы обращаемся к вам с призывом пересмотреть политику Государственного департамента в отношении обозначения места рождения в паспортах и консульских отчетах для американских граждан, родившихся в Иерусалиме», — говорится в письме, подписи под которым поставили 52 депутата Конгресса.

«Согласно нынешней политике, у американцев, родившихся в Иерусалиме, нет родины, указанной в этих документах, они идентифицированы только как родившиеся в Иерусалиме. Мы просим вас изменить политику – и разрешить родившимся в Иерусалиме американцам, указать «Израиль» в качестве места их рождения», — призывают они.

Законодатели утверждают, что подобное изменение политики не будет мешать усилиям США по укреплению мира на Ближнем Востоке и восстановлению естественного права, которым должны пользоваться американцы, родившиеся за рубежом.

«Изменение политики не только будет отвечать личным предпочтениям и убеждениям многих американцев, но и осуществит четкие намерения и волю Конгресса США», — говорится в письме.

7kanal

Конгресс США: Мы не хотим платить зарплату террористам

Новый законопроект поможет в обеспечении безопасности Израиля, и, одновременно, сократит помощь Рамалле, платящей своим боевикам

Йоссеф Йак

Капитолий (Вашингтон). Иллюстрация

Капитолий (Вашингтон). Иллюстрация

iStock

Вчера, 4 мая, американский Сенат принял законопроект о финансировании на сумму 1,1 триллиона долларов, который включает ряд положений, призванных помочь Израилю в решении проблем, связанных с безопасностью.

При этом голоса разделились: подавляющее большинство (79 человек) проголосовали «за», и всего 18 – «против».

Американские СМИ уточняют, что законопроект об ассигнованиях на финансовый 2017 год предусматривает передачу Израилю 3,1 миллиарда долларов плюс дополнительные 75 миллионов, в качестве общей помощи в сфере безопасности.

Законопроект также содержит 600,7 миллионов долларов для жизненно важных совместных программ противоракетной обороны США, что на 113 миллионов больше, чем в 2016 году.

Кроме того, Конгресс одобрил вложение 42,5 миллионов долларов в совместную разработку технологий США для решения сложных навигационных задач, составления карт и уничтожения туннельных сетей, созданных террористами.

Законопроект также включает положение, уменьшающее помощь ПА на основе «доллара за доллар» поддержки, которую ФАТХ, «Организации освобождения Палестины» (ООП) и любая иная организация предоставляет террористам или членам их семей.

Принятие этого законопроекта, снискавшего одобрение Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), состоялось через день после встречи президента Дональда Трампа с лидером ПА Махмудом Аббасом, в ходе которой хозяин Белого дома поднял вопрос о выплате ПА зарплат террористами и их семьям.

Спайсер сказал, что Трамп порекомендовал Аббасу пресекать подстрекательство к насилию, особенно со стороны средств массовой информации, сосредоточить усилия на борьбе с терроризмом, развивать палестинскую экономику, предоставить больше экономических возможностей палестинскому народу. Кроме того, президент США выразил обеспокоенность в связи с выплатами семьям палестинских заключенных, которые сидят в израильских тюрьмах за совершение террористических актов. Трамп подчеркнул, что необходимо решить эту проблему.

Напомним, что еще во вторник, 2 мая, сенаторы-республиканцы написали письмо Трампу, призывая его потребовать от Аббаса прекратить практику выплат «зарплат» и «пособий» террористам и их семьям за нападения на израильтян.

7kanal

Сенат США утвердил бюджет помощи Израилю, сократив помощь ПА на сумму зарплат семьям террористов

Сенат США утвердил бюджет помощи Израилю, сократив помощь ПА на сумму зарплат семьям террористов

Сенат США утвердил консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на текущий бюджетный год (с октября 2016 по сентябрь 2017) на общую сумму 1,1 триллиона долларов.

В рамках бюджета утверждено выделение оборонной помощи Израилю в размере 3,1 миллиарда долларов (последняя часть программы помощи 2008-2017 годов).

Также были утверждены выделение 600,7 миллионов долларов на совместные американо-израильские программы ПРО (на 113 млн долларов больше, чем год назад), 42,5 миллиона долларов на финансирование американо-израильской программы по разработке технологий борьбы с террористическими туннелями и дополнительные 75 миллионов долларов к программе оборонной помощи.

Параллельно сенаторы внесли в пункт о выделении финансовой помощи Палестинской автономии параграф, предусматривающий сокращение помощи на сумму зарплат, которые палестинское руководство выплачивает семьям находящихся в израильских тюрьмах террористов.

Вопрос о прекращении выплат семьям террористов поднимался накануне в ходе встречи с председателем ПНА Махмуд Аббас президент США Дональд Трамп поднял, однако Аббас назвал это требование абсолютно неприемлемым.

Закон вступит в силу после его подписания президентом.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. suzana shtern на

    «На каждый роток не накинешь платок», но в любом случае Израиль не должен молча сносить арабскую ЛОЖЬ и КЛЕВЕТУ. Из статьи неизвестно, кто нибудь из евреев что-нибудь на эту клевету ответил официально или, как обычно, смолчали?
    Уж сколько арабы пролили еврейской крови, начиная с пророка Мухаммеда, который в Медине лично резал головы евреям, поверившим его обещаниям.
    Сунниты проливают кровь шиитов, а шииты не упускают случая пролить кровь суннитов, но это у арабов в порядке вещей, в ЗАКОНЕ, пока друг друга не уничтожат.
    Победы обеим сторонам!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0