В Германии пытались сжечь женщину с флагом Израиля

2

Немецкая полиция ищет мужчину, который поднес зажигалку к женщине, державшей на плечах флаг Израиля

Ян ГолдБерлинская полиция

Берлинская полиция

צילום: אייסטוק

Берлинская полиция ищет злоумышленника, пытавшегося поджечь женщину, завернутую в израильский флаг. Преступление произошло на прошлой неделе, когда в Израиле отмечался День памяти

На мероприятии в Берлине произраильская немецкая активистка стояла с флагом Израиля на плечах. Сзади подбежал неизвестный и поднес горящую зажигалку к флагу. Женщина могла бы сгореть, если стоявшие поблизости люди оперативно не затушили бы пламя.

Преступник сбежал.

После инцидента женщина подала жалобу в полицию. Она сказала, что преступник пытался пожечь ее, а не просто спровоцировать. Также он выкрикивал фразы против политики Израиля в Иудее и Самарии.

7kanal

Франция называет Израиль «территориями Палестины»

Израильтяне с французским гражданством, проживающие в Иудее и Самарии получили весьма необычные приглашения на выборы президента Франции

Ян ГолдФрансуа Олланд
Франсуа Олланд

Reuters

Тысячи французских граждан, проживающих в Израиле, получили официальные письма от министерства иностранных дел Франции с призывом проголосовать на президентских выборах.

Как сообщил 2 канал, сотни живущих за «зеленой линией» были явно удивлены, когда обнаружили в письмах от французского МИДа, что они, оказывается, проживают не в Израиле, а на «палестинских территориях».

Член французского парламента Меир Хабиб, представляющий граждан Франции проживающих в Израиле, уже направил резкое письмо президенту Франции Франсуа Олланду, а также лидеру президентской гонки Эммануэлю Макрону.

В этом письме Хабиб заявил: «Помимо политических и юридических аргументов представление министерством иностранных дел Франции еврейских поселений «палестинскими территориями» является провокацией, которая унижает французских граждан, проживающих в Израиле. Чтобы внешняя политика Франции была эффективной, должна быть связана с реальностью».

«Подключиться к реальности означает признать нашим общим врагом — радикальный ислам. Подключиться к реальности означает видеть, что Иерусалим был и останется единой столицей государства Израиль. Подключиться к реальности — значит услышать, как президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении перевести посольство США в Иерусалим», — продолжил Хабиб.

«Я прошу учитывать реалии. Этот чувствительный вопрос. Я надеюсь, что Эммануэль Макрон будет избран в это воскресенье президентом и попытается исправить ошибку», — подытожил Меир Хабиб.

7kanal

Ле Пен заявила, что Францией при любом итоге выборов будет править женщина

В ходе предвыборных дебатов накануне второго тура президентских выборов во Франции Марин Ле Пен заявила, что, не взирая на исход голосования, Пятой республикой будет управлять женщина.

«…В любом случае Францией будет управлять женщина. И это буду либо я, либо мадам Меркель», — сказала Ле Пен.

Как мы сообщали ранее, бывший глава «Национального фронта» в ходе дебатов отсоветовала оппоненту играть с ней в «учительницу и ученика».

Согласно данным опросов, Макрон выиграл дебаты с большим преимуществом.

9 kanal

За кого голосовали производители лучших вин Франции?

За кого голосовали производители лучших вин Франции?
За полтора дня до второго тура президентских выборов во Франции можно с уверенностью сказать, что в них победит Эмманюэль Макрон. Неудачные для Марин Ле Пен теледебаты вернули кандидату-центристу 2,5%, потерянные им в первые дни после 1-го тура. По проведенному в четверг опросу компании Ipsos Sopra, за Макрона готовы проголосовать сегодня 61,5% избирателей, а за лидера «Национального Фронта» 38,5%.

По опросу Elabe, заказанному телеканалом BFMTV, соотношение еще более благоприятное для Макрона — 62% против 38%.

Теледебаты укрепили сторонников Макрона в своем мнении: 98% из них уверены, что проголосуют за него, тогда как у многих избирателей Ле Пен ее неподготовненность к обсуждению основных проблем Франции посеяла сомнение — уверены в своем всего 88%. Перед первым туром ситуация была обратной. Из тех, кто собирается бросить белый листок, то есть отвергнуть обоих кандидатов, могут еще передумать 52%.

Любителям французских вин будет небезынтересно узнать, за кого голосовали в первом туре президентских выборов те, кто вырастили виноград и произвели на свет нектар бургундских и бордосских вин.

Виноделы во Франции традиционно голосуют преимущественно за правые партии, так как они заинтересованы в снижении налогов, в частности налогов на алкогольные напитки, и налога на наследство, который им приходится платить, чтобы домены оставались у семьи после ухода стариков.

При этом виноделы — как правило, одни из самых богатых сельских жителей, особенно в престижных районах Бургундии и Бордо, а электорат Марин Ле Пен в основном — бедные жители депрессивных районов, поэтому трудно объяснить их политические взгляды только экономическими причинами.

Ведущим кандидатом в винодельческих районах был Франсуа Фийон и второе место прочно занимала Марин Ле Пен.

Если в целом в департаменте Жиронда в первом туре победил Макрон, то в винодельческих районах это были Фийон и Ле Пен. На левом берегу Гаронны, в «гран крю» Médoc большинство склонилось в пользу кандидата «Национального Фронта» — от 33% до 37%. С другой стороны реки, в Saint-Emilion 35,22% отдали голоса Фийону. Исключение составили жители знаменитого Pomerol, где с небольшим перевесом победил Макрон.

В Бургундии ситуация более однозначная. Там территории всех «больших вин» в первом туре выбрали Фийона, за исключением «Жевре-Шамбертен» (Gevrey-Chambertin), где большинство проголосовало за Марин Ле Пен, несмотря на свои фантастически высокие доходы от производства любимого вина Наполеона.

Франсуа Фийон победил во всех остальных знаменитых «крю» районов Кот-де Нюи и Кот-де-Бон, где производят Romanée-Conti (одно из самых дорогих в мире), Volnay, Meursault, Pommard, и др.

В Божоле за Марин Ле Пен отдали голоса большинство жителей юга региона, а в знаменитых деревнях Fleurie и Morgon – за Фийона.

Вдоль эльзасской винной дороги большинство (25%) получил Фийон. В Шампани в районе Реймса выбрали Фийона, а в Эпернэ (24,29%) и Аи (29,42%) — Марин Ле Пен.

Виноделы Кот-дю-Рон, в том числе знаменитой Chateauneuf-du-Pape, предпочли Марин Ле Пен.

Будет интересно посмотреть, кого предпочтут виноделы во 2-ом туре.

israelinfo

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 2,67 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. О.В.
    О.В. на

    «Неудачные для Марин Ле Пен теледебаты вернули кандидату-центристу 2,5%, потерянные им в первые дни после 1-го тура. По проведенному в четверг опросу компании Ipsos Sopra, за Макрона готовы проголосовать сегодня 61,5% избирателей, а за лидера «Национального Фронта» 38,5%.»
    .
    Какой идиот всерьез верит в эту туфту??
    Все, кто видел эти дебаты, прекрасно видел, что Ле Пен разгромила Мокруна с сухим счетом, как щенка. Клинтонше телеканалы тоже присуждали победы после теледебатов, все помнят, чем это кончилось. Для фальсификации результатов таких опросов даже не надо фальсифицировать цифры, достаточно знать, в какие города и районы городов нужно звонить.
    В целом статья абсолютно идиотская.
    Вместо того, чтобы интересоваться мнением виноделов, лучше поинтересовались бы мнением французской молодежи. Вся молодежь голосует за Ле Пен, даже в нашем немецком зомбоящике вынуждены были это признать, как и то, что обе главные французские партии лежат в коме.

  2. Яков на

    Явно слабая статья.
    При всём уважении к виноделам, меня больше интересует, как будут голосовать рабочие заводов группы «SMART» (Hombach), где я бывал лично, и весь рабочий класс Франции,
    а не отдельные его группы, неизвестно как отобранные для «статистики».
    Даже если Макрон выиграет, это будет пиррова победа — с креслом президента он получит большой ЦУРЕС на свою голову, большие проблемы.
    Франция НЕ останется безоглядно лево-либеральным болотом.
    Перемены всё равно будут — жизнь ЗАСТАВИТ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0