ЮНЕСКО – театр антиизраильского абсурда

1
izrail-otzivaet-posla-iz-yunesko

Публицист Йотам Замири, автор информационно-аналитического портала NRG, полагает, что Израиль должен поблагодарить ЮНЕСКО, принявшую 2 мая очередную абсурдную резолюцию, отрицающую израильский суверенитет над Иерусалимом. И объясняет, за что этой организации полагается израильская благодарность.

Абсурднейшая резолюция, пишет Замири, была принята в День Независимости государства Израиль. Согласно этому документу Израиль объявляется “оккупационной силой” в Иерусалиме. 22 государства проголосовали за эту резолюцию, 10 – против и 22 страны воздержались при голосовании.  Среди поддержавших резолюцию членов организации, такие “неоккупирующие” страны, как Россия и Китай, семь арабских государств, великий блюститель прав человека Иран и еще несколько империй – таких, как Нигерия, Бангладеш и Маврикий.

Израиль резко высказался против этой безумной резолюции, как и против прежних абсурдных решений ЮНЕСКО, включая ту, что отрицает связь еврейского народа с Храмовой горой.  Стоит отметить, что громкие публичные протесты, единство в этом вопросе между правыми и левыми в Израиле — приносят определенные дипломатические плоды. Список стран, выступивших против резолюции, увеличился. США подняли вопрос дальнейшего финансирования этой организации.  И все-таки, несмотря на определенные успехи, пришло время сказать ЮНЕСКО  “спасибо”.

Спасибо тебе, ЮНЕСКО, за то, что, в отличие от многих других антисемитских институтов, пытающихся изощренным образом скрывать заразу, которой они инфицированы, утверждая, что речь идет всего лишь о несогласии с политикой Израиля, ты высказываешь свою позицию открыто и внятно. Ничего не скрывая. В своем решении ЮНЕСКО требует уничтожить связь еврейского народа со своей столицей, обнажая таким образом ложь и лицемерие международной дипломатии.

Разумеется, нет нужды в ЮНЕСКО для того, чтобы понять, что Организация Объединенных Наций – скверный анекдот и ничего более, не перестающий осуждать Израиль в то время, как сирийских детей уничтожают с помощью нервнопаралитического газа, пишет автор статьи на портале NRG.  Достаточно упомянуть недавнее решение ООН — поставить во главе комиссии по правам женщин представителя Саудовской Аравии. Можно также сколько угодно удивляться, каким образом членом ООН является государство, открыто призывающее к уничтожению другого государства-члена ООН.  Речь, разумеется, об Иране.  Но при всем уважении ничто не сравнится с театром абсурда, происходящим в ЮНЕСКО. Именно по этой причине Израиль должен приветствовать действия данной организации.  Ведь нет шанса на то, что нам удастся в чем-то убедить добрых людей в таких мусульманских странах, как Иран, Сирия, Ливан и Швеция. Эти страны проголосуют даже за резолюцию, утверждающую, что у евреев нет никакой связи с Торой и потребуют вернуть ее исламскому миру.

Но, может быть, благодаря этому абсурду нам постепенно удастся объяснить тем людям и странам, в которых сохранилась толика благоразумия, что безумием охвачена не только ЮНЕСКО,  но вся Организация Объединенных наций.

Йотам Замири, NRG, 03.05.2017

Cursor

 

Министр культуры требует закрыть отделение ООН

kandidati-na-post-genseka-oon-rasskazali-o-svoih-predpochteniyah

 

Мири Регев предложила правительству принять санкции против Организации Объединенных Наций.

По сообщению службы новостей 2 канала ИТВ, министр культуры и спорта предлагает закрыть отделение ООН в Иерусалиме, а земельный участок и здание передать в ведение государства. «Нам не нужны наблюдатели ООН, спустя 50 лет после того, как весь город перешел под наш суверенитет – сказала министр. – Отделение ООН было создано, чтобы наблюдать за режимом прекращения огня после Шестидневной войны. Но этот договор уже не имеет никакого отношения к реальности».

По словам министра культуры, за годы существования отделения ООН в Иерусалиме были нарушены правила строительства, в частности, бюро международной организации теперь занимает больше места, чем ему было выделено 50 лет назад. В представительстве ООН в столичном квартале Армон ха-Нацив располагается бюро ЮНЕСКО, а также офис специального посланника Организации Объединенных Наций на Ближнем Востоке.

Как сообщал «Курсор», 2 мая исполнительный комитет по культуре организации ЮНЕСКО, большинством голосом, утвердил резолюцию, отрицающую суверенитет Израиля над историческим («восточным») Иерусалимом.

За резолюцию проголосовали 22 страны, в том числе Россия, КНР, Иран, Пакистан, Швеция, ЮАР, Бразилия, а также семь арабских стран.

Cursor

Послу выговорили, что шведы единственные в Европе, кто поддержал арабов

Фото: Роман Янушевский

Посол Швеции в Израиле Карл Магнус Несер вызван в МИД Израиля, где ему сделали выговор по поводу позиции Стокгольма в отношении антиизраильской резолюции ЮНЕСКО.

Швеция стала единственной европейской страной, поддержавшей принятие этого документа.

Согласно тексту резолюции, вынесенному на голосование блоком арабских государств, «любые решения и действия оккупационных властей Израиля, насаждающих свои законы, юрисдикцию и назначающих администрацию в Иерусалиме, являются незаконными и не имеющими никакой юридической силы».

Вместе с тем, глобального перевеса, которого ожидали арабы, при голосовании не получилось. 23 государства воздержались, представители трех стран не пришли на голосование.

За резолюцию проголосовали Бангладеш, Бразилия, Вьетнам, Иран, Китай, Маврикий, Малайзия, Нигерия, Никарагуа, Пакистан, Россия, Сенегал, Чад, Швеция, ЮАР и семь арабских стран.

Против проголосовали Британия, Германия, Греция, Италия, Литва, Нидерланды, Парагвай, США, Того, Украина.

Большинство других стран, включая европейские, воздержались. В голосовании не участвовали Непал, Сербия и Туркмения.

Как отметил представитель Израиля в ООН Кармель Шама, это голосование, учитывая количество стран, не поддержавших резолюцию, на самом деле стало поражением для арабского блока и моральной победой Израиля. Арабы были шокированы тем, что из европейских стран «за» проголосовала одна лишь Швеция.

«Израильские флаги на Храмовой горе и на улицах Иерусалима так же, как и во всем остальном Израиле, – лучший ответ на попытки арабских стран отрицать израильский суверенитет в Иерусалиме», — сказал Шама.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу также прокомментировал голосование: «В мире нет народа, для которого Иерусалим важнее и свят больше, чем для еврейского народа, несмотря на то, что сегодня в ЮНЕСКО проводится заседание, на котором пытаются отрицать эту простую истину. Мы согласны с ЮНЕСКО — мы придерживаемся нашей правды, но именно эта правда является истиной. На протяжении всей истории еврейского народа Иерусалим оставался сердцем нации, центром для паломничества, городом, лицом к которому молимся. С Иерусалимом связана духовность и государственность еврейского народа. Пророки Израиля видели этот город как всемирный центр мира и справедливости и как источник справедливости и веры».

Лидер парламентской оппозиции, председатель «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог сказал о решении организации ЮНЕСКО: «Это позорное антиизраильское и антисемитское решение, искажающее историю еврейского народа и нашу неразрывную связь с вечной столицей еврейского народа Иерусалимом. Постыдное решение, у которого путь лишь один — на свалку истории».

Лидер партии «Еш атид» Яир Лапид подверг резкой критике резолюцию ЮНЕСКО: «Это абсурдное и антисемитское решение. Никто, в том числе и ЮНЕСКО, не имеет права переписывать еврейскую историю. И уж тем более не в тот день, когда Израиль отмечает 69-ю годовщину Независимости. Иерусалим всегда был и навсегда останется столицей государства Израиль, столицей сильной и демократической страны. Эта попытка переписать историю — часть продолжающейся борьбы против Израиля и еврейского народа. Сегодня мы в очередной раз наблюдали за тем, как ряд представителей ООН поддается влиянию антиизраильских организаций».

Депутат Рахель Азария, представляющая в Кнессете партию «Кулану», а в прошлом занимавшая пост вице-мэра Иерусалима, осудила антиизраильскую резолюцию агентства ООН по вопросам образования, науки и культуры, в которой отрицается израильский суверенитет над Иерусалимом.

«Иерусалим — это динамичный и высокоорганизованный город, в котором проживает около миллиона человек, — отметила Азария. — Дети ходят в школы, процветает торговля, идет активное строительство, работают высокотехнологичные компании и музеи, культурные и образовательные учреждения. И все это — под израильским руководством. Заявления ЮНЕСКО оторваны от действительности. Это решение — циничное использование международного статуса в политических целях, и оно вредит всем жителям Иерусалима. Я часто встречаюсь с руководителями культурных учреждений Иерусалима, и они много рассказывают об успешных образовательных проектах для арабского населения города. Вместо того, чтобы оказывать помощь и поддержку культурному сотрудничеству, чем эта организация и призвана заниматься, ЮНЕСКО занимается политикой. Объявление государства Израиль силой, оккупировавшей нашу собственную столицу, противоречит истории еврейского народа. Невозможно разорвать нашу связь с Иерусалимом и с Израилем, этой связи тысячи лет. ЮНЕСКО сегодня расписалось в собственной неактуальности».

9 kanal

Из-за резолюции ЮНЕСКО: Нетаниягу сократил выплаты в ООН

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился сократить на миллион долларов сумму, переводимую Израилем в ООН. Причиной этому послужила резолюция агентства ООН по вопросам образования, науки и культуры — ЮНЕСКО, утвержденная большинством голосов, согласно которой еврейское государство признано страной-оккупантом Иерусалима и сектора Газы. Нетаниягу сообщил о решении на заседании правительства.

izrus

 

Нетаниягу: Сторонников абсурдных резолюций ЮНЕСКО все меньше

Фотограф: Амос Бен-Гершом Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой присутствовали на приеме для дипломатического корпуса по случаю 69-го Дня независимости Израиля, состоявшемся в президентском дворце во вторник, 2 мая.

Из выступления премьер- министра Биньямина Нетаниягу:

«Число сторонников абсурдных резолюций ЮНЕСКО снижается. Я рад сообщить, что это уже происходит: с 32 до 26 стран, а теперь — до 22. Сегодня воздерживаются или поддерживают Израиль в ходе голосований больше стран, чем тех, кто голосует против Израиля. Но моя цель – добиться того, чтобы антиизраильских голосований в ЮНЕСКО больше не было.

В прошлом году ЮНЕСКО отверг историческую связь еврейского народа с Храмовой горой. Вы можете себе это представить? 3000 лет назад царь Соломон построил на этой горе Храм, который был впоследствии восстановлен, отстроен заново, вернувшимися из вавилонского изгнания евреями, освобожденными царем Киром Великим; тот самый Храм, который посетил Иисус и где он опрокинул столы меновщиков. Он сделал это не в гималайском монастыре, а в еврейском храме, здесь. Тем не менее, год назад ЮНЕСКО решил, что мы не имеем никакого отношения к Храмовой горе. В этом году подобное сказано не было, то есть в театре абсурда происходят некоторые положительные сдвиги. Было даже заявлено, что иудаизм связан в некоторой степени с Иерусалимом, то есть прогресс налицо. Но впереди еще долгий путь, предстоит много работы по прекращению этого идиотизма.

Сто сенаторов, представителей демократической и республиканской партий, все сто человек, направили в адрес генсека ООН письма с призывом: хватит! Абсурд, творящийся в отношении Израиля, должен прекратиться.

Разрыв между нашими двусторонними отношениями, развивающимися и крепнущими, и между многосторонней дипломатией все еще существует. Он, конечно, сокращается с каждым годом, но если я могу выразить свое пожелание, то я хочу, чтобы он исчез, так же, как я хочу, чтобы вы экономили время на дорогу и, как предложил президент, перевели посольства ваших стран в Иерусалим, вечную столицу Израиля вот уже 3000 лет.

69 лет государственной независимости — это 69 лет гордости. Еврейский народ больше не беспомощен, не беззащитен, больше не бездомен. Мы используем нашу силу во благо: заботимся о раненых сирийцах, предотвращаем теракты, являем собой пример того, каким мог бы быть наш многострадальный регион, как он должен выглядеть. Только представьте себе больше городов, подобных Тель-Авиву и меньше городов, подобных Алеппо.

Несмотря на вопли и крики ненависти со стороны Ирана и палестинских кругов, стремящихся уничтожить Израиль, мы никуда не отсюда не денемся. Израиль находится здесь, чтобы остаться здесь навсегда. Он становится все сильнее, все прогрессивнее, он процветает и ищет мира. Я благодарю вас всех за то, что вы отмечаете этот замечательный праздник с нами.

Спасибо всем. До встречи в следующем году в Иерусалиме».

MIGnews

 

Новая Зеландия пытается восстановить отношения с Израилем

Джерри Браунли

Джерри Браунли, недавно возглавивший МИД Новой Зеландии, пытается восстановить отношения этой страны с Израилем и уже связался с Биньямином Нетаниягу, пишет в среду, 3 мая, агентство еврейских новостей JTA.

Браунли официально вступил в должность министра иностранных дел в минувший вторник, когда Израиль отмечал День независимости, а спустя несколько часов написал письмо израильскому премьеру, в котором предложил забыть о разногласиях и восстановить дипломатический статус.

«Вчера я отправил господину Нетаниягу письмо, в котором поздравил его с праздником и выразил желание возобновить наши отношения, напомнив, что у нас есть позитивный опыт сотрудничества в области инноваций, сельского хозяйства и других отраслях», – заявил Браунли в беседе с журналистами местных СМИ.

Напомним, что в декабре прошлого года Новая Зеландия выступила в качестве одного из инициаторов резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей израильские поселения на Западном берегу. Резолюция №2334, поставленная на голосование Новой Зеландией, Сенегалом, Малайзией и Венесуэлой и принятая 23 декабря 2016 года Советом безопасности ООН, осуждает всю израильскую поселенческую деятельность «за зеленой чертой», то есть, строительство в Иудее и Самарии (в тексте проекта резолюции «Западный берег реки Иордан») и на спорных территориях в Иерусалиме (в тексте резолюции «Восточный Иерусалим»). Проект резолюции призывал Израиль к полному и незамедлительному прекращению поселенческой деятельности «на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим».

Вдобавок, резолюция призывает все страны мира делать различие между территорией Израиля в границах на момент 4 июля 1967 года и «оккупированными территориями», а также категорически отрицает возможность признать какие-либо изменения на этих территориях, осуществленные после этой даты. Авторы этой резолюции относли к «оккупированным территориям» не только арабские, но и многие еврейские кварталы Иерусалима, находящиеся за так называемой «зеленой чертой» (среди этих кварталов оказываются Гило, Ар Хома, Рамот, Писгат-Зеэв, Тальпиот и другие). Власти Израиля под «Восточным Иерусалимом» подразумевают только арабские кварталы столицы.

Антиизраильская резолюция была утверждена при поддержке 14 из 15 стран, входящих в СБ ООН. США воздержались от голосования, не воспользовавшись правом вето (впервые с 1980 года). За принятие этой резолюции проголосовали: Китай, Франция, Великобритания, Россия, Украина, Египет, Япония, Малайзия, Испания, Новая Зеландия, Венесуэла, Сенегал, Ангола и Уругвай.

В ответ Израиль отозвал своего посла из Новой Зеландии, а Нетаниягу позвонил тогдашнему главе МИД Мюррею Маккалли и назвал этот шаг «объявлением войны».

NEWSru

 

Беннет: «Мы были здесь до ООН, и мы будем здесь всегда». Фото

Министр образования Нафтали Беннет выступил на церемонии поминовения жертвы автомобильного теракта Эльхая Тахарлева (הי»ד)

Ян Голд

На могиле Эльхая Тахарлева (הי"ד)

На могиле Эльхая Тахарлева (הי»ד)

צילום: אלירן אהרון

В связи с тридцатым днем со дня убийства Эльхая Тахарлева (הי»ד) в автомобильном теракте около Офры его семья и друзья пришли на могилу на военном кладбище на горе Герцля.

На церемонии присутствовали также министр образования Нафтали Беннет и командующий бригады «Голани» генерал-майор Шломи Биндер.

Беннет сказал, обращаясь к родным погибшего солдата: «Это очень горькая потеря. Вы в начале долгого и трудного пути, в котором все время будете думать о том, что могло бы быть, если бы Эльхай не погиб – служба в ЦАХАЛе, свадьба, дети, внуки…».

Беннет также упомянул антиизраильскую резолюцию, принятую накануне ЮНЕСКО и отрицающую израильский суверенитет над Иерусалимом..

«Они, ни те не добьются успеха. Мы были здесь за тысячи лет до ООН и до палестинцев, и мы будем здесь навсегда», — сказал Беннет.

В память об Эльхае Тахарлеве (הי»ד) также пройдет мероприятие в синагоге Йешурун в Иерусалиме, в котором примут участие раввины, друзья и родственники.

7kanal

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. «Среди поддержавших резолюцию членов организации, такие “неоккупирующие” страны, как Россия и Китай….» Вот это и есть истинное отношение этих стран и остальных проголосовавших за эту резолюцию к демократии, к Израилю….

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0