Начинается рассмотрение апелляций по делу Эльора Азарии

0

В среду, 3 мая, военный суд в «Кирие» начинается рассмотрение апелляций, поданных адвокатом военнослужащего Эльора Азарии и прокуратурой по этому делу. Защита настаивает на отмене обвинительного вердикта, утверждая, что он был вынесен, так как суд проигнорировал важные обстоятельства дела. В свою очередь, обвинение требует ужесточения наказания для осужденного солдата.

21 февраля военный суд в «Кирие» приговорил военнослужащего Эльора Азарию к полутора годам тюремного заключения. Суд также постановил понизить солдата в звании с сержанта до рядового. Эльор Азария был признан виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста. По просьбе защиты начало отбытия наказания отложено до завершения рассмотрения апелляции.

Апелляция была подана адвокатом Йорамом Шефтелем, являющимся в настоящий момент единственным защитником военнослужащего. Адвокаты Эяль Басерглик, Илан Кац и Кармит Шхивер, представлявшие Азарию в ходе суда, отказались от дальнейшего участия в деле после того, как семья солдата приняла решение подавать апелляцию. Адвокаты считали, что исчерпаны попытки добиться положительного результата в судебных инстанциях и следует просить смягчения наказания или амнистии.

В прокуратуре было решено апеллировать лишь после того, как защита представила апелляцию в суд. Обвинение просит приговорить солдата не менее, чем к 30 месяцам тюремного заключения.

Апелляции будут рассматриваться коллегией из пяти судей во главе с генерал-майором Дороном Пайлесом, являющимся председателем военного апелляционного суда. В судейскую коллегию также войдут: Игаль Плитман, председатель Всеизраильского суда по трудовым конфликтам, судья окружного суда Иерусалима Цви Сегаль, а также двое офицеров ЦАХАЛа, не имеющих юридического образования – генерал-майор запаса Эяль Айзенберг, в прошлом командующий Управления тылом, и бригадный генерал Ави Пелед, бывший командир бригады «Голани».

NEWSru

 

Йорам Шефтель:   Народ Израиля молится за оправдание Азарии

Члены семьи солдата перед входом в зал суда: мы оптимистично настроены, и ожидаем полного оправдания Элиора

Йоссеф Йак

Элиор Азария в суде

Элиор Азария в суде

צילום: פלאש 90

Члены семьи осужденного солдата Элиора Азарии, застрелившего в Хевроне нейтрализованного террориста, выражают оптимизм в отношении шансов на победу в предстоящем сегодня рассмотрении апелляций, поданных как стороной защиты, так и стороной обвинения.

Перед входом в зала суда, который должен состоятся на базе «Кирия» в Тель-Авиве, они сказали: «Мы с оптимизмом ожидаем полного оправдания Элиора».

Перед началом процесса, единственный оставшийся адвокат солдата, Йорам Шефтель сказал: «Народ Израиля – на стороне защитников Азарии, и молятся за его оправдание».

Он также добавил, что попросил представить от имени защиты около 17 случаев, в ходе которых палестинцы были убиты в результате стрельбы, якобы противоречащей правилам ведения огня. По его словам, «во всех представленных случаях не было ни одного преследования солдат иди офицеров в рамках закона, все они были оправданы – даже в тех случаях, которые, по-видимому, были более тяжелые, чем дело моего клиента».

Напомним, что суд, определив Азарию в качестве виновного в «непредумышленном убийстве», вынес приговор: полтора года тюремного заключения, а также разжаловал сержанта в рядовые. При этом судьи учли срок, который солдат уже отбыл в предварительном заключении.

Адвокаты военнослужащего попросили отсрочить отбытие наказания до того момента, как они подадут апелляцию на приговор – и как раз сегодня она будет рассмотрена.

Кроме апелляции стороны защиты ( адвокаты настаивают на отмене обвинительного вердикта), прокуратура требует ужесточения наказания для осужденного солдата, а именно – приговорить солдата к 30 месяцам тюремного заключения.

Таким образом, обе апелляции сегодня будут рассмотрены судом, возглавляемым генерал-майором Дороном Пайлесом, а в состав коллегии также входят Игаль Плитман, Цви Сегаль, а также генерал-майор запаса Эяль Айзенберг и бригадный генерал Ави Пелед.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0