Штат Техас запретил бойкотировать Израиль

0

Штат Техас принял закон, наказывающий бизнесменов за поддержку бойкота Израиля. Закон был утвержден в День Независимости еврейского государства.

Губернатор Техаса Грэг Эбботт сказал, что его штат с гордостью выражает поддержку израильскому народу и стремится и далее развивать дружественные отношения с Израилем, одним из главных торговых партнеров США.

«Антиизраильская политика — это антитехасская политика, и мы не потерпим таких действий против нашего важного союзника», — цитирует губернатора CBN.

Закон запрещает разным ведомствам штата сотрудничать с компаниями, поддерживающими бойкот Израиля. Пенсионным фондам запрещено инвестировать в компании, поддерживающие движение BDS (бойкот, отзыв инвестиций и санкции).

Техас стал 17-м штатом, принявшим закон против бойкота Израиля.

Cursor

 

Республиканцы не дадут Трампу лишить Сенат филибастера

Лидер большинства в Сенате отверг предложение Трампа отменить филибастер.

Дональд Трамп, как сообщает «Джерузалем пост», предложил отменить филибастер в Сенате, чтобы решения там можно было принимать простым большинством.  Это значительно облегчило бы президенту процесс утверждения его инициатив в Конгрессе. Филибастер — тактика обструкции законопроектов парламентским меньшинством путём затягивания принятия решений с помощью внесения огромного количества поправок и произнесения речей, в том и не имеющих отношения к теме обсуждения.

По нынешним правилам, для того, чтобы обойти проблему филибастера в Сенате, необходимо набрать 60 голосов, а у республиканцев там только 54. Тем не менее лидер республиканского большинства в Сенате отклонил идею Трампа. «Подавляющее большинство сенаторов от обеих партий не заинтересованы в изменении законов работы Сената», — заявил он.

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0