Есть на что посмотреть Впечатляющее авиашоу в Йом ха-Ацмаут. Видео

0

Состоялось наиболее зрелищное мероприятие Дня Независимости – традиционное авиашоу

Ян Голд

Во вторник жители Израиля от южного Эйлата до северного Цфата могли наблюдать в небе традиционное авиашоу, проходящее в День Независимости

Отличительной особенностью нынешнего авиационного праздника стал полет стелс-истребители F-35 («Адир»). Они в этом году поступили на вооружение ВВС ЦАХАЛа и, соответственно, впервые приняли участие в авиашоу.

Также, среди прочих, в авиашоу приняли участие истребители F-15 и F-16, военно-транспорные самолеты «Геркулес», самолеты-разведчики «Цофит», транспортне и ударне вертолеты.

Кроме того, демонстрация авиатехники достоялась и на земле – на авиабазах Тель-Ноф и Рамат-Давид

7kanal

Победителем конкурса знатоков ТАНАХа впервые за 30 лет стал светский подросток

Глава правительства и министр просвещения поздравляют Сагива Лугаси

14-летний Сагив Лугаси из Маалот-Таршихи стал в этом году победителем международного молодежного конкурса знатоков ТАНАХа. Второе место заняла израильская школьница Наоми Коэн, на третьем месте оказалась Маша (Мария) Шапилевич из Беларуси.

Победителей поздравили глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу и министр просвещения Нафтали Беннет.

На торжественной церемонии награждения победителей, проходившей в Иерусалиме, присутствовали также спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, глава Сохнута Натан Щаранский, глава Всемирной сионистской организации Авраам Дувдевани, председатель фонда «Керен Кайемет ле-Исраэль» Даниэль Атар и др.

Израильские СМИ отмечают, что впервые за последние 30 лет этот конкурс выиграл светский подросток.

NEWSru

Наказаны солдаты, отдавшие честь на Храмовой горе

В День Независимости на Храмовой горе произошел инцидент с патриотичными солдатами ЦАХАЛа

Ян Голд

Солдаты ЦАХАЛа на Храмовой горе

Солдаты ЦАХАЛа на Храмовой горе

צילום: בנצי

Два солдата из бригады «Кфир», которые во вторник утром посетили Храмовую гору, получили уведомление от полиции о том, что им больше не будет позволено приходить на это святое место до тех пор, пока они не пройдут разъяснительную встречу с полицейскими.

Вся вина солдат состоит в том, что они отдали честь святым местам на Храмовой горе, приложив руки в военном приветствии к беретам.

После этих жестов солдаты были проинформированы о том, что будут привлечены к дисциплинарным мерам, и им будет впредь запрещено подниматься на Храмовую гору.

Адвокат Хаим Блайхер из организации «Хонену» отреагировал на инцидент таким образом: «Свобода евреев в еврейском государстве на Земле Израиля требует, чтобы каждому гражданину был разрешен доступ в любое место без каких-либо ограничений. Ограничение для солдат ЦАХАЛа идти на Храмовую гору не имеет оснований, и мы подадим иск против тех, кто наложил такой запрет».

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0